Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Коронавирус поразил первого пилота Формулы-1. Что дальше? LIVE Коронавирус поразил первого пилота Формулы-1. Что дальше? LIVE
Перес пропустит Гран-при Великобритании — и это как минимум. Ждём, кто его заменит за рулём розового «Мерседеса»! Неприятные новости из паддока Формулы-1. В четверг... Коронавирус поразил первого пилота Формулы-1. Что дальше? LIVE

Перес пропустит Гран-при Великобритании — и это как минимум. Ждём, кто его заменит за рулём розового «Мерседеса»!

Неприятные новости из паддока Формулы-1. В четверг вечером у мексиканского пилота «Рейсинг Пойнт» Серхио Переса был подтверждён коронавирус. Первый тест мексиканца дал неоднозначный результат, но второй подтвердил: гонщик болен и обязан отправиться на самоизоляцию. То же самое сделали несколько сотрудников «Рейсинг Пойнт», которые контактировали с пилотом в последнее время. В команде сообщили, что по-прежнему намерены принять участие в Гран-при Великобритании на автодроме «Сильверстоун» двумя машинами. Остаётся узнать, кто именно заменит Переса. Главный претендент — резервный пилот «Мерседеса», соотечественник Чеко Эстебан Гутьеррес. Все слухи о замене Серхио, а также реакция формулической общественности — внутри нашей текстовой онлайн-трансляции.

Хюлькенберг уже в Сильверстоуне!
Перес пропустит две гонки?
Источник: Хюлькенберг — главный кандидат на замену!
Заявление «Рейсинг Пойнт»

Сначала старые

Только важные

Live
Евгений Кустов

23:37
Евгений Кустов

Хюлькенберг уже в Сильверстоуне!

По информации итальянской редакции Motorsport, Хюлькенберг уже срочно прилетел в Англию и прибыл на базу «Рейсинг Пойнт», где ему готовят гоночное кресло.

Обсудить

23:33
Евгений Кустов

Между тем забавный момент с Хюлькенбергом. Всё тот же Крис Медланд пишет: «Представьте, что Нико возьмёт подиум, а потом „Рено“ выиграет протест и выиграет его!»

23:31
Евгений Кустов

Журналистка Наоми де Мигель: «Сейчас Чеко в моторхоуме в Сильверстоуне — ждёт, пока его перевезут со всеми соответствующими мерами туда, где он сможет продолжить изоляцию. Его физиотерапевт и ассистент (у обоих отрицательные тесты) в такой же ситуации».

23:28
Евгений Кустов

Напомним недавние слова Макса Ферстаппена…

23:25
Евгений Кустов

Журналист Крис Медланд объясняет, чем сложен вариант с временным переходом Расселла (даже не принимая в расчёт понятное нежелание «Уильямса»): «Вижу это менее вероятным — отчасти из-за „пузырей“ внутри Ф-1».

23:23
Евгений Кустов

Антониу Феликс да Кошта между тем коротко ответил на вопрос, кто должен сменить Переса: «ХАЛК!»

23:12
Евгений Кустов

Но, конечно, всем болельщикам хотелось бы видеть в «Рейсинг Пойнт» не Хюлькенберга, Гутьерреса или Расселла, а великого Махавира Рагунатана.

23:11
Евгений Кустов

Перес пропустит две гонки?

Пишут, что Пересу предстоит провести в самоизоляции 10 дней с момента положительного теста. Видимо, Серхио пропустит и второй Гран-при в Сильверстоуне, ведь в лучшем случае его карантин завершится только в воскресенье, 9 июля.

Обсудить

23:09
Евгений Кустов

Но вот в «Твиттере» отмечают: формально у Гутьерреса нет суперлицензии для управления болидом Ф-1, так как он последний раз сидел за рулём в 2016 году. Ему нужно проехать 300 км, что нереально. Впрочем, полагаем, ФИА способна сделать исключение.

23:08
Евгений Кустов

Между тем журналист Fox Sports Луис Мануэль Лопес некоторое время писал, что Гутьеррес якобы срочно отправился из Лондона в Сильверстоун…

23:05
Евгений Кустов

Источник: Хюлькенберг — главный кандидат на замену!

Слух от Motorsport. По данным издания, в «Рейсинг Пойнт» хотели бы воспользоваться услугами Нико Хюлькенберга. Это предпочтительный выбор для команды. Не удивительно, учитывая, что немец свободен от контрактных обязательств, быстр и опытен и уже выступал за коллектив из Сильверстоуна в 2012-м и 2014-2016 годах. Однако Нико ещё нужно пройти тест на коронавирус и решить все вопросы по контракту.

Обсудить

23:02
Евгений Кустов

Фелипе Другович из Формулы-2 тоже в шутку попросился в «Рейсинг Пойнт», но в MP Motorsport напомнили, что он не свободен)

22:50
Евгений Кустов

Гонщик IndyCar Александер Росси: «Эй, „Рейсинг Пойнт“, а я неплохо знаю Сильверстоун…»

22:49
Евгений Кустов

Эндрю Бенсон из BBC: «Если говорить о заменах, что в этот уик-энд Эстебан Гутьеррес — резервный пилот „Мерседеса“, который делится гонщиками с „Рейсинг Пойнт“. Стоффель Вандорн недоступен. Но очевидный кандидат — Нико Хюлькенберг — быстрый, опытный, они хорошо его знают, да и выступал в Ф-1 недавнее, чем Гутьеррес».

22:45
Евгений Кустов

Джо Сейвард и его мнение о возможной замене Чеко: «Что бы вы сделали на месте „Рейсинг Пойнт“? Взяли бы быстрейшего из доступных парней из лагеря „Мерседеса“. Берите Джорджа. А у „Уильямса“ есть много резервных гонщиков».

22:44
Евгений Кустов

Гидо ван дер Гарде не отстаёт. Пожелав здоровья Пересу, написал «Рейсинг Пойнт» в «Твиттере», что готов отправиться в Лондон первым же рейсом.

22:43
Евгений Кустов

Камуи Кобаяси шутит: «Никаких проблем, уже разминаю шею».

22:43
Евгений Кустов

Заявление «Рейсинг Пойнт»

Официальное заявление от «Рейсинг Пойнт»: «Серхио в хорошем физическом состоянии и расположении духа, но продолжит режим самоизоляции в соответствии с требованиями властей. Вся команда желает Серхио поправиться и с нетерпением ждёт его возвращения в кокпит RP20. Наше намерение — гоняться в воскресенье двумя машинами. Мы сообщим о наших следующих шагах касательно Гран-при Великобритании в своё время».

Обсудить

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *