Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Волков и его тренер уверены, что были близки к победе. Мы точно смотрели один бой? Волков и его тренер уверены, что были близки к победе. Мы точно смотрели один бой?
Драго бился отчаянно, но статистика против него. Александр Волков не сумел порадовать российских болельщиков победой на UFC Вегас 3, уступив Кёртису Блэйдсу единогласным решением... Волков и его тренер уверены, что были близки к победе. Мы точно смотрели один бой?

Драго бился отчаянно, но статистика против него.

Александр Волков не сумел порадовать российских болельщиков победой на UFC Вегас 3, уступив Кёртису Блэйдсу единогласным решением судей. Россиянин почти весь поединок находился в партере, пропустив 14 тейкдаунов оппонента – антирекорд тяжёлого дивизиона UFC. Лёжа на канвасе Драго в основном защищался, за исключением нескольких острых моментов серьёзно уступая Бритве в активности. В четвёртом-пятом раунде ситуация немного поменялась, но Александр оставался далёк от победы. Однако у самого спортсмена и его тренера на этот счёт другое мнение.

Вскоре после поединка Волков записал обращение в «Инстаграме», где выразил уверенность, что был близок к успеху: «Поединок тяжёлый. Выложился на все 100%, в тех условиях, которые у меня были для подготовки, сделал всё, что мог. Получилось забрать два последних раунда и переломить ход боя, но немного не хватило для того, чтобы победить. В любом случае двигаемся дальше, только вперёд. Травм серьёзных нет, повреждения я тоже не получил, поэтому вернусь к тренировкам максимально быстро».

Видео можно посмотреть на «Чемпионате».

Ещё категоричнее в интервью Sports.ru выступил тренер Тарас Кияшко, готовивший Волкова к бою: «Мы ожидали такого боя от Блэйдса, но задачи затягивать в поздние раунды не было. После второго-третьего Кёртис устал, мы забрали четвёртый и пятый. Ещё бы 20 секунд в четвёртом, и Саня бы забил его».

Действительно, в концовке четвёртого раунда был успешный для Волкова эпизод. Россиянин нанёс несколько успешных ударов и провёл свой единственный за поединок тейкдаун. Но достаточно ли этого для высокой оценки тренера? Блэйдс не был потрясён и банально подсел физически, из-за чего и позволил Александру «взорваться». Бритва уступал функционально и после боя едва дышал, что не помешало ему в пятом раунде уверенно отражать натиск Волкова.

Видео можно посмотреть на «Чемпионате».

По поводу «близкого боя» – тоже спорная сентенция. Судьи единогласно отдали победу Блэйдсу — 49-46, 48-47, 48-46. В среднем Волков проиграл два очка, причём судьи ещё отнеслись к нему мягко. Статистика не на стороне Драго: кроме уже упомянутых тейкдаунов (1-14) Волков не особо блеснул и в других компонентах. Несмотря на бесконечный партер, Александр выбросил больше точных ударов (127-116), но значительно уступил в акцентированных попаданиях (31-69). Американец же отлично бил по всем этажам, 34 раза попав в голову оппонента.

Даже если не брать в расчёт статистику, Блэйдс выглядел ненамного хуже Александра в стойке. Американец опасался идти в размен, но, когда другого выбора не оставалось, неплохо попадал. Пару раз Бритва чётко угодил в подбородок оппонента перед началом тейкдауна. Волков бил немного сильнее и точнее, чего оказалось мало, чтобы отправить Кёртиса в нокдаун. По борьбе сомнений нет – Блэйдс доминировал в партере весь бой.

Возможно, мы смотрим на поединок дилетантским взглядом и Волков со своим тренером правы в том, что были в шаге от победы. Но успеха не случилось, пробелы Александра в борьбе довольно серьёзны. В любом случае, Волкову и его команде нужно максимально критично подойти к итогам боя, чтобы в следующий раз нам не пришлось рассуждать, насколько близка была победа. От Александра мы ждём только успешных поединков.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *