Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Матч «Тампа» — «Коламбус» шёл больше 6 часов! Рекорды лиги падали один за другим! Матч «Тампа» — «Коламбус» шёл больше 6 часов! Рекорды лиги падали один за другим!
151 бросок и 150 минут чистого игрового времени — это был четвёртый по продолжительности матч в истории НХЛ. Расписание плей-офф НХЛ-2019/2020 Первый матч первого... Матч «Тампа» — «Коламбус» шёл больше 6 часов! Рекорды лиги падали один за другим!

151 бросок и 150 минут чистого игрового времени — это был четвёртый по продолжительности матч в истории НХЛ.

Матч «Тампа» — «Коламбус» шёл больше 6 часов! Рекорды лиги падали один за другим!

Расписание плей-офф НХЛ-2019/2020

Первый матч первого раунда плей-офф – встреча старых соперников. У «Тампы» и «Коламбуса» очень короткая история кубкового противостояния, зато какая яркая! Прошлым апрелем «Блю Джекетс» огорошили весь хоккейный мир, остановив могущественных «молний» и выиграв первую серию в своей истории. В «Тампе» до сих пор должны ощущать горечь того поражения. Они были уверены, что это их год, но их спустили с небес на землю.

«Коламбус» нисколько не боится «Тампу». Им неважно, что летом они потеряли всех суперзвёзд и остались с ровным, но далеко не самым крутым составом. Они уже несколько лет доказывают, что не хотят быть провинциальной командой без особых притязаний, и на протяжении этого сезона успешно доказывали, что система Джона Тортореллы прекрасно обходится без больших имён. Они уже обыгрывали «Тампу», а пару дней назад отправили в отпуск не менее звёздный «Торонто». В общем, у них нет причин пасовать и проявлять излишнее уважение к топ-клубам.

«Тампе» в принципе нечего бояться, в прошлом году у них было только одно слабое звено – излишняя самоуверенность и чувство неуязвимости, но руками «Коламбуса» получилось от этого избавиться. В их составе до сих пор отсутствует Стивен Стэмкос, который до сих пор восстанавливается от операции на мышцах кора, зато раскатка принесла радостную весть – Виктор Хедман, подвернувший ногу в матче с «Филадельфии», вновь в строю. И более того, нога его совершенно не беспокоит.

Матч начался с удаления Алекса Киллорна, который «Коламбус» тут же реализовал. Это их первый гол в большинстве в этом плей-офф, и ему сопутствовала доля везения. Тексье бросал из круга вбрасывания, а Дюбуа обеспечил не только трафик на пятачке, но и отскок от своей руки.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс эфир».

«Тампа» ответила довольно быстро усилиями своего ведущего звена, и тоже с помощью отскока. На сей раз бросал Кучеров, а гол записали на ногу Пойнта. Обе шайбы отражали и ход матча – на пятачки пробраться было непросто, разрывающие передачи не проходили, оставалось только угрожать воротам с периметра, надеяться на рикошеты и добивания и ждать своего шанса.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс эфир».

Провалов в обороне не было, хотя пару раз и «Коламбус», и «Тампа» сумели организовать опасные контратаки, но Василевский и Корписало с ними прекрасно справлялись. Но в начале рядовая ситуация обернулась чумовым сейвом Василевского – Робинсон забросил шайбу в зону, и Андрей привычно пошёл за лицевую линию, чтобы её подхватить. Но шайба сделала сумасшедший отскок от борта прямо на пятачок, куда уже мчался расторопный Робинсон! Не зря Василевского прозвали в «Тампе» Большим Котом – нужны были кошачьи рефлексы, чтобы в мгновение ока переместиться обратно в ворота, оценить ситуацию и броситься на бросок. В столкновении с Робинсоном Василевский даже разбил рот, но не всё обошлось – кровь быстро остановили, и игра продолжилась.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс эфир».

В игре выжидания ошибок и малейших шансов удача вновь улыбнулась «Коламбусу» на последней минуте второго периода. Оливер Бьёркстранд зарядил от борта, а Лиам Фуди закрывал обзор Василевскому. По-другому его не пробить, он спокойно берёт всё, что видит.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс эфир».

Наверное, можно было получить флэшбек прошлогодней серии, но эта «Тампа» не разваливается от одной пробоины, пусть и в раздевалку. В подтверждение своих серьёзных намерений «молнии» забили в первой же смене после перерыва, превратив возможный проброс в гол. Вообще-то Корписало забил сам себе, но он в это время лежал на льду, не видел шайбу и не контролировал ситуацию.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс эфир».

Секунды и минуты тикали, и команды заиграли так, словно не хотели уходить в овертайм. О, если бы они знали, чем это закончится и что следующий гол мы увидим через шесть с половиной часов после стартового вбрасывания, после литров выпитого кофе и бесчисленных голевых моментов, которые разбивались о стены Корписало и Василевского.

Один период сменялся другим – сначала пал рекорд «Коламбуса» по продолжительности игры, затем рекорд Бобровского по количеству сейвов за один матч в «Блю Джекетс», затем рекорд «Тампы» по продолжительности. Вот закончился матч «Далласа» с «Калгари», который начался на два с половиной часа позже (если что, «огоньки» выиграли). Вот Корписало, который не Корписало уже, а железобетонный бог ворот, установил рекорд НХЛ по количеству сейвов, а затем «молнии» побили рекорд лиги по количеству бросков.

Казалось, этот матч не закончится никогда. Зрители нервно шутили, шутила даже НХЛ, написав на экранах на арене «Всё ещё овертайм». Уже перенесли на следующий день матч «Бостона» с «Каролиной», а Пол Биссонетт в «твиттере» иронизировал о том, что пора игрокам выдавать русский газ.

Когда Брэйден Пойнт поставил долгожданную точку, шла середина пятого овертайма, и рекорды лиги падали один за другим. Этот матч стал четвёртым по продолжительности в истории НХЛ. На двоих команды нанесли 151 бросок в створ — это тоже рекорд лиги. Сет Джонс отпахал на площадке больше 65 минут, побив рекорд Сергея Зубова.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс эфир».

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *