Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Сент-Луис» потерял Тарасенко и драматично проиграл. На спасение не хватило одной секунды! «Сент-Луис» потерял Тарасенко и драматично проиграл. На спасение не хватило одной секунды!
«Ванкувер» близок к тому, чтобы отправить «музыкантов» в отпуск. Действующий обладатель Кубка Стэнли «Сент-Луис Блюз» проводит очень тяжёлую серию четвертьфинала Западной конференции с «Ванкувером».... «Сент-Луис» потерял Тарасенко и драматично проиграл. На спасение не хватило одной секунды!

«Ванкувер» близок к тому, чтобы отправить «музыкантов» в отпуск.

Действующий обладатель Кубка Стэнли «Сент-Луис Блюз» проводит очень тяжёлую серию четвертьфинала Западной конференции с «Ванкувером». Впрочем, о том, что никакой лёгкой прогулки у «музыкантов» не предвидится, было ясно ещё до начала противостояния. «Сент-Луис», выигравший регулярку на Западе, после рестарта сезона смотрелся тяжело и разобранно в круговом мини-турнире, где проиграл все три встречи и получил самый низкий из возможных номеров посева. «Ванкувер» же, наполненный молодыми и голодными до побед звёздочками, размялся на «Миннесоте» в квалификации и вполне готов был дать бой не вошедшему в нужные кондиции чемпиону.

«Сент-Луис» потерял Тарасенко и драматично проиграл. На спасение не хватило одной секунды!

Турнирная таблица плей-офф НХЛ

Начало серии этот расклад подтвердило – «косатки» выиграли две стартовые встречи, а затем были близки к победе и в третьей игре, но в овертайме «Сент-Луис» всё же прервал череду летних поражений. Следующий же матч остался за «Блюз» уже в основное время, и счёт в серии сравнялся. Интересно, что «воскрес» «Сент-Луис» после того, как из состава исчез Владимир Тарасенко. Сначала была информация, что россиянин отсутствует по игровым причинам, но перед пятой встречей стало известно, что Тарасенко покинул «пузырь» и вернулся в Сент-Луис из-за проблем с плечом. К большому сожалению, приходится констатировать, что эта хроническая травма, из-за которой у Владимира вылетел в трубу весь сезон-2019/2020, продолжает его беспокоить, несмотря на операцию и длительное лечение. Как бы из-за неё Тарасенко не пришлось заканчивать карьеру в 29 лет…

Впрочем, в этом чемпионате «Сент-Луис» уже привык обходиться без Владимира, так что в контексте серии с «Ванкувером» эта потеря вряд ли могла стать для «музыкантов» ключевой. Перед пятой игрой противостояния казалось, что «Блюз» наконец расправили плечи и теперь имеют большие шансы дожать дерзких «косаток». И первая половина матча в Эдмонтоне как будто подтвердила тезис, что всё теперь в руках «Сент-Луиса».

Пропустив обидный гол в большинстве от Тайлера Мотта, «музыканты» быстро отыгрались усилиями Брэйдена Шенна, а под занавес первого периода вышли вперёд благодаря хитрецу Райану О’Райлли. MVP прошлого Кубка Стэнли из-за ворот послал шайбу на пятачок, где не было никого из игроков «Сент-Луиса», но О’Райлли, видимо, хорошо знает, что удачный рикошет иной раз лучше любого открытого партнёра.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Во втором периоде Зак Сэнфорд забросил третью шайбу «Сент-Луиса», реализовав большинство, и возникло ощущение, что опытные «блюзмены» уже не упустят своего в этом матче. Однако «Ванкувер» сумел вернуться в игру, а главным вдохновителем камбэка «косаток» стал голкипер Якоб Маркстрём.

Ещё при счёте 2:1 швед сделал впечатляющее спасение после неожиданного рикошета от борта.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

А после гола Сэнфорда Маркстрём совершил целый ряд эффектных сейвов, оставив «Ванкувер» на плаву. Как вам, например, такая «кража» гола у Роберта Томаса?

Права на видео принадлежат Rogers Media Inc. Посмотреть видео можно в «твиттере» компании Sportsnet.

Полевые игроки «Ванкувера» настолько воодушевились действиями своего голкипера, что во второй половине второго периода буквально смели «Сент-Луис» с площадки. Да и наставник «Блюз» Крэйг Берюбе отметил после матча, что сейвы Маркстрёма просто деморализовали «музыкантов». А вот визави шведского голкипера в этой встрече Джейк Аллен помочь своей команде не сумел. Сначала Джей Ти Миллер буквально продавил под ним шайбу, забив второй гол «Ванкувера», а Джейк Виртанен сравнивал счёт, воспользовавшись рикошетом от корпуса Аллена.

Не выручил Джейк и в эпизоде со вторым голом Мотта, который оказался победным в этой встрече. У «Сент-Луиса» был целый третий период, чтобы отыграться и вернуть себе преимущество, но «Ванкувер» действовал очень грамотно, да и Маркстрём отказывался больше пропускать. Швед в результате сделал фантастические 39 сейвов и совсем немного не дотянул до рекорда Роберто Луонго из 2007 года.

Впрочем, «Сент-Луис» мог уйти от поражения в самый последний момент. После того как форвард «Ванкувера» Миллер броском из средней зоны не смог забить в пустые ворота, «Сент-Луис» организовал навал на владения Маркстрёма. Длинная атака «блюзменов» завершилась серией рикошетов на пятачке «Ванкувера», и в итоге шайба проскользнула за красную линию. Но основное время матча к этому моменту уже истекло – «Сент-Луису» не хватило буквально секунды, чтобы перевести встречу в овертайм. Вот такая драма чемпиона.

Права на видео принадлежат NHL Enterprises, L.P. Посмотреть видео можно в официальном «твиттере» «Ванкувера».

Теперь «Сент-Луис» в шаге от того, чтобы сложить чемпионские полномочия уже в первом раунде плей-офф. «Ванкувер», вопреки многим прогнозам, оказался не только силён своим задором, но и крепок духом. «Косатки» ещё не выиграли эту битву, но они уже точно готовы к этому. Или же мы увидим, как «Блюз» вновь продемонстрируют свой знаменитый характер? Развязка наступит совсем скоро.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *