Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
У ЦСКА новый спонсор. Усманов ещё раз поможет Гинеру У ЦСКА новый спонсор. Усманов ещё раз поможет Гинеру
Благодаря ему «армейцы» выкупили Влашича год назад. В прошедшем сезоне ЦСКА вновь тащил Влашич. Хорват стал лучшим игроком команды по системе «гол+пас», записав на... У ЦСКА новый спонсор. Усманов ещё раз поможет Гинеру

Благодаря ему «армейцы» выкупили Влашича год назад.

В прошедшем сезоне ЦСКА вновь тащил Влашич. Хорват стал лучшим игроком команды по системе «гол+пас», записав на свой счёт 13 голов и 7 результативных передач. В сезоне-2018/2019 Никола был также полезен (31 матч, 8 голов, 7 ассистов), и при этом долгое время его будущее в «армейском» клубе оставалось под вопросом.

Права на игрока принадлежали «Эвертону», с которым ЦСКА никак не мог договориться. Летом 2019 года «армейцы» всё же выкупили права на Влашича, успевшего стать новым лидером команды. Как выяснилось впоследствии, не без помощи Алишера Усманова, давнего товарища президента «армейцев» Евгения Гинера. Сегодня же ЦСКА объявил о сотрудничестве с IT-компанией «ИКС Холдинг», которой также владеет Усманов. Что это значит для «армейского» клуба?

Усманов уже давно помогает ЦСКА

Ещё в 2013 году российские СМИ обратили внимание на Усманова, а точнее, его причастность к делам «армейцев». На вопрос, как именно связан известный миллиардер и ЦСКА, Гинер ответил: «Помогает детской школе». Недавно Евгений Леннорович признался, что Усманов является его близким другом, а также «очень помогает советами, связями».

В июне 2019 года ЦСКА и «Эвертон» вступили в переговоры по Влашичу. Назывались разные цифры (от 15 до 20 млн евро), но «армейцам» всё-таки удалось немного сбить ценник на игрока. По официальным данным, Влашич обошёлся ЦСКА в 15,7 млн евро, что стало самым дорогим трансфером в истории клуба.

Усманов поспособствовал «армейцам» в решении вопроса. «У нас дружественные отношения с «Эвертоном». Владельца клуба (Фархада Мошири. – Прим. «Чемпионата») я знаю через Алишера Усманова. Он помог словом, и нам пошли навстречу». По некоторой информации, Усманов де-факто управляет делами «Эвертона», хотя владельцем клуба является как раз Мошири. Так или иначе, Усманов «продавил» трансфер Влашича в ЦСКА по просьбе Гинера.

Что нужно знать о компании «ИКС Холдинг»

«ИКС Холдинг» не просто новый спонсор «армейцев». Российская IT-компания станет титульным спонсором ЦСКА на ближайшие два года. Предыдущий титульный спонсор красно-синих, компания «Россети», продолжит партнёрские отношения с клубом, но уже в ином статусе.

До недавнего времени «ИКС Холдинг» принадлежал Антону Черепенникову, который уже давно сотрудничает с Усмановым. В 2015 году он получил контроль в более чем 20 IT-компаниях – на их основе позже и был создан «ИКС Холдинг». Сейчас клиентами компании являются «Мегафон», «Ростелеком», «Tele2», «МТС», Сбербанк, «Тинькофф», ВТБ и множество других ведущих организаций.

В апреле 2020 года Алишер Усманов, а точнее, принадлежащий ему USM Holding, договорился о приобретении группы IT-компаний «ИКС Холдинг». Черепенников в обмен на 100% акций «ИКС Холдинга» получит 10% акций в компании Усманова «ЮэСэМ Телеком», в состав которого и войдёт «ИКС Холдинг».

Что принесёт «армейцам» новое сотрудничество с Усмановым

Сотрудничество ЦСКА с Усмановым прослеживалось уже давно. Но если раньше известный миллиардер помогал Гинеру «советами» и связями, то теперь поможет и финансово. Кроме того, в совет директоров «армейского» клуба с недавних пор входит Борис Добродеев – генеральный директор «Mail.ru Group», ранее принадлежавшей Усманову. Возможно, он сможет оказывать влияние на политику клуба как раз через Добродеева.

Дела ЦСКА пошли в гору с приходом «ВЭБ» и лично Максима Орешкина, занявшего пост председателя совета директоров. «Армейцы», прежде испытывавшие проблемы с трансферами, нашли деньги на усиление: недавно состав красно-синих пополнил аргентинский форвард Адольфо Гайч (сумма трансфера – 8,5 млн евро). Орешкин уже намекал на приход новых партнёров и акционеров. Один из них уже пришёл.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *