Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Это был не день Кучерова. «Тампа» проиграла, а россиянин хотел сломать клюшку со злости Это был не день Кучерова. «Тампа» проиграла, а россиянин хотел сломать клюшку со злости
«Молнии» выглядели неважно. Василевский уступил вратарскую дуэль Галаку, Хедман допускал ошибки. В нынешнем плей-офф «Бостон» остался единственной командой, которая когда-либо выигрывала Кубок Стэнли в... Это был не день Кучерова. «Тампа» проиграла, а россиянин хотел сломать клюшку со злости

«Молнии» выглядели неважно. Василевский уступил вратарскую дуэль Галаку, Хедман допускал ошибки.

В нынешнем плей-офф «Бостон» остался единственной командой, которая когда-либо выигрывала Кубок Стэнли в эпоху потолка зарплат. Вряд ли «мишек» можно было назвать фаворитами в серии против «молний», а если судить по цифрам статистики, это было противостояние противоположных игровых систем. «Тампа» была лучшей командой регулярки по результативности (3,24 шайбы за игру), а «Брюинз» лучше всех защищался (2,39 пропущенного гола за матч). «Мишки» не так много проигрывали в этом году, но если и терпели поражение, то зачастую именно от рук хоккеистов «Лайтнинг», которые одержали над «Бостоном» 4 победы в 5 матчах.

Учитывая отсутствие травмированного капитана «Лайтнинг» Стивена Стэмкоса, важнейшим фактором в стартовой игре было удачное начало, но здесь всё сложилось в пользу «Бостона». Уже на первой минуте на скамейку штрафников отправился гигант Здено Хара, но «мишки» удачно нейтрализовали меньшинство, а затем захватили игровую инициативу. За минуту до первого перерыва «Бостон» поймал соперников на контратаке: отдал неудачный пас в чужой зоне, организовал контрвыпад, завершившийся голом Чарли Койла.

Прямо перед этим великолепный момент упустил Никита Кучеров, которому помешал забить лучший снайпер «Бостона» в регулярном чемпионате Давид Пастрняк. Россиянин выходил практически один на один с вратарём Ярославом Галаком, но Пастрняк в последний момент сумел догнать соперника и помешал нанести бросок.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

В начале второго периода всё тот же Пастрняк реализовал численный перевес (удалился Хедман), а в начале третьей двадцатиминутки Маршан завершил великолепные усилия «Бостона» по отбору шайбы вблизи чужих ворот и забил победный гол. Голкипера «Тампы» Андрея Василевского в этом эпизоде можно было только пожалеть, поскольку игра «молний» в своей зоне была просто ужасна.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

К чести «Тампы» и крайне неудачно действовавшего лидера обороны Хедмана, команда не опустила рук и попыталась отыграться со счёта 0:3. Больше всех старался Кучеров, который нанёс 8 бросков в створ. В середине матча Никита поменял на клюшке цвет ленты, которой обматывается крюк, но забить так и не сумел, а в одном из эпизодов, когда Галак поймал шайбу, хотел со злости разбить клюшку не то ударом о ворота, не то о борт.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

«У «Бостона» фантастически сыграл Ярослав Галак. Он отразил 35 бросков, что выглядит намного больше, чем просто «план Б» при отсутствии Туукки Раска. «Молнии» должны найти способы добраться до Галака в начале матча. Если «Тампа» не сможет остановить лучших бомбардиров соперника, то по крайней мере она должна сделать противостояние равным», — отметил обозреватель NBC Sports Джеймс О’Брайен.

«Это было очень обидное поражение. В последнем матче серии против «Коламбуса» у нас был ужасный период. И сегодняшний первый период тоже был именно таким. Не могу сказать, что мы проиграли матч в первом периоде, но мы никак себе не помогли. Когда даёшь фору сопернику и играешь только 40 минут, то это тяжело», — признал главный тренер «Тампы» Джон Купер.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *