Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Судьи откровенно «убили» ЦСКА. Пришлось идти на экстренные меры. LIVE Судьи откровенно «убили» ЦСКА. Пришлось идти на экстренные меры. LIVE
«Армейцам» пришлось долго терпеть гегемонию Арвидаса Сабониса и «Жальгириса». Суперсерии ЦСКА против «Жальгириса» в чемпионате СССР запомнились любителям баскетбола надолго. Принципиальность встреч соперников сохраняется... Судьи откровенно «убили» ЦСКА. Пришлось идти на экстренные меры. LIVE

«Армейцам» пришлось долго терпеть гегемонию Арвидаса Сабониса и «Жальгириса».

Суперсерии ЦСКА против «Жальгириса» в чемпионате СССР запомнились любителям баскетбола надолго. Принципиальность встреч соперников сохраняется по сей день, когда российский и литовский клубы встречаются в Евролиге. Современная эпоха проходит под знаком доминирования ЦСКА, хотя иногда «Жальгирису» удаётся «укусить» «армейцев» в статусе андердога.

«Жальгирис» выиграл три титула подряд в 1985, 1986 и 1987 годах. На площадке развернулась напряжённая борьба. «Чемпионат» ранее уже рассказывал о первых трёх триумфах «Жальгириса» в чемпионате СССР в двух отдельных статьях. В третьей части предлагаем вспомнить, как прошла суперсерия 1988 года, когда ЦСКА пытался вернуться на вершину, а «Жальгирис» стремился выиграть четвёртый титул кряду.

Сначала старые

Только важные

Live
Алексей Фалько

ЦСКА завершил «регулярку» с комфортным отрывом от «Жальгириса». Результат «армейцев» 32-3 с разницей забитых и пропущенных мячей +624 был по-настоящему доминирующим. «Жальгирис» смотрелся намного скромнее — 26-10 при разнице +228. В финальной суперсерии до двух побед все эти показатели не имели никакого значения, однако впервые за долгие годы ЦСКА выглядел заметно сильнее принципиального соперника.

12:13
Алексей Фалько

В третьей очной встрече сезона «Жальгирис» сумел добыть тяжелую домашнюю победу над ЦСКА (76:71) и без Сабониса. В составе литовцев выделились Романас Браздаускас (18 очков), Гинтарас Эйникис (16 очков) и Римас Куртинайтис (15 очков). ЦСКА не спасли 17 очков Виктора Бережного и 16 баллов в графе результативности Валерия Гоборова.

12:03
Алексей Фалько

ЦСКА был настроен на реванш. Три года без титулов — не то, что считается нормой для «армейцев». В регулярном чемпионате «армейцы» сразу же подтвердили решительность своих намерений. ЦСКА с двузначной разницей выиграли первые две личные встречи с «Жальгирисом» с двузначной разницей (81:67, 86:76).

Обе игры прошли в Москве за короткий период времени — 16 и 18 января 1988 года. В первой встрече в составе «армейцев» выделились Александр Волков (18 очков) и Виктор Бережной (17 очков). Во второй 22 очка набрал Сергей Тараканов. Стоит отметить, что в составе «Жальгириса» из-за проблем с коленом не играл Арвидас Сабонис. Однако весомую заявку на возвращение титула ЦСКА сделал.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *