Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Сколько можно ошибаться?! В игре против «Локо» судьи прозевали пенальти и удалили Слуцкого Сколько можно ошибаться?! В игре против «Локо» судьи прозевали пенальти и удалили Слуцкого
Ужасный старт сезона в РПЛ – после «Спартака» от арбитров пострадал ещё и «Рубин». Разбираем спорные моменты с судьёй Игорем Федотовым. Новый сезон РПЛ... Сколько можно ошибаться?! В игре против «Локо» судьи прозевали пенальти и удалили Слуцкого

Ужасный старт сезона в РПЛ – после «Спартака» от арбитров пострадал ещё и «Рубин». Разбираем спорные моменты с судьёй Игорем Федотовым.

Новый сезон РПЛ стартовал с судейских скандалов. Самый громкий случился в матче «Спартака» – из-за назначенного пенальти в ворота хозяев в матче «Сочи» владельцу красно-белых Леониду Федуну пришлось угрожать футбольным властям снятием с чемпионата, а судьям и руководителю ВАР в России Леониду Калошину оправдываться за свои решения в прямом эфире на телевидении. Но первый тур на этом не закончился – сегодня в матче «Ротора» и «Зенита», по мнению арбитра Игоря Федотова, неправильно засчитали гол Дзюбы. А позже скандал случился уже в матче «Рубин» – «Локомотив» – споры возникли из-за не назначенного пенальти в ворота гостей.

Эпизод случился на 25-й минуте матча – в штрафной площади «Локо» вратарь москвичей Гилерме сбил Ивана Игнатьева, но арбитр этот эпизод проигнорировал. Случился момент при счёте 0:1, а сразу после этого второй гол в ворота «Рубина» забил Дмитрий Баринов. Голов в матче больше не было, зато в перерыве был удалён главный тренер казанцев , который после матча жёстко раскритиковал работу арбитров:

– Я уже давал интервью, привлёк внимание к вопросу судейства, – приводит слова Слуцкого сайт телеканала «Матч ТВ», – перед сезоном мы направили письмо, просили прислать арбитра и объяснить работу VAR. Вот вчера, после матча «Спартак» — «Сочи», арбитры стали впервые объясняться. В нашем матче арбитр не назначил очевидный пенальти. Что это — предвзятость или низкая квалификация судей? Они считают нас идиотами, но люди не в курсе, как работает VAR».

Но и это ещё не всё. Во втором тайме «Рубин» остался вдесятером – с поля удалили Бегича. Все спорные моменты игры специально для «Чемпионата» разобрал арбитр , продолжающий развивать свой YouTube-канал.

Слово Федотову:

Падение Игнатьева после контакта с Гилерме на 25-й минуте

– Следовало назначить 11-метровый удар в ворота «Локомотива». Игрок «Рубина» выходил один на один, а Гилерме его сбил. И должна быть жёлтая карточка вратарю – он всё-таки тянулся к мячу, поэтому это не красная карточка. Где был VAR? Пусть это Калошин объясняет.

В судействе, если что-то такое происходит, надо быть готовым, что что-то прилетит в ответ. Вот гол Баринова тут же и прилетел, а потом ещё и удаление Слуцкого. Теперь головы Иванова и Валошина полетят – Калошин не объяснит, что это не явно и не очевидно. Вопрос для VAR мог быть один – играл ли Гилерме в мяч, а он в него не играл. Что они смотрели вместо этого, я не знаю.

Удаление Слуцкого в перерыве матча и Бегича на 65-й минуте

– Скорее всего, когда команды уходили на перерыв, Слуцкий что-то сказал Иванову. Наверняка с матом и с оскорблениями. Но карточку в подбритунном помещении показывать по правилам нельзя – это нужно делать на поле. Думаю, Иванов пообещал Слуцкому, что его удалит. Так что при выходе на второй тайм Иванов стоял с красной карточкой в руках. По манере он всё сделал правильно – послушал Слуцкого, они друг другу что-то пытались объяснить, а потом – красная за то, что было в перерыве.

А фол на Смолове – чистая красная, там лишение явной возможности забить гол. смотрели вместо этого, я не знаю.

***

Это беда. Я ловлю себя на мысли, что мне жалко судей. Не они виноваты, а те, кто их учит! Они просто не знают, что делать. Вопросы надо Калошину задавать – этот серый кардинал идёт по головам! Ну не могли же арбитры взять и разучиться судить? Такого не бывает! Значит, им вдолбили в голову, что надо делать всё по-новому, иначе судить они не будут. А перестроиться они не могут.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *