Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Суареса выдавливают из «Барселоны»! Куману плевать на авторитет и заслуги звезды Суареса выдавливают из «Барселоны»! Куману плевать на авторитет и заслуги звезды
На «Камп Ноу» началась большая чистка. Унизительное поражение от «Баварии» (2:8) в четвертьфинале Лиги чемпионов стало поводом к большой чистке в «Барселоне». Новый тренер... Суареса выдавливают из «Барселоны»! Куману плевать на авторитет и заслуги звезды

На «Камп Ноу» началась большая чистка.

Унизительное поражение от «Баварии» (2:8) в четвертьфинале Лиги чемпионов стало поводом к большой чистке в «Барселоне». Новый тренер безотлагательно её начал. Один из главных претендентов на выход — уругвайский нападающий . 33-летний футболист может покинуть каталонский клуб после шести лет выступлений на «Камп Ноу». Сам уругваец не горит таким желанием, но, кажется, его дни в клубе сочтены. На этом настаивает .

Слухи об уходе из клуба и телефонный звонок от Кумана

Первые слухи об возможном уходе Суареса появились сразу же после поражения от немцев. Несмотря на забитый мяч, уругваец, как и вся команда, провёл ужасный матч. Например, за всю игру он отдал всего 24 паса, треть из которых — из центрального круга во время розыгрыша мяча после пропущенных голов.

Соглашение Суареса с клубом истекает летом следующего года. «Барселона» не планирует продлевать с ним контракт и готова расстаться с Луисом уже в это трансферное окно. По информации журналиста Жоты Жорди, каталонский клуб через несколько дней после унизительного поражения уведомил форварда, что он должен покинуть команду.

Суареса выдавливают из «Барселоны»! Куману плевать на авторитет и заслуги звезды

Фото: Alex Caparros/Getty Images

В свою очередь футболист опроверг эту информацию и заявил, что хочет остаться в каталонском клубе до тех пор, пока на него будут рассчитывать.

«Говорят о каких-то именах, упомянутых президентом, о возможных изменениях. Но мне никто не говорил, что хотят обойтись без меня. Если таково желание клуба, было бы здорово, чтобы кто-то сказал мне об этом напрямую. Я в «Барселоне» шесть лет, этого времени достаточно, чтобы сказать мне, что они думают. Я желаю клубу только лучшего и сейчас планирую продолжить играть за «Барсу». Но если клуб считает, что я расходный материал, я без проблем пообщаюсь с тем, кто принимает это решение. Я хочу остаться до тех пор, пока на меня рассчитывают и хочу приносить столько пользы, сколько смогу», — сказал Суарес в интервью испанской газете El Pais.

Суареса выдавливают из «Барселоны»! Куману плевать на авторитет и заслуги звезды

Фото: Adria Puig/Getty Images

С приходом Кумана на пост главного тренера «Барселоны» ситуация с будущим игрока только усугубилась. По информации каталонской радиостанции RAC 1, тренер позвонил уругвайцу вчера утром и сообщил, что не рассчитывает на него в следующем сезоне. К тому же Луис не получил уведомления от клуба о дате начала тренировочного сбора.

Теперь юристы «Барселоны» хотят встретиться с представителями уругвайца, чтобы обсудить досрочное расторжение контракта. Таким образом каталонский клуб сэкономит 25 млн евро, которые Суарес получает за сезон в «Барсе». Однако, как сообщает журналист Sky Sport Italia Джанлука Ди Марцио, уругваец не намерен расторгать контракт с сине-гранатовыми из-за высокой зарплаты и хочет полностью отработать его, уйдя из клуба свободным агентом.

Суарес может вернуться в бывший клуб

У 33-летнего футболиста есть прекрасные варианты продолжения карьеры. По информации европейских СМИ, к Луису проявляет интерес «Ювентус», «Аякс» и «ПСЖ». Ближе остальных к подписанию уругвайского игрока нидерландский клуб. Всё тот же Ди Марцио сообщает, что бывший клуб предложил Суаресу зарплату в 3 млн евро в год. Возможен также вариант, при котором Эль Пистолеро станет частью сделки по переходу полузащитника «Аякса» Дони ван де Бека в «Барселону».

Суареса выдавливают из «Барселоны»! Куману плевать на авторитет и заслуги звезды

Фото: Getty Images

А вот возвращения Луиса Суареса в Нидерланды действительно ждут. В этом лично заинтересован спортивный директор «Аякса» Марк Овермарс, который обсуждал возможный трансфер с главным тренером Эриком тен Хагом.

«Всегда ищешь усиление для своей команды. Мы с Марком Овермарсом, естественно, говорили об этом, но сейчас эта тема не обсуждается. Если он сам хочет вернуться, то пожалуйста. Бывают игроки, которых ты берёшь на замену кому-то, а бывают те, которые становятся невероятным усилением для команды. И Суарес попадает под эту категорию», – сказал тен Хаг в интервью нидерландским СМИ.

В начале июля 33-летний уругваец забил 195-й гол в составе сине-гранатовых, заняв третье место в списке лучших бомбардиров в истории клуба после Лионеля Месси (630 голов) и Сесара Родригеса (232 гола). Но кажется, что «Барселона» готова окончательно расстаться со своей легендой и сделает для этого всё возможное.

Суареса выдавливают из «Барселоны»! Куману плевать на авторитет и заслуги звезды

Фото: Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images

Теперь Суарес оказался не нужен ни руководству клуба, ни новому главному тренеру Рональду Куману. Наставнику плевать на авторитет и заслуги звёздного игрока. Каталонцы уже испортили отношения с уругвайским нападающим, который так желал перехода в «Барсу» в бытность игроком «Ливерпуля». Самым правильным выходом из сложившейся ситуации будет трансфер в другой клуб или досрочное расторжение контракта. В противном случае Суарес рискует на год сесть в глухой запас.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *