Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Виртуозный сейв самого дорогого вратаря НХЛ! Прайс эффектно вытащил шайбу концом клюшки Виртуозный сейв самого дорогого вратаря НХЛ! Прайс эффектно вытащил шайбу концом клюшки
Форвард «Филадельфии» уже видел гол, но вратарь «Монреаля» великолепен в этом плей-офф. – самый дорогой голкипер в современной НХЛ. Да, лишь де-юре, ведь в... Виртуозный сейв самого дорогого вратаря НХЛ! Прайс эффектно вытащил шайбу концом клюшки

Форвард «Филадельфии» уже видел гол, но вратарь «Монреаля» великолепен в этом плей-офф.

– самый дорогой голкипер в современной НХЛ. Да, лишь де-юре, ведь в Монреале один из самых больших налогов в сильнейшей лиге мира (а ещё есть пресловутый эскроу), однако $ 10,5 млн каждый сезон учитывается в платёжке «Канадиенс», и это самый большой кэпхит (средняя зарплата) для вратарей.

Разумеется, такой статус накладывает на Прайса определённые обязательства, и надо сказать, что после заключения восьмилетнего соглашения в 2017 году Кэри не так уж и часто оправдывал ожидания руководства и болельщиков «Монреаля». Он был просто хорошим вратарём, каких в НХЛ десятки, но не делал разницу для «Канадиенс», не тащил клуб к вершинам. Об этом говорила статистика – с сезона-2017/2018 Прайс стал пропускать почти три шайбы в среднем за матч, отражая лишь 90% бросков, чего раньше с ним не случалось. Да и факты неумолимо твердили, что канадец своих денег не отрабатывает. Обладатель «Везины», «Харта» и «Теда Линдсея» за три сезона не заработал ни одной индивидуальной награды, а «Монреаль» забыл, что такое плей-офф Кубка Стэнли. Конечно, в этом виноват был не один Прайс, но и то, что голкипер стал играть менее стабильно и надёжно, чем в начале 2010-х, оспорить нельзя. Да и с самого дорогого игрока команды всегда особый спрос.

В нынешнем сезоне «Монреаль» с Прайсом тоже должны были пролететь мимо плей-офф. В конце регулярки Востока у «Канадиенс» не было никаких шансов догнать кубковый поезд, но тут вмешался коронавирус. После пандемии «Монреаль» оказался в расширенном списке участников плей-офф, и это обстоятельство вдохнуло новую жизнь в самую титулованную команду НХЛ, а также в её первого номера.

В квалификационном раунде Прайс был великолепен. В четырёх матчах с «Питтсбургом» Кэри показал лучшие цифры статистики в карьере на определённом отрезке и помог «Канадиенс» отправить в отпуск «пингвинов», засушив Кросби, Малкина и компанию в решающей игре. Вот такой Прайс, способный выиграть матч и серию и всегда дающий шанс полевым хоккеистам, достоин $ 10,5 млн!

В четвертьфинале у «Монреаля» соперник очень серьёзный. «Филадельфия» — команда почти без слабых мест. Это вам не «Питтсбург» с ментально уставшим возрастным костяком, а голодная до побед, отлично укомплектованная команда. А у «Монреаля», не собиравшегося в плей-офф в феврале, а потому потрёпанного в дедлайн, не такая уж и большая глубина состава, да и лидеры уступают в уровне ключевым игрокам соперника. Зато у «канадцев» есть Прайс, который, видимо, ждал плей-офф, чтобы показать лучшую игру. Либо же Кэри отлично отдохнул во время карантина.

В первой игре с «Флайерз» Прайс отразил 30 бросков, а один из его сейвов оказался особенно запоминающимся. Этот момент продемонстрировал, что Кэри в отличной форме, и готов в каждом эпизоде сражаться до последнего.

Примерно в середине второго периода защитник «Монреаля» Бретт Кулак обрезался на своей синей линии, в результате чего «Филадельфия» улетела в короткую контратаку. Трэвис Конечны и Кевин Хейз разыграли блестящую комбинацию, по итогам которой Прайс оказался в беспомощной позиции на левом боку где-то в районе правой штанги, а форвард «Филадельфии» Скотт Лотон расстреливал практически пустые ворота. Помешать шайбе попасть в цель мог разве что Ник Судзуки, забившийся в створ, но решил этот эпизод именно голкипер «Монреаля».

Права на видео принадлежат NHL Enterprises, L.P. Посмотреть видео можно в официальном «твиттере» НХЛ.

Прайс сумел извернуться, в последний момент выбросил клюшку и зацепил-таки шайбу самым кончиком своей «гитары», совершив виртуозное спасение. На первый взгляд кажется, что Лотон попросту промазал, но если присмотреться, то видно, что это был поистине монструозный сейв вратаря «Канадиенс».

Отметим, что это спасение уберегло «Монреаль» от второй пропущенной шайбы в матче, но в целом от поражения «Канадиенс» в тот вечер не ушли. Первый раз «Филадельфия» пробила Прайса на 9-й минуте первого периода. Причём сначала автором шайбы был назван русский защитник «Флайерз» Иван Проворов, но затем гол переписали на Якуба Ворачека.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

«Монреаль» сумел отыграться (кстати, вскоре после сейва Прайса), однако уже через 20 секунд форвард «Филадельфии» Джоэль Фараби вновь вывел «лётчиков» вперёд, и эта шайба оказалась победной.

Что ж, «Филадельфия» ожидаемо стартовала с победы в серии с «Монреалем». «Канадиенс» по-прежнему аутсайдеры противостояния, однако если Прайс и дальше будет столь же горяч, а партнёры Кэри подхватят эту волну, то мы вправе ожидать сюрпризов от этой Восточной битвы.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *