Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Детский ляп и бесподобный сейв. Два видео с Бобровским, чётко отражающие его сезон Детский ляп и бесподобный сейв. Два видео с Бобровским, чётко отражающие его сезон
«Флорида» проиграла серию с «Айлендерс» и едет домой. Турнирная таблица Кубка Стэнли – 2020 Перед «Флоридой» стояла архисложная задача – выиграть серию до трёх... Детский ляп и бесподобный сейв. Два видео с Бобровским, чётко отражающие его сезон

«Флорида» проиграла серию с «Айлендерс» и едет домой.

Детский ляп и бесподобный сейв. Два видео с Бобровским, чётко отражающие его сезон

Турнирная таблица Кубка Стэнли – 2020

Перед «Флоридой» стояла архисложная задача – выиграть серию до трёх побед, проиграв первые два матча. В истории НХЛ это удавалось только нынешнему сопернику «пантер» — «Айлендерс», которые совершили камбэк с «Вашингтоном» в 1985 году.

«Флорида» победный состав менять не стала, у «Айлендерс» Барри Тротц внёс одно изменение – вместо Тома Кюнхакля в третьем звене появился Лео Комаров. «Островитяне» вышли на матч гораздо более заряженными, что подтверждала и статистика (14-6 по броскам за первые 20 минут).

Детский ляп

Несмотря на слабое начало, проблемы пришли, откуда не ждали. Сергей Бобровский в середине первого периода заснул и совершил кошмарный и необъяснимый ляп. Энтони Бовилье бросал с нулевого угла, из-за спины, с неудобной руки. Бобровский (да вообще любой голкипер) такие шайбы пропускать вообще не должен ни случайно, ни специально, вообще никак.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс эфир».

Вскоре Бобровский едва не пропустил ещё, защитники помогли укротить шайбу на ленточке, но «Айлендерс» уже почуяли запах крови и полетели вперёд. В третьем матче россиянин не раз спасал партнёров, которые пропускали выходы два в одного, но сегодня он был бессилен. Барзал сделал выверенную передачу, Бовилье оформил дубль. Кошмарнее начала для «Флориды» нельзя было придумать.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс эфир».

В этой безнадёжной ситуации оставалось надеяться только на большинство, которое у «Флориды» работает как часы. В этой серии чаще всего на реализацию им нужно не больше 20 секунд, вот и в этот раз разыграли как по нотам, наконечником выступил Хоффман.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс эфир».

Бесподобные сейвы

После перерыва Бобровский окончательно забыл свою ошибку и включил режим супергероя. На него выпала огромная нагрузка – в атаке у «Флориды» вообще не получалось, в защите было как всегда не очень. Если кто-то и мог завести команду, то только он.

Второй период «островитяне» начали в большинстве и плотно насели на ворота «Флориды». Андерс Ли дежурил на пятачке и мог добивать шайбу в пустые ворота, но Бобровский совершил бесподобный сейв, а затем ещё один и не менее впечатляющий – на Барзале.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс эфир».

На какое-то время это действительно помогло расшевелить «Флориду», но эта команда с потрясающим упорством продолжает сама себе вставлять палки в колёса. Барков мог забивать дважды, оба раза в пустые, но сначала Семён Варламов решил посоревноваться с Бобровским в эффектных спасениях, а затем ему помог Райан Пулок, успев сделать блок.

Мало того, что «пантеры» транжирили стопроцентные моменты, так ещё и удалялись в неподходящее время. Только в их игре появился огонёк, как Евгений Дадонов получил две минуты. Брок Нельсон забил точно так же, как недавно Хоффман – из правого круга вбрасывания в пустые ворота.

«Флорида» могла увеличить шанс на камбэк, если бы ушла на перерыв с дефицитом в один гол, но разбазарила своё большинство. Их главный козырь не сработал в самый нужный момент, а отыграть две шайбы за 20 минут и неуступчивых «Айлендерс» — задача для этих «пантер» почти невыполнимая. Третий период сенсаций не принёс, только пару голов «островитян» (один из них – в пустые ворота).

Последний матч Бобровского в этом году запомнится двумя моментами, которые чётко отражают его сезон. При ляпе он выглядел неуверенным и растерянным, как и в регулярке. И если сначала всё можно было списать на новую команду, к которой надо привыкнуть, и несуществующую оборону, то ближе к середине сезона стало ясно, что проблемы всё-таки в Сергее. Затем – чудесное преображение и чумовые спасения – это уже старый добрый Бобровский, двукратный обладатель «Везины» и один из самых дорогих вратарей лиги, который тащил всю серию и давал разобранной «Флориде» шанс на победу. Его сезон закончен, но будем надеяться, в новом чемпионате Бобровский будет давать больше поводов восхищаться, а не критиковать.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *