Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Уникальный случай в НХЛ! Василевский и Корписало вошли в историю, отразив 146 бросков! Уникальный случай в НХЛ! Василевский и Корписало вошли в историю, отразив 146 бросков!
Эта музыка длилась вечно, а «батарейками» были вратари. 85 сейвов Корписало и 61 отражённый бросок Василевского — это была настоящая битва гигантов. Более шести... Уникальный случай в НХЛ! Василевский и Корписало вошли в историю, отразив 146 бросков!

Эта музыка длилась вечно, а «батарейками» были вратари.

85 сейвов Корписало и 61 отражённый бросок Василевского — это была настоящая битва гигантов. Более шести часов длился матч, который вряд ли забудут и хоккеисты, и те болельщики, кто смог досидеть от начала и до конца перед экранами, наблюдая за этим хоккейным марафоном.

«Я не думаю, что кто-то из фанатов действительно может понять, насколько это тяжело игрокам — действовать в том же темпе, сохранять быстроту и резкость на протяжении такого количества времени», — отметил главный тренер «Тампы» Джон Купер, но добавил, что всё закончилось замечательно.

Конечно, для всей остальной части сериала данный матч может стать не самым хорошим началом. Команды вымотались уже на самом старте, и вместо острой, резкой борьбы и наслаждения битвой двух полярных игровых систем мы можем в дальнейшем увидеть не самое интересное «бодание» на фоне усталости.

— 61 отражённый бросок,

— 85 отражённых бросков.

«Коламбус» — 62 блокированных броска.

«Тампа» — 188 попыток бросить.

Сет Джонс — 65 минут и 6 секунд игрового времени,

Зак Веренски — 61:14,

Виктор Хедман — 57:38.

Однако это всё предположения, а пока стоит отдать должное вратарям, поскольку эти парни трудились в поте лица все 6 часов, не имея возможности присесть на скамейку запасных. , бывший сменщик Сергея Бобровского, которого долгое время не принимали всерьёз, в нынешнем плей-офф заявил о себе во весь голос. Финн стал полноценным стартёром для «Блю Джекетс», и если сравнить его показатели с теми, как в плей-офф играл Бобровский, то цифры будут совсем не в пользу звёздного россиянина.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

За три периода основного времени «Тампа» стабильно стреляла по его воротам по 13-14 раз за двадцатиминутку. В овертаймах активность чуть снизилась, но тоже шла волнами: в третьем и четвёртом овертаймах Корписало отразил 14 бросков, а в пятом пропустил первый же выстрел.

«Я надеюсь, что Корписало превзойдёт отметку в 100 сейвов! А Василевский побьёт мой рекорд в 73 сейва. При любом исходе этот матч — уникальный случай», — восторгался вратарями эксперт Sportsnet Келли Хруди, в прошлом известный голкипер.

У Василевского нагрузка была чуть меньше, но всё равно очень приличная. За последние 40 минут основного времени он отбил 20 бросков, за четыре овертайма — ещё 34. И последний отрезок «Коламбус» провёл более активно, успев трижды потревожить Андрея, прежде чем Брэйден Пойнт забил победный гол.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Столь длительный матч вызвал споры о том, стоит ли на определённой отметке вводить в плей-офф серию штрафных бросков, но консервативное мнение здесь оказалось намного более весомым.

«Буллиты могут быть забавными, они демонстрируют технику, но в плей-офф им не место. Четыре или пять овертаймов выматывают и физически, и морально, но они всё равно захватывают зрителей, предлагают честный и истинный способ решить вопрос с победителем. Все, кто смотрел такие матчи, их помнят всю жизнь. Как сказал член Зала славы Дейв Андрейчук, в таких играх каждый хочет стать героем», — отметил обозреватель The Athletic Джо Смит.

Андрей Василевский побил клубный кубковый рекорд «Тампы», который принадлежал Николаю Хабибулину (60 отражённых бросков), а самое главное — одержал такую непростую победу.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *