Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
В финале будет Дрим-Тим. Австриец Тим пробился в решающий матч Australian Open В финале будет Дрим-Тим. Австриец Тим пробился в решающий матч Australian Open
«Советский спорт» – о втором полуфинале австралийского «мейджора». Доминик Тим в четырех сетах обыграл Александра Зверева и впервые вышел в финал «Большого шлема» не... В финале будет Дрим-Тим. Австриец Тим пробился в решающий матч Australian Open

«Советский спорт» – о втором полуфинале австралийского «мейджора».

Доминик Тим в четырех сетах обыграл Александра Зверева и впервые вышел в финал «Большого шлема» не на грунте. Вообще, австриец считается чистым грунтовиком. Он дважды останавливался в полуфинале «Ролан Гаррос», и столько же уступал в решающем матче в Париже.

В 2018 году он закончил серию Рафаэля Надаля из 21 победы подряд на красном песке, после чего добрался до финала Открытого чемпионата Франции, но там получил убедительный реванш от испанского теннисного короля на его любимом покрытии, а через год повторил свое достижение, но титул снова достался Надалю. Тим прогрессировал постепенно, стал лучше приспосабливаться к быстрому, по отношению к грунту, стилю игры на харде, что и дало свои плоды. В конце прошлого года австриец дошел до финала Итогового турнира в Лондоне, а сейчас, в случае победы в финале, имеет возможность впервые занять третью строчку в рейтинге ATP, обогнав Роджера Федерера.

Если в первом сете Зверев заметно лучше, немец подает первым мячом в 90% случаев, делает три брейка и заслуженно забирает партию, то уже во втором сете Тим включает вторую, и даже третью передачу, начинает играть более агрессивно, постоянно старается обострять ситуацию на корте, ставя соперника в неудобное положение и заставляя ошибаться. В итоге восстанавливает паритет. В оставшихся двух сетах разыгравшийся четвертый номер рейтинга все время находится впереди, навязывает свой энергозатратный теннис, заставляя соперника догонять. Зверев тратит большую часть ресурсов на то, что банально не отстать, поэтому на тай-брейке сил у него банально не остается, и, спустя четыре часа, Дрим-Тим празднует победу.

Тим отметил, что матч получился тяжелым:

– Это было непросто. Я провел на корте больше четырех часов против Рафы Надаля, который является одним из самых интенсивных игроков в туре. Я уснул в 5 утра позавчера, поэтому восстановиться было проблемой. В начале матча адреналин сильно ударил в кровь, поэтому в первом сете у меня все еще были проблемы.

В финале австрийца уже ждет Новак Джокович, имеющий стопроцентную статистику побед в решающих матчах на Australian Open. Серб семь раз становился триумфатором Мельбурна.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *