Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
В НХЛ не могут пробить русского вратаря! Варламов сыграл на ноль и рвётся к Кубку Стэнли В НХЛ не могут пробить русского вратаря! Варламов сыграл на ноль и рвётся к Кубку Стэнли
Вратари процветают в оборонительной системе Барри Тротца. У Семёна — два «сухаря» подряд. «Островитяне» просто созданы для того, чтобы «душить» соперника, побеждать с небольшой... В НХЛ не могут пробить русского вратаря! Варламов сыграл на ноль и рвётся к Кубку Стэнли

Вратари процветают в оборонительной системе Барри Тротца. У Семёна — два «сухаря» подряд.

«Островитяне» просто созданы для того, чтобы «душить» соперника, побеждать с небольшой разницей в счёте и держать лидеров другой команды на голодном пайке. Именно в такой привычной манере «Айлендерс» обыграли «Филадельфию» в первом матче серии второго раунда, а главным героем встречи стал российский голкипер «островитян» , который записал на свой счёт второй подряд «сухарь» в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли.

К слову, лидеры «Флайерз» в последних матчах играли достаточно скромно, если брать статистику в равных составах. Например, на счету Клода Жиру был лишь 1 гол за 22 матча при игре в формате пять на пять, у Якуба Ворачека — два, у Кевина Хейза — 3 за 30 матчей. Именно Хейз был тем, кто имел больше всего моментов, но пробить Варламова в этот вечер не смог и он.

В первом периоде «островитяне» в три раза перебросали соперника и доминировали по всей площадке, что завершилось логичным голом ветерана Энди Грина. 37-летний защитник прошил всю оборону «Филадельфии» мощным броском от синей линии, который, в итоге, оказался для ньюйоркцев победным.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Самые надёжные вратари плей-офф-2020:

1. Семён Варламов («Айлендерс») — 8 побед, 94,1% отражённых бросков.

2. Картер Харт («Филадельфия») — 6, 93,8%.

3. Андрей Василевский («Тампа-Бэй») — 6, 92,5%.

4. Якоб Маркстрём («Ванкувер») — 7, 92,2%.

5. Робин Ленер («Вегас») — 6, 91,8%.

Отыграться у «Филадельфии» было не так уж много возможностей, чему виной исключительная игровая дисциплина «Айлендерс». За важнейшие 15 минут третьего периода, когда давление на ворота Варламова стало расти, а цена ошибки повысилась, «островитяне» не допустили ни одного удаления. Не удивительно, что столь строгие действия в собственной зоне привели к голевым шансам, поскольку «лётчики» были вынуждены большими силами идти в атаку, и подопечные Барри Тротца спокойно довели встречу до победы.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Варламов сделал 29 сейвов за матч, был признан первой звездой встречи и лишь 39 секунд ему не хватает, чтобы по продолжительности «сухой» серии стать рекордсменом клуба (серия составляет 136 минут и 20 секунд, что на 39 секунд меньше, чем у члена Зала славы Билли Смита).

«Мы отлично играем в обороне, я не могу об этом не упомянуть. Но парни здорово сыграли и впереди. Конечно, мне приятно сыграть два матча на ноль подряд, но самое главное — это добиться победы, потому что она приближает нас к итоговой цели, Кубку Стэнли. Так что сейчас речь не о «сухарях». Но я в восторге, врать не собираюсь», — сказал после матча довольный Варламов.

На данный момент именно русский голкипер «Айлендерс» — самый надёжный вратарь в плей-офф-2020, которого не могут пробить соперники. «Островитяне» играют в максимально эффективной кубковой манере, и претензии Барри Тротца на Кубок Стэнли становятся всё более обоснованными.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *