Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Мощное спасение защитника «Тампы»! Макдона выручил Василевского, выбив шайбу с ленточки Мощное спасение защитника «Тампы»! Макдона выручил Василевского, выбив шайбу с ленточки
У русского голкипера «молний» в матче с «Бостоном» были проблемы с дальними бросками, но они не помешали «Лайтнинг» снова выиграть. Матч между «Тампой» и... Мощное спасение защитника «Тампы»! Макдона выручил Василевского, выбив шайбу с ленточки

У русского голкипера «молний» в матче с «Бостоном» были проблемы с дальними бросками, но они не помешали «Лайтнинг» снова выиграть.

Матч между «Тампой» и «Бостоном» открывал второй тур так называемого «раунда Робина» в плей-офф НХЛ – мини-турнира с участием лучших команд регулярки, в котором лидеры конференций определяют посев в преддверии старта 1/8 финала Кубка Стэнли.

Мощное спасение защитника «Тампы»! Макдона выручил Василевского, выбив шайбу с ленточки

Турнирная таблица плей-офф НХЛ — 2019/2020

Эти матчи не несут большого турнирного значения, так как угадать наиболее благоприятного соперника в «настоящем» плей-офф всё равно невозможно, и поэтому носят полутоварищеский характер, однако они всё равно важны для команд-участниц. Это хорошая возможность вкатиться после долгого перерыва и подготовиться к кубковым битвам на выбывание. Это шанс почувствовать уверенность в собственных силах, и в этом плане «молнии» и «мишки» подошли к очной встрече в разном состоянии. «Лайтнинг» после возобновления сезона успели разгромить «Флориду» в контрольной встрече (5:0) и обыграть «Вашингтон» по буллитам, а вот «Бостон» потерпел два довольно крупных поражения от «Коламбуса» и «Филадельфии» (оба раза 1:4), и в этих матчах «Брюинз» совсем не напоминали солидную и мощную команду, лидера Востока и фаворита Кубка Стэнли.

Победа над «Тампой» могла многое дать «мишкам» в психологическом плане, а оптимизм перед игрой «Бостону» добавляло возвращение основного голкипера Тууки Раска. Однако уже в первом периоде стало понятно, что с «молниями» соперничать подопечным Брюса Кэссиди будет сложно. «Тампа» была быстрее, техничнее и даже агрессивнее «Бостона», владела инициативой, больше бросала, а с редкими вылазками «Брюинз» в атаку отлично справлялся . После одного из сэйвов Кота «Тампа» и открыла счёт: первая тройка «Лайтнинг», подобрав шайбу в своей зоне, улетела в контратаку, с броском Кучерова Раск справился, но не остановил игру, а на добивании первым оказался Брейден Пойнт.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир»

Через три минуты опытнейший Здено Хара вышел шестым полевым «Бостона» на площадку, «Брюинз» получили две минуты, а реализация лишнего от «Тампы» не заставила себя долго ждать. Хедман стрельнул от синей линии, шайба попала в конёк Алексу Киллорну и юркнула в ворота. 2:0 в пользу «молний» уже в середине первого периода.

«Бостон» старался что-то придумать у ворот Василевского, но получалось не слишком опасно. Зато «мишки» добавили в спортивной злости, и игра наполнилась эмоциями, чего от матчей «раунда Робина» ждать особо не приходится. В конце первого периода между хоккеистами «Тампы» и «Бостона» случилось сразу несколько стычек, а ярче всех выступил форвард «молний» Блейк Коулман, в течении минуты уложивший на лёд сразу двух соперников. Одного – силовым на грани, а другого в драке.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир»

«Тампа» смотрелась гораздо лучше соперника, но у «Бостона» был шанс уйти на перерыв с минимальным отставанием в счёте. В одной из атак Давид Пастрняк буквально прошил Василевского броском, шайба уже катилась в ворота, однако в последний момент успел смахнуть её с линии. Мощное спасение американского защитника!

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир»

Второй период встречи оказался совсем не таким насыщенным на события, как первый. По-настоящему «зажечься» в таком матче командам было всё же трудновато. «Бостон» не спешил бросать все силы на спасение положения, а на скамейке «Тампы» и вовсе царила расслабленная атмосфера, если судить по видеотрансляции. Возможно, это слегка убаюкало подопечных Джона Купера. Они перестали нагнетать у ворот Раска, а на 37-й минуте пропустили неожиданную шайбу. Чарли Макэвой нанёс хлёсткий бросок от синей линии, Патрис Бержерон на пятачке не коснулся шайбы, но, очевидно, слегка дезориентировал Василевского, и «Бостон» сумел распечатать русского голкипера.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир»

А в начале третьего отрезка «мишкам» и вовсе удалось отыграться. После вроде бы безобидного наброса Хары Василевский с трудом зацепил шайбу, та ударилась о штангу, но в этот раз подстраховать Андрея было некому. На добивание первыми подоспели сразу два нападающих четвёртого звена «Бостона», а голевое касание совершил Крис Вагнер. Вот так «Тампа» во второй игре подряд разбазарила преимущество в два гола, а у Василевского возникли неожиданные проблемы с дальними бросками. Не очень хороший знак для первого номера «молний».

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир»

После второй шайбы «Бостона» игра поменялась. У «молний» уже не было никакого преимущества, а опытные «мишки» серьёзно добавили на кураже и были близки к тому, чтобы впервые выйти вперёд в матче. Впрочем, «Тампа» тоже не собиралась спокойно смотреть, как «Бостон» возвращается к жизни, и бодро огрызалась скоростными контратаками.

Во второй половине периода игра пошла до заброшенной шайбы, и за полторы минуты до сирены, когда многие телезрители уже готовились к овертайму, наступила развязка. Очередная быстрая контра от «молний», классный перепас на входе в чужую зону, бросок Янни Гурда, Раск отбивает перед собой, а вторым темпом в одиночестве накатывает Тайлер Джонсон.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Отыграться у «Бостона» уже не получилось, хотя Раск чуть ли не сразу после вбрасывания в центральном круге укатил на скамейку запасных. Как итог: третья победа «Тампы» после рестарта сезона, и очередное поражение «Бостона», хоть уже и с характером. Совсем скоро мы увидим, есть ли хоть какой-то смысл в этих промежуточных результатах.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *