Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Клубы РПЛ, поддержите Федуна. Сегодня засудили «Спартак», завтра точно так же прибьют вас Клубы РПЛ, поддержите Федуна. Сегодня засудили «Спартак», завтра точно так же прибьют вас
Как можно назначать такие позорные пенальти в эпоху VAR?! Скажу честно: такого чудовищного судейства в ключевых эпизодах я, пожалуй, не видел никогда. Отдельные позорные... Клубы РПЛ, поддержите Федуна. Сегодня засудили «Спартак», завтра точно так же прибьют вас

Как можно назначать такие позорные пенальти в эпоху VAR?!

Скажу честно: такого чудовищного судейства в ключевых эпизодах я, пожалуй, не видел никогда. Отдельные позорные пенальти бывают (хотя для меня странно их видеть в эпоху VAR), но чтобы их случилось сразу два в одном матче в пользу одной и той же команды, причём решающий на 90-й минуте, – это просто беспредел.

Второе: можно было бы понять, если бы такие пенальти случались в 90-е или в начале 2000-х. Слабые судьи, плохие ракурсы – всё бывает, можно было списать на слепоту или секундные затмения. Но ведь сейчас наступила эпоха VAR, у главных арбитров есть помощники за мониторами, крупные планы – просто шикарные. КАК?! Как можно ставить такие пенальти, имея систему видеоповторов? Когда я показал эти эпизоды уважаемым футбольным людям, находившимся рядом, у них округлились глаза: никто не поверил, что такое вообще можно ставить. Никто не смог даже оправдать решения арбитров.

Третье: я смотрю много европейского футбола и пока нигде не видел такого бесполезного VAR. Хорватские комментаторы, отрабатывавшие матч на «Открытие Арене», несколько раз повторили: «Это не может быть пенальти. Консультация всё исправит. Если это пенальти, это просто смешно». У судей есть почти всё, чтобы нивелировать человеческий фактор, принимать правильные решения в условиях динамичных эпизодов, но почему-то в России удаётся делать это реже, чем в других чемпионатах. Почему? Если хоть одно внятное объяснение? Могут ли сразу пять человек ошибаться?!

Четвёртое: да, «Спартак» во втором тайме играл серо – он должен был играть лучше, чтобы уверенно закончить победой. Но это не имеет ничего общего с фактором судейства. Любая попытка оправдать кошмарные решения арбитра футболом красно-белых – обыкновенная чушь. С такой логикой нужно набирать 90 очков в 30 турах и всегда быть сильнее всех, ура!

И, наконец, пятое. Клубы РПЛ и их болельщики сейчас могут сколько угодно хихикать над эмоциональным выступлением Федуна. Да, Леонид Арнольдович вскипел – и за этой истерикой кому-то очень смешно наблюдать. Но на самом деле это тот самый момент, когда нужно поддержать «Спартак», а не смеяться над ним. Сегодня на ровном месте, имея перед собой 50 повторов, «убили» красно-белых. Завтра точно так же уничтожат ЦСКА. А потом – «Краснодар». Мы это уже проходили.

Никто, кроме особенных, от этого не застрахован. Проверено временем. Систему нужно менять. Ошибки должны исправляться, а не оправдываться или забываться. Дальше так просто продолжаться не может. Все должны играть по одним правилам.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *