Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Промах Овечкина — как страшный сон. Он мог спасти «Вашингтон», но не попал в пустые ворота Промах Овечкина — как страшный сон. Он мог спасти «Вашингтон», но не попал в пустые ворота
Это был бы хет-трик. А теперь у «Кэпиталз» всё очень плохо, счёт в серии 0-2. Предматчевые новости для болельщиков «Вашингтона» были не самыми радостными.... Промах Овечкина — как страшный сон. Он мог спасти «Вашингтон», но не попал в пустые ворота

Это был бы хет-трик. А теперь у «Кэпиталз» всё очень плохо, счёт в серии 0-2.

Предматчевые новости для болельщиков «Вашингтона» были не самыми радостными. « играть не будет. Он соблюдает протокол», — сказал главный тренер команды Тодд Рирден перед второй игрой серии против «Айлендерс». В первом матче серии Бекстрём попал под силовой приём от Андерса Ли и не смог доиграть даже стартовый период. А слово протокол, сказанное Рирденом, заставляет делать предположения о сотрясении мозга, что вдвойне тревожно, поскольку после такого очень опасно быстро возвращаться на лёд и играть недолеченным.

Правда, в стан «Кэпиталз» вернулся Ларс Эллер, который покидал «пузырь» по семейным обстоятельствам и смог в максимально короткие сроки вернуться. Именно датчанин занял место центрфорварда второго звена, Евгений Кузнецов переместился в первое к Овечкину и Уилсону, а в третьем сочетании с Ковальчуком и Хагелином играл Трэвис Бойд.

Началось всё для «Вашингтона» достаточно неплохо. Уже на первой минуте открыл счёт, забив свой первый гол в плей-офф. На этот раз не было ни могучих щелчков, ни фирменного «офиса», а был интересный проход на пятачок из угла чужой зоны.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс. Эфир».

Свирепствовал Том Уилсон, который только за первый период оформил 8 силовых приёмов, в том числе три — за одну смену. «Это хоккей, в который мы любим играть», — сказал Уилсон перед матчем, но его стараний было слишком мало, чтобы внести разлом в хорошо отрегулированную машину, выстроенную Барри Тротцем.

За пять минут второго периода всё перевернулось. Ник Ледди реализовал большинство, а силовик Мэтт Мартин воспользовался ошибкой Дмитрия Орлова, который невнимательно сыграл на своём пятачке. «Островитяне» ненадолго вышли вперёд, но вскоре Овечкин оформил дубль, подарив надежду на то, что все эти трудности — временные.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс. Эфир».

Равновесие на табло продержалось 15 секунд, после чего наступил перелом. Якуб Врана ошибся на чужой синей линии и подарил шайбу Броку Нельсону, который быстро убежал один на один. Переиграть Брэйдена Холтби ему не составило труда, и именно эта шайба стала победной для «Айлендерс».

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс. Эфир».

Единственным, кто мог спасти «столичных» от катастрофы, был Овечкин. Александр имел все шансы оформить хет-трик, но капитан «Вашингтона» удивительным образом не попал в пустые ворота. Снаряд после его броска угодил в закругление, численное преимущество осталось нереализованным, а ближе к концовке матча «островитяне» развили успех и не позволили сопернику организовать финальный штурм.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс. Эфир».

«Мы уже бывали в такой ситуации. Мы знаем, как нужно сражаться. Мы знаем, как нужно играть», — сказал Овечкин после матча, комментируя счёт в серии (0-2). Эти слова выглядят чересчур дежурными, чтобы хоть как-то объяснить слабую игру «столичных», которые прекрасно знали о манере игры соперника. Второе звено «Вашингтон» Врана — Эллер — Оши набрало на троих аж «-11» по показателю полезности, ни разу не бросил в створ ворот, а Брэйден Холтби в очередной раз показал, что у него не получается выручать, когда у команды не идёт игра (87,1% отражённых бросков).

«Я не знаю, что случилось. Все не в форме? Затупились лезвия коньков? Точные передачи стали сложнее? Клюшка Кузнецова с дыркой — это глупость? Или команду слишком просто запутать при игре в равных составах? У меня было предположение, что пауза разрешила то беспокойство, которое было в игре «Вашингтона», но нет. Теперь беспокоит что-то другое. Овечкин — лучший, но этого недостаточно. Остальная команда просто потерялась», — отметил автор блога Russian Machine Never Breaks Питер Хассет.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *