Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Крутой бывший «Салавата». Кубалик не заиграл в Уфе, зато сейчас ставит рекорды в НХЛ Крутой бывший «Салавата». Кубалик не заиграл в Уфе, зато сейчас ставит рекорды в НХЛ
5 очков в дебютном матче Кубка Стэнли. Первый день плей-офф НХЛ наглядно показал, что Кубок Стэнли в этом году может получиться ещё более непредсказуемым,... Крутой бывший «Салавата». Кубалик не заиграл в Уфе, зато сейчас ставит рекорды в НХЛ

5 очков в дебютном матче Кубка Стэнли.

Первый день плей-офф НХЛ наглядно показал, что Кубок Стэнли в этом году может получиться ещё более непредсказуемым, чем обычно, а ситуация с коронавирусом способна сыграть на руку некоторым командам. Так, «Монреаль» и «Чикаго» при стандартном формате турнира практически не имели никаких шансов попасть в плей-офф, а сейчас они сражаются в предварительном раунде и уже добиваются первых успехов. «Канадиенс» в овертайме сумели обыграть вечного фаворита из «Питтсбурга», а чуть ранее на льду стадиона «Роджерс Плэйс» в Эдмонтоне состоялась ещё одна мини-сенсация – «Чикаго» довольно уверенно разобрался с «Ойлерз».

Причём главными героями «Блэкхоукс» в этой встрече стали не опытнейшие Патрик Кейн с Джонатаном Тэйвзом (хотя капитан «Чикаго» сыграл блестящий матч), а чешский новичок «чёрных ястребов» 24-летний Доминик Кубалик.

Да, тот самый Кубалик, что три года назад не смог заиграть в «Салавате Юлаеве». Короткой строкой напомним, что контракт с лучшим снайпером чешской Экстралиги был заключён в мае 2017 года, однако уже в августе Кубалик и «Салават» соглашение расторгли. Дело в том, что «юлаевцы» тогда не могли гарантировать Кубалику регулярную игровую практику, так как Доминик приехал в «Салават» шестым легионером, а на предсезонке форвард и сам понял, что попасть в основу команды Эркки Вестерлунда ему будет тяжело. Ждать своего шанса и пробиваться через скамейку Уфы Кубалик не захотел, ведь на кону стояло его участие в Олимпиаде-2018, а выиграть конкуренцию у Умарка, Хартикайнена и Кемппайнена в клубе было почти нереально, и чех сам попросил «Салават» отпустить его в Европу.

Довольно странная ситуация, в результате которой «Салават» и КХЛ упустили яркого легионера. Конечно, в 21 год Кубалик был ещё котом в мешке, но дать шанс талантливому чеху стоило. И в Уфе бы, кстати, с удовольствием это сделали, но мешал лимит на иностранцев, навязанный ФХР. Поэтому в том, что в нашей лиге так и не заиграл интересный форвард, косвенно виновна и наша Федерация, регулярно прогибающая КХЛ и её клубы под свои требования.

После «Салавата» Кубалик поиграл в Чехии и Швейцарии, а в прошлое межсезонье, наконец, добрался до НХЛ. И в первый же год в «Чикаго» Доминик занял место в команде сразу за живыми легендами «Блэкхоукс» Патриком Кейном и Джонатаном Тэйвзом. 46 (30+16) очков в 68 матчах регулярки принесли Кубалику статус третьего бомбардира и второго снайпера клуба, а также номинацию на «Колдер Трофи» — приз лучшему новичку сезона в НХЛ.

Ну а в свой дебютный плей-офф в сильнейшей лиге мира Кубалик просто ворвался и сокрушил «Эдмонтон». Уже в первом периоде чех из «Чикаго» оформил три голевые передачи. Сначала умнейшим «слепым» пасом нашёл свободного Тэйвза, отрезав двух обороняющихся «Ойлерз».

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Потом в роли второго ассистента принял участие в голе Брэндона Саада, а через несколько минут после этого буквально подарил ещё один гол своему капитану. Просто посмотрите, насколько Кубалик был быстрее и сообразительнее защиты «Ойлерз».

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

После первого периода «Чикаго» вёл 4:1, и именно Кубалик был главным творцом такого неожиданного результата. Во втором отрезке «Эдмонтон» забросил свою вторую шайбу, но все мечты «Ойлерз» о камбэке пресёк великолепный в этот вечер Доминик. Только теперь он стал забивать сам. Сначала чех потрясающим выстрелом из круга вбрасывания, который бы оценил даже Овечкин, реализовал большинство.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

А в другой реализации лишнего «Чикаго» шайба сама нашла Кубалика на пятачке после броска Данкана Кита.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

В этот вечер у Кубалика получалось абсолютно всё. В третьем периоде он промолчал, но его 5 (2+3) очков и так хватило, чтобы установить рекорд результативности в матче плей-офф для новичков «Чикаго».

С такой прытью Кубалика и его партнёров «Эдмонтону» совладать не удалось. При этом Коннор Макдэвид набрал свои «дежурные» 4 (1+3) очка, забили Драйзайтль и Ньюджент-Хопкинс, но «Ойлерз» в итоге уступили 4:6. Что будет дальше в этой серии, сказать невозможно, но есть ощущение, что она станет одной из самых ярких в раунде плей-ин.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *