Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Мировой рекорд Наоми Осаки. Как японка обошла Серену Уильямс и Марию Шарапову Мировой рекорд Наоми Осаки. Как японка обошла Серену Уильямс и Марию Шарапову
22-летняя японка заработала за год 37,4 миллиона долларов. Это лучшее достижение среди всех спортсменок. Японская теннисистка Наоми Осака установила мировой рекорд женского спорта, заработав... Мировой рекорд Наоми Осаки. Как японка обошла Серену Уильямс и Марию Шарапову

22-летняя японка заработала за год 37,4 миллиона долларов. Это лучшее достижение среди всех спортсменок.

Японская теннисистка Наоми Осака установила мировой рекорд женского спорта, заработав 37,4 миллиона долларов за год и став самой высокооплачиваемой спортсменкой мира в истории. В рейтинге спортсменов обоих полов по версии Forbes Осака заняла 29-е место. В топ-100 самых высокооплачиваемых спортсменов года попала ещё одна теннисистка – американка . Её заработок составил $ 36 млн (33-е место) – для Серены это тоже лучшее личное достижение. С 2015 года до нынешнего момента рекорд удерживала – $ 29,7 млн. И вообще лидерство за последние 10 лет среди спортсменок неизменно удерживали теннисистки: сначала Шарапова пять сезонов подряд, потом Серена – четыре, а теперь всех обошла 22-летняя Осака.

Лучшие ежегодные заработки спортсменок за последние 10 лет, в млн.долларов:

Мария Шарапова (Россия)

2011 – 25,0

2012 – 27,1

2013 – 29,0

2014 – 24,4

2015 – 29,7

2016 – 28,9

2017 – 27,0

2018 – 18,1

2019 – 29,2

2020 – 37,4

Как же Наоми удалось обойти двух грандов мирового спорта с богатым коммерческим опытом? Прежде всего это случилось из-за стремительного спортивного успеха японки, когда она выиграла подряд два турнира «Большого шлема» — US Open-2018 и Australian Open-2019, после чего она ещё и стала сразу первой ракеткой мира (28 января 2019 года). Не исключено, что дополнительное внимание к Осаке со стороны публики (а в конечном итоге и спонсоров) было привлечено после знаменитого скандала в финале US Open-2018. Напомним, что тогда соперница японки по решающему матчу – американка Серена Уильямс обвинила судью в необъективности и предвзятости, устроила истерику, что, естественно, повлияло на настроение победившей в тот день Осаки, которая несмотря на триумф выглядела расстроенной и потерянной.

Ещё один рецепт успеха – молодость. Триумф к Наоми Осаке пришёл, когда ей было всего 20. Понятно, что новые имена всегда привлекают любителей спорта и богатые фирмы, которые ищут новые лица для рекламы своей продукции. Важный фактор успеха также – это корни Осаки. Она из интернациональной семьи: её отец Леонард Франсуа родом из Гаити, а мать Тамаки — японка. Наоми родилась в Японии, а когда ей было всего 3 года, родители переехали жить в США. У Наоми Осаки двойное гражданство – американское и японская, но на спортивных соревнованиях она представляет только Японию. Это был очень важный момент в преддверии летней Олимпиады-2020 в Токио. Из-за этого теннисистка смогла получить рекламные контракты с такими олимпийскими спонсорами как Procter & Gamble, All Nippon Airways и Nissin Foods.

View this post on Instagram

fake the smile till it turns real.

A post shared by 大坂なおみ (@naomiosaka) on

Два выигранных «шлема» подряд и первое место в рейтинге в столь юном возрасте повлияли на то, что за японку стали «драться» крупнейшие спортивный спонсоры. Выступая до 2019 года в экипировке Adidas, она в итоге стала лицом Nike и получила от компании более $10 млн, причём это партнёрство рассчитано как минимум до 2025 года. На данный момент Наоми сотрудничает с 15 брендами. Среди них такие известные торговые марки как Nissan Motor, Shiseido (косметика), Yonex (спортивный инвентарь), MasterCard, BodyArmor (спортивный напиток), Hyperice (оборудование для реабилитации) и другие.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *