Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
У Головина — голевая! Наш человек в «Монако» ударно начал сезон У Головина — голевая! Наш человек в «Монако» ударно начал сезон
Первый официальный матч Александра с марта. Французская Лига 1 первой из европейских топ-чемпионатов вернулась из отпуска после досрочного завершения прошлого сезона. В первом туре... У Головина — голевая! Наш человек в «Монако» ударно начал сезон

Первый официальный матч Александра с марта.

Французская Лига 1 первой из европейских топ-чемпионатов вернулась из отпуска после досрочного завершения прошлого сезона. В первом туре календарь свёл «Монако» Александра Головина с «Реймсом», который в сезоне-2019/2020 финишировал на шестом месте и вышел в еврокубки впервые за 57 лет.

В середине июля монегасков возглавил , сменивший на посту главного тренера испанца Роберта Морено. В межсезонье 48-летний регулярно выпускал Головина в стартовом составе. В четырёх товарищеских матчах россиянин отметился двумя забитыми мячами, поразив сначала ворота «Серкль Брюгге» (2:0), а потом и голландского «АЗ Алкмар» (2:0). А уже сегодня Александр спустя почти полгода провёл первый официальный матч в футболке «Монако» под руководством нового главного тренера.

Три забитых мяча в первом тайме

Россиянин отлично вошёл в игру. На 4-й минуте Александр нанёс опасный удар с 25 метров, который пришёлся чуть выше ворот. А уже через минуту первая атака «Реймса» на ворота «Монако» завершилась забитым голом. Вратарь Предраг Райкович при вводе мяча в игру ударом от ворот сильно выбил его вперёд, малиец Туре выиграл верховую борьбу у Акселя Дисаси и головой сбросил мяч на Булайе Диа. Нападающий вышел один на один с Бенжаменом Лекомтом и спокойно переиграл его — 1:0.

После пропущенного мяча монегаски установили контроль над мячом, но до опасных моментов дело не доходило. Более того, «Реймс» забил и второй гол в ворота Лекомта. Нападающий Эль Билал Туре выиграл борьбу на правом фланге, сместился в центр и здорово пробил из-за пределов штрафной площади. Голкипер «Монако» бросился в правый от себя угол, но отбить мяч не сумел – 0:2.

Уже в добавленное к первому тайму время «Монако» удалось отыграть один мяч. Головин выполнил подачу с углового к правому углу вратарской, где Орельен Чуаэми головой удачно сбросил мяч в центр. Футболисты «Реймса» потеряли защитника Акселя Дисаси, который спокойно пробил головой в левый угол ворот бывшего клуба, сократив отставание в счёте – 1:2.

Голевая передача Головина

После перерыва Ковач выпустил на поле вместо Генри Оньекуру французского нападающего Софьяна Диопа. «Реймс» продолжил играть вторым номером, надеясь на контратаки. А вот натиск «Монако» принёс плоды. На 55-й минуте Головин совершил идеальную подачу со штрафного в сторону защитника монегасков Бенуа Бадьяшиля. Француз одним касанием принял мяч, а вторым отправил в ворота Райковича – 2:2.

В одном из эпизодов Головину досталось по голеностопу от одного из футболистов «Реймса». После оказания медицинской помощи Александр продолжил игру, но до конца всё же не доиграл. Под конец второго тайма Ковач выпустил вместо него ивуарийца Жана-Эде Аолу.

В целом Головин провёл хороший матч, приняв самое активное участие в обеих голевых атаках своей команды. Подтверждение тому высший балл среди всех игроков «Монако» от портала Whoscored — 7,9. У гостей только Туре оценён выше.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *