Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Россия не выиграла впервые за 12 лет! Как прошёл первый день Кубка Легенд Россия не выиграла впервые за 12 лет! Как прошёл первый день Кубка Легенд
Кажется, наша команда больше не фаворит. В пятницу на Малой спортивной арене «Лужников» стартовал ежегодный турнир Кубок Легенд. В первый раз в истории турнира... Россия не выиграла впервые за 12 лет! Как прошёл первый день Кубка Легенд

Кажется, наша команда больше не фаворит.

В пятницу на Малой спортивной арене «Лужников» стартовал ежегодный турнир Кубок Легенд. В первый раз в истории турнира в нём участвуют целых восемь команд, и впервые на малую спортивную арену «Лужников» вышла сборная Турции.

В этом году турнир длится не два дня, как раньше, а целых три. И хотя будний день не предполагал аншлага, к игре сборной России болельщики на трибуны подтянулись. Многие даже пытались завести трибуны — но получалось не очень. Как и у наших легенд на поле.

За Россию дебютировал Самедов, но помочь не сумел — впервые в истории турнира наши потеряли очки.

Сборная России — ежегодный победитель турнира и его главный фаворит. В этом году нашим ветеранам досталась группа смерти: Испания, Португалия и новичок турнира — Турция. Именно матчем с турками для России и открывался турнир.

В этом году за нашу сборную дебютировал Александр Самедов, который только прошлым летом завершил карьеру. Но не обошлось и без потерь — россияне остались без Павлюченко и Аршавина. На правах фаворита Россия открыла счёт, но Турция отыгралась достаточно быстро — забил Ахмет Дурсун. После первого тайма Россия выигрывала 4:2 — дважды отличился Головской и по разу Аленичев и Зырянов. Второй тайм наши тоже начали ударно и к 26-й минуте громили турок со счётом 5:2.

Казалось бы — вот и очередная спокойная победа сборной России. Но за несколько минут Турция забила дважды: сначала отличился Шунлу, а потом и знаменитый капитан Хамит Алтынтоп. В итоге первый камбэк на турнире всё-таки случился — мяч в ворота Филимонова отправил Дурсун. Времени забить больше у хозяев уже не было — игра завершилась вничью. Так Россия впервые в истории турнира не смогла на нём кого-то обыграть.

Александр Филимонов после игры не скрывал своего разочарования:

— Эмоции просто неудовлетворительные! Мы все матчи выигрывали, а тут сыграли вничью. По большому счёту, сами упустили преимущество в счёте.

— Но ведь главное на этом турнире не счёт?

— Для кого как. Если я выхожу на футбольное поле, то у меня даже на тренировке превалирует желание выиграть.

Морьентес похоронил Португалию. Теперь именно Испания — фаворит матча с Россией

Ещё на автограф-сессии испанец Альберт Риера грозился остановить ежегодного чемпиона — сборную России: «Уровень турнира с каждым годом становится всё лучше. Приезжает очень много звёзд. Будем все вместе радоваться турниру. Как всегда, Россия является фаворитом, но в этот раз хотим сделать всё, чтобы они не стали победителями. В этом году постараемся выиграть мы». А один из представителей Португалии, Фернанду Мейра, был просто рад вернуться в столицу России: «Мы постараемся показать хороший футбол».

Так уж получилось, что первый матч друзьям пришлось сыграть друг против друга. Фаворитами были испанцы, в этом году у них собралась по-настоящему сильная сборная: в помощь к Гаиске Мендьете, который выступал в прошлом году за команду звёзд, приехал легендарный Фернандо Морьентес. С самого начала матча испанцы взяли игру под свой контроль, Мендьета классным ударом открыл счёт, а к перерыву Испания выигрывала уже 4:0.

Во втором тайме игра успокоилась — португальцы смирились с поражением, а испанцы копили силы на завтрашние матчи. За три минуты до конца встречи португальцы всё же забили — Родригес отправил мяч в свои ворота. А потом португальцы почти отыгрались — за минуту до конца игры счёт был уже 4:3 в пользу Испании. Но Морьентес на последних секундах добил Португалию — 5:3.

Голландцы успели пропустить 12 мячей за матч, а Кураньи — забить пять

В другой группе сборная Германии обыграла Францию со счётом 10:6, половину голов в ворота французов отправил бывший нападающий «Динамо» Кевин Кураньи. А главным разочарованием дня стала сборная Нидерландов. Голландцы умудрились пропустить 12 мячей от сборной звёзд — Яри Литманен оформил хет-три, Ивица Олич и Георгис Карагунис забили дважды, а ещё один мяч на счету Андрея Воронина.

Так что персональные болельщики Литманена и Матерацци (а были на трибунах и такие) должны были остаться довольными. Как и те, кто получил заветный автограф легенд прошлого. Автографы — это вообще то, зачем многие приходят на матчи Кубка Легенд каждый год. Сегодня в эпицентре внимания были Морьентес и Марко Матерацци. А за сборную России отдувался лучший игрок матча Константин Головской. Но уже завтра толпы будут бегать и за остальными футболистами.

Также завтра зрителей ждут и самые жаркие матчи — Россия впервые в истории имеет реальные шансы не выйти в финал. Этому кубку долго не хватало такой интриги.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *