Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Так становятся звёздами НХЛ! Покер Гурьянова вошёл в историю и спас «Даллас» со счёта 0:3 Так становятся звёздами НХЛ! Покер Гурьянова вошёл в историю и спас «Даллас» со счёта 0:3
Фантастическая игра российского нападающего «Старз» сломила «Калгари» и помогла «Далласу» выйти в следующий раунд плей-офф. Серия между «Далласом» и «Калгари» в четвертьфинале Западной конференции... Так становятся звёздами НХЛ! Покер Гурьянова вошёл в историю и спас «Даллас» со счёта 0:3

Фантастическая игра российского нападающего «Старз» сломила «Калгари» и помогла «Далласу» выйти в следующий раунд плей-офф.

Серия между «Далласом» и «Калгари» в четвертьфинале Западной конференции — настоящий подарок для любителей равного, качельного и непредсказуемого хоккея. В добавок ко всему ещё и результативного! «Звёзды» и «огоньки» неплохо «зажигали» на протяжении пяти матчей, по итогом которых в шаге от выхода в следующий раунд оказался «Даллас», но шестая встреча в Эдмонтоне оказалась настоящей квинтэссенцией хоккейного безумия.

Начало поединка не предвещало «Старз» ничего хорошего. У хоккеистов «Калгари» всё спорилось, и к седьмой минуте первого периода в воротах Худобина побывало аж три шайбы. Сначала Эндрю Манджапане подправил снаряд в цель после дальнего броска, затем с отрицательного угла забил Джонни Гудро, а затем Расмус Андерссон при полном попустительстве защиты «Далласа» «расстрелял» голкипера с ползоны.

Главный тренер «звёзд» Рик Боунесс не стал менять Худобина и, как выяснилось позднее, не прогадал – встряска с «Далласом» случилась без рокировки на последнем рубеже. Уже на 10-й минуте стартового отрезка Миро Хейсканен отыграл одну шайбу, расчехлив свою пушку в большинстве. Ну а во втором периоде началось форменное веселье и уничтожение обороны «Калгари», которое возглавил Денис Гурьянов.

Сначала он прошил Кэма Тальбо неожиданным кистевым броском, после того как канадский вратарь неудачно попытался вывести шайбу из зоны.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Через несколько минут Гурьянов оформил дубль. В этом эпизоде Денису повезло, поскольку шайба просто попала в его конёк после дальнего броска Эсы Линделля. Но везёт, как известно, сильнейшим!

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

«Даллас» сравнял счёт, а «Калгари» был деморализован не только камбэком соперника, но и не слишком удачной игрой голкипера Тальбо. После второй шайбы Гурьянова на площадке появился второй вратарь Давид Риттих, но это «огонькам» не помогло. Уже через две минуты Радек Факса при игре в большинстве затолкал шайбу за ленточку и впервые вывел «Даллас» вперёд в этой встрече. Гурьянов, кстати, в этом моменте заработал голевую передачу.

Стало понятно, что «звёзд» теперь остановит только сирена на перерыв, но до этого спасительного гонга «Калгари» пропустил ещё дважды. Пятый гол «Далласа» забил Джо Павелски, а затем фантастический Гурьянов оформил хет-трик! Да ещё и прихватил в ассистенты Антона Худобина.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Три гола и одна результативная передача за один период в матче плей-офф Кубка Стэнли! Вот так и становятся звёздами НХЛ.

Третий период по такой игре превратился в формальность, но у Гурьянова был отличный шанс вписать своё имя в историю НХЛ. И Денис им воспользовался! На 50-й минуте он забросил четвёртую шайбу в матче, сделав счёт 7:3, и стал первым русским хоккеистом в истории с покером в игре Кубка Стэнли. Просто невероятно!

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Но за личными достижениями Гурьянова важно было не забыть про суть этой игры. Денис помог «Далласу» одержать четвёртую победу в серии и выйти в полуфинал конференции. Что касается российского форварда, то очень хочется, чтобы этот матч был не единичной вспышкой, а действительно ввёл Гурьянова в пантеон российских звёзд сильнейшей лиги мира.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *