Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Супергол Малахова за «Айлендерс». Американские фанаты были в восторге Супергол Малахова за «Айлендерс». Американские фанаты были в восторге
Болельщики надели свитера с фамилией россиянина и позировали на камеру. Принято считать, что в российском хоккее дефицит высококлассных защитников. Действительно, топовых игроков обороны, на... Супергол Малахова за «Айлендерс». Американские фанаты были в восторге

Болельщики надели свитера с фамилией россиянина и позировали на камеру.

Принято считать, что в российском хоккее дефицит высококлассных защитников. Действительно, топовых игроков обороны, на которых можно положиться в самый ответственный момент, порой не сыскать. Кто-то уехал в НХЛ, другие находятся на закате своей карьеры.

В НХЛ уезжали и раньше, в 90-е. По сути, все легендарные российские игроки обороны прошли североамериканскую школу. Возьмите Вячеслава Фетисова, Сергея Зубова, Сергея Гончара, Владимира Константинова. Все эти люди навсегда вошли в хоккейную историю. Причём, не только российскую, но и мировую.

Вошёл в неё и . Незаметный, казалось бы, хоккеист, о котором незаслуженно редко вспоминают. Малахов является членом «Тройного золотого клуба» — он выигрывал Олимпийские игры (1992 год), чемпионат мира (1990 год) и Кубок Стэнли (2000 год).

«В 18 лет пришёл в ЦСКА, и там была банда: Фетисов, Макаров, Касатонов, Ларионов, Крутов, Быков, Хомутов, Каменский, Стельнов, Гусаров. Мне казалось, с таким составом проигрывать вообще нельзя. Но Тихонов не уставал повторять, что порядок бьёт класс. Тогда, в 18 лет, думал: «Ну какой порядок?» Такой класс должен всё переигрывать.

Но потом уехал в НХЛ, поиграл там и изменил мнение. У нас в «Рейнджерс» были одни звёзды. На короткой дистанции что-то можно было выиграть, но на длинной получались лебедь, рак и щука», — вспоминал Малахов.

В Советском Союзе Владимир успел поиграть за «Спартак» и ЦСКА, после чего, как и многие другие одарённые хоккеисты, отправился покорять НХЛ. В 1989 году советский и российский игрок выбран на драфте под общим 191-м номером клубом «Нью-Йорк Айлендерс». Именно Нью-Йорк и стал первым пристанищем Малахова за океаном. Позднее Владимир успеет поиграть и за «Рейнджерс» — главного соперника «островитян» в НХЛ.

В «Айлендерс» Малахов сходу стал своим, а его талант и сильные стороны разглядел тренерский штаб во главе с канадским специалистом Элом Арбором, который проработал в клубе до 1994 года. Малахов страховал партнёров, постоянно оказывался в нужном месте с нужное время, умел почувствовать эпизод. Это очень ценили в старой школе НХЛ, хотя и сейчас от такого защитника никто не откажется.

В НХЛ Малахов дебютировал 15 октября 1992 года в игре с «Филадельфией». И, надо же было такому случиться, забросил свою первую шайбу через два дня. И не кому-нибудь, а в ворота «Нью-Йорк Рейнджерс». На трибунах творилось что-то невообразимое.

Но, как оказалось, будет в карьере Малахова и другой, более крутой гол. И тоже в ворота принципиальнейшего соперника. В 1994 году команды из Нью-Йорка снова встретились друг с другом в дерби.

Матч был домашним для «Айлендерс», а трибуны традиционно забились до отказа. В этой встрече Малахов сотворил супергол, который можно пересматривать вечно. Показалось, что впечатлён оказался даже голкипер «Рейнджерс» Глен Хилли, который, пропустив шайбу, просто развёл руками.

Супергол Малахова за «Айлендерс». Американские фанаты были в восторге

Первое, что бросилось в глаза, великолепное катание Малахова. На льду Владимир себя чувствовал словно рыба в воде. Пока на пятаке «синерубашечников» творилась неразбериха, российский хоккеист объехал всех, кого только можно, после чего, сблизившись с голкипером, послал шайбу в ворота с неудобной руки.

Американские фанаты, болевшие за «Айлендерс», были в восторге. Они, надев на игру свитера с фамилией Малахова, с удовольствием позировали на камеру, аплодируя кумиру. Гол действительно для учебников, как и вся карьера Владимира. Хочется, чтобы и сейчас в России появлялись защитники подобного уровня.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *