Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Не думал, что он вернётся». Хит Стивенса на Козлове, от которого тот еле поднялся «Не думал, что он вернётся». Хит Стивенса на Козлове, от которого тот еле поднялся
Могущественный «Детройт» потерял весь лоск и в итоге всухую проиграл финал жёсткому «Нью-Джерси». «Детройт» был самой грозной командой в НХЛ и единоличным фаворитом на... «Не думал, что он вернётся». Хит Стивенса на Козлове, от которого тот еле поднялся

Могущественный «Детройт» потерял весь лоск и в итоге всухую проиграл финал жёсткому «Нью-Джерси».

«Детройт» был самой грозной командой в НХЛ и единоличным фаворитом на победу в Кубке Стэнли. «Ред Уингз» доминировали в регулярке, а затем так же легко прошли первые три раунда, но в финале были скручены по рукам и ногам зубодробительным, жёстким и дисциплинированным «Нью-Джерси». Одним из поворотных моментов серии стал мощный силовой Скотта Стивенса на Вячеславе Козлове.

«Дэвилз» очень не нравилось, что к ним относятся пренебрежительно. Несмотря на то что команда под руководством Жака Лемера дошла до финала конференции годом ранее, её недолюбливали за скучный оборонительный хоккей и «ловушки» в средней зоне. «Наша команда заслуживала большего уважения от соперников, но все относились к нам снисходительно. Поэтому ребята были настроены воинственно», — отмечал Лемер.

«Детройт» впервые в плей-офф почувствовал мощное сопротивление, и не смог ничем ответить. В первом матче «Нью-Джерси» перекрыли кислород лидерам атаки соперника и неожиданно для всех повели в серии, но ещё ничего не было решено.

Второй матч начался с гола Вячеслава Козлова, но через несколько секунд «Нью-Джерси» сравнял счёт, а затем показал сопернику, что полностью контролирует ситуацию. Сергей Фёдоров отдал пас на Козлова, и тот в одиночку пошёл в зону атаки, где дежурили Стивенс и Скотт Нидермайер. Россиянин надеялся обвести защитников, но не рассчитал силы и попал под сокрушительный силовой приём, от которого даже у зрителей посыпались искры из глаз. Удар был такой силы, что Козлов еле поднялся на ноги и заметно пошатывался, когда ехал на скамейку. Не нужно быть специалистом, чтобы понять, какими оказались последствия для россиянина.

«Моя задача – проводить силовые приёмы, чтобы завести команду. Он шёл по центру, когда я его вырубил. Надо отдать Козлову должное, он вернулся на лёд и закончил матч. Я не думал, что он вернётся», — заявил Стивенс.

Козлов действительно вернулся на третий период и даже ассистировал Фёдорову, но в третьем и четвёртом матчах очков не набрал. «Когда такое случается, ты большого внимания здоровью не уделяешь. Хочешь помочь команде и играешь на адреналине. С другой стороны, серьёзно ей уже не поможешь. Поэтому три оставшиеся игры мне не удались», — вспоминал Козлов в интервью «Спорт-экспрессу».

Одним хитом не закончилось – «скамейка» «Детройта» была в ярости, громче всех на Стивенса орал Дино Сиссарелли. «Я сидел рядом со Стивенсом, когда он повернулся к Сиссарелли и крикнул: «Ты следующий!» После этого хита мы поняли, что всё под нашим контролем. Игроки «Детройта» пытались вывести Стивенса из себя, но он был невозмутим», — вспоминал нападающий «Дэвилз» Том Чорске.

После хита Стивенса на Козлове «Детройт» окончательно потерял лоск и надежду на победу. В третьем периоде «Дэвилз» прибили соперника тремя голами подряд, а следующие два матча выиграли с общим счётом 10-4, заставив Скотти Боумэна краснеть за свою команду. «Нью-Джерси» выиграл свой первый Кубок Стэнли в истории и завоевали уважение в НХЛ, а могущественному «Детройту» пришлось ждать чемпионского титула ещё три года.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *