Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Дебют Соболева: ноль ударов в створ за 45 минут Дебют Соболева: ноль ударов в створ за 45 минут
На очередном матче Кубка Париматч Премьер состоялся ожидаемый дебют. С первых минут в составе «Спартака» вышел новичок клуба Александр Соболев. Он провел на поле... Дебют Соболева: ноль ударов в створ за 45 минут

На очередном матче Кубка Париматч Премьер состоялся ожидаемый дебют. С первых минут в составе «Спартака» вышел новичок клуба Александр Соболев. Он провел на поле первый тайм.

Корреспондент «Советского спорта» делится своими наблюдениями после первого тайма матча «Спартак» – «Локомотив».

Выше всех в составе «Спартака» располагались Зелимхан Бакаев и новичок команды Александр Соболев. Первый эпизод с его участием – это грубая игра со стороны Соломона Кверквелии на половине поля красно-белых, по итогам которого спартаковец потерял бутсу.

Дважды пришлось вернуться в собственную штрафную на стандарты, впрочем услуги нападающего не потребовались. Соболев за тайм сделал всего две передачи, обе короткие и не обостряющие. Связать это можно с тем, что «Спартак» в целом атаковал не слишком внятно, местами сумбурно и хаотично.

Цифры достаточно скупы. За 45 минут форвард проиграл и выиграл по одному единоборству, совершил одну неудачную попытку перехвата, не сделал ни одного отбора и осуществил 3-4 ускорения. На этом фоне Бакаев привлекал себе куда больше внимания защитников «Локомотива», нежели Соболев, которого поочередно передавали друг другу Ведран Чорлука и Кверквелия.

Но самое интересное заключается в том, что вроде бы и на таком лютом безрыбье мог случиться гол имени новичка. Бакаев слева освободил зону для рывка Мельгарехо, Лоренсо продвинулся к штрафной и вроде бы удобно покатил под удар Соболеву, который сначала а) сделал лишнее касание при обработке мяча и б) ковырнул его мимо створа с выгодной позиции. Позднее был эпизод, в котором Николай Рассказов хорошо навешивал в направлении Соболева в штрафную, но тот чуть не добежал. Этот момент на голевой тянет с большой натяжкой, но это все, что сумел показать в своем первом тайме за «Спартак» его новый нападающий. Времени для набора формы не так много, как может показаться.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *