Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Монреаль» даёт пример «Вашингтону». «Бейсбольный» гол и массовая драка — рецепт камбэка «Монреаль» даёт пример «Вашингтону». «Бейсбольный» гол и массовая драка — рецепт камбэка
Бывший клуб Ковальчука играет лучше, чем нынешний. Но это пока. «Филадельфия», здорово сыгравшая в турнире сеяных, подошла к пятому матчу серии с «Монреалем» в... «Монреаль» даёт пример «Вашингтону». «Бейсбольный» гол и массовая драка — рецепт камбэка

Бывший клуб Ковальчука играет лучше, чем нынешний. Но это пока.

«Филадельфия», здорово сыгравшая в турнире сеяных, подошла к пятому матчу серии с «Монреалем» в полной уверенности, что сможет закончить противостояние побыстрее. «Канадцы», по большому счёту, уже выполнили задачу на плей-офф, пробившись через квалификационный раунд, да и болезнь главного тренера Клода Жюльена не повышала шансов «Монреаля». Однако боевитая команда дала пример того, как можно проявить характер и дала неплохой рецепт камбэка для «Вашингтон Кэпиталз», который тоже оказался на грани вылета при счёте в серии 1-3.

По своей атмосфере пятая игра серии была классической кубковой битвой — не случайно фанатский блог «Бандиты с Брод-стрит», посвящённый «Филадельфии», окрестил этот матч «довольно нормальным». К середине второго периода обе команды имели в своём составе по одному автору голевого дубля: у «Монреаля» отличился Йоэль Армиа, а у «лётчиков» два гола в одном большом большинстве оформил Якуб Ворачек.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Точка равновесия была пройдена чуть позже, когда уже «Канадиенс» получили право на численное преимущество. У «Филли» был наказан двойным малым штрафом Филипп Майерс, а гол, который в этом большинстве забил «Монреаль», получился эффектным и придал команде энергетический импульс.

Нападающий «Монреаля» Брендан Галлахер продемонстрировал завидные навыки бейсболиста. Ник Судзуки отдал ему передачу на пятачок, но шайба взмыла в воздух, что оказалось только на руку партнёру: Галлахер точно попал по ней, не оставив шансов голкиперу Картеру Харту. Этот «бейсбольный» гол стал для Галлахера первым в восьми кубковых матчах — он был забит аж 37-м броском нападающего в нынешнем плей-офф.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

До этого Галлахер был одним из главных фигурантов болельщицких споров, поскольку заработал репутацию главного разочарования в команде. Его передачи часто перехватывались, забитых голов не было, а в третьих периодах предыдущих встреч его часто подолгу держали на скамейке запасных.

«Я полагаю, что если тренер считает, что другие парни сделают эту работу лучше, то он должен так поступать. Это его работа. Это не значит, что я просто сижу и принимаю роль запасного, моя работа — играть. Но когда я буду выходить на лёд, то буду стараться сделать свой максимум для команды», — сказал Галлахер после поражения в матче номер четыре и обещание сдержал.

В середине третьего периода Джоэль Фараби в большинстве смог восстановить равновесие, но «горячий» «Монреаль» менее чем через полминуты снова забил и довёл матч до победы. А после «страховочной» шайбы в пустые ворота на льду разгорелась массовая драка, инициированная столкновением Якуба Ворачека и Арттури Лехконена.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

«Нормальность» этого матча, подчёркнутая болельщиками «Флайерз», заключалась в том, что весь матч обе команды отчаянно задирали друг друга. Тот же Галлахер сверкал кровавым ртом после знакомства с клюшкой Мэтта Нисканена, а голкипер «лётчиков» был «приголублен» Ником Судзуки после второго пропущенного гола.

К слову, Харт не сыграл свой лучший матч, не сумев выручить партнёров и часто допускал отскоки перед собой. Главный тренер Ален Виньо даже принял решение поменять вратаря после пропущенной шайбы, но когда арбитры взятие ворот отменили из-за офсайда, то почему-то передумал и оставил Харта играть.

«Сегодня Галлахер был нашим главным активом, он играл с большой отдачей, работал в эпизоде с каждым голом. Сыграл великолепно», — сказал тренер «Монреаля» Кирк Мюллер. Стоит вспомнить, что полгода назад Галлахер был партнёром Ильи Ковальчука по «Монреалю», пусть они и играли в разных звеньях. Нынче россиянин находится в той же роли, что и форвард «Канадиенс» до пятой игры, и было бы любопытно посмотреть, сможет ли Ковальчук стать таким же катализатором «возвращения» своей нынешней команды.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *