Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Хара, Кучеров — о чём вы думали?» От НХЛ требуют остановить розыгрыш Кубка Стэнли. LIVE «Хара, Кучеров — о чём вы думали?» От НХЛ требуют остановить розыгрыш Кубка Стэнли. LIVE
Баскетбол, футбол и бейсбол уже начали бойкот. Спортивные лиги Северной Америки одна за другой объявляют бойкот из-за очередного витка протестов против полицейского насилия, но... «Хара, Кучеров — о чём вы думали?» От НХЛ требуют остановить розыгрыш Кубка Стэнли. LIVE

Баскетбол, футбол и бейсбол уже начали бойкот.

Спортивные лиги Северной Америки одна за другой объявляют бойкот из-за очередного витка протестов против полицейского насилия, но НХЛ пока находится в стороне. Накануне НБА, MLB и MLS отложили свои матчи, а баскетбольные клубы «Лейкерс» и «Клипперс» и вовсе планируют отказаться от дальнейшего участия в плей-офф.

Беспорядки и протесты в США продолжаются всё лето, новая волна началась после того, как 23 августа полицейские города Кеноша (штат Висконсин) несколько раз выстрелили в спину 29-летнему афроамериканцу Джейкобу Блейку, когда он садился в автомобиль после того, как пытался разнять двух поссорившихся женщин.

26 августа НХЛ стала единственной лигой в Северной Америке, которая не отменила матчи, что породило волну негодования. Сразу по завершению хоккейных матчей игроки начали обсуждать возможность присоединиться к бойкоту.

«Где были комиссар НХЛ Гэри Беттмэн и руководитель Ким Дэвис, который является лицом усилий НХЛ по борьбе с расизмом? Почему они не позвонили владельцам клубов и не сделали паузу? Где был глава профсоюза Дональд Фер, почему не потребовал отложить матчи? О чём думали тренеры — Джон Купер и Брюс Кэссиди, которые стояли как обычно, за скамейками запасных? Где были Хара, Бержерон и Маршан, которых выберут в Зал славы? Где был Никита Кучеров, обладатель «Харт Трофи», или Виктор Хедман, лидер и душа «Тампы»? Об этом вечере никто не должен забыть», — отметил обозреватель издания The Athletic Скотт Бёрнсайд.

Сначала старые

Только важные

Live
Елена Кузнецова

14:22
Елена Кузнецова

Обозреватель канадского телеканала TSN Даррен Дрегер прокомментировал действия Национальной хоккейной лиги на беспорядки в США и отказ хоккейных чиновников переносить матчи плей-офф.

«Пока игроки НХЛ будут выражать одиночные индивидуальные протесты против сложившейся ситуации, то у лиги не будет никаких поводов для беспокойства. И НХЛ, и профсоюз игроков поддерживают хоккеистов в выражении своих мнений и позиции. А вот если какая-то команда действительно объявит бойкот и откажется играть, тогда НХЛ придётся заново оценивать ситуацию и что-то предпринимать, осуществлять какие-то действия. Если на лёд не выйдет целая команда, всё может стать иначе», — отметил Дрегер в телеэфире.

13:59
Елена Кузнецова

Обозреватель Yahoo Sports Canada Джастин Катберт прокомментировал реакцию НХЛ на беспорядки в США, связанные с действия полицейских в штате Висконсин. По его мнению, хоккейная лига должна была отменить матчи, стоявшие по расписанию в ночь со среды на четверг.

«После окончания овертайма матча между «Филадельфией» и «Айлендерс» вице-комиссар НХЛ Билл Дэйли сказал, что лига не планирует переносить матчи, что игроки могут свободно выражать своё мнение, причём делать это любым подходящим способом. В переводе на человеческий это означает, что именно игроки, а не лига, не корпорация должны присоединиться к протесту, именно хоккеисты должны бороться за равенство и справедливость. Если между игроками шли обсуждения, выходить на лёд или нет, то неудивительно, что к общему мнению они не пришли.

И «Бостон», и «Тампа» вышли на разминку, а затем остановились в молчании, чтобы «поразмышлять» о том, как полиция застрелила очередного темнокожего. После этого матч продолжился. Ещё меньше было сделано в более поздней игре между «Далласом» и «Колорадо». НХЛ имеет привычку упускать из виду серьёзные проблемы.

Это может стать примером разрушительного отсутствие разнообразия в спорте, поскольку может оказаться, что не во всех командах будет по 17 спортсменов, которые могут встать и уйти, приняв решение. Некоторые, вроде Эвандера Кейна, до «пузырей» вообще не добрались. НХЛ только прислушивается к своим игрокам, а этого недостаточно. Хоккей в этот день не имел значения. А НХЛ снова потерпела неудачу из-за того, что даже не осознала это», — написал Катберт.

13:50
Елена Кузнецова

Аналитик канадской телекомпании TSN Дейв Пулен прокомментировал решение НХЛ проводить матчи по расписанию, несмотря на массовые беспорядки в США и бойкоты в других спортивных лигах.

«Я был очень удивлён тому, что НХЛ решила проводить матчи по расписанию на фоне бойкотов, которые были в других лигах. Здесь вопрос в том, кто именно принимает решение. Сколько нужно протестующих игроков, чтобы матчи отменили? На предматчевых церемониях не было никакой озабоченности или волнения. Я не знаю, задавал ли кто-либо вообще вопрос о том, стоит ли играть. Мне не понравился матч между «Бостоном» и «Тампой», когда «молнии» разгромили соперника. Возможно, в головах у хоккеистов было что-то помимо хоккея», — отметил Пулен.

13:35
Елена Кузнецова

13:20
Елена Кузнецова

Нападающий «Даллас Старз» Джейсон Дикинсон объяснил, почему его команда решила не откладывать третий матч серии с «Колорадо Эвеланш».

«Решит ли отказ от игры проблемы? Нет, но это привлечёт внимание. Но мы узнали обо всём в последний момент, когда проснулись и уже были настроены на игру. Мы все из разных слоёв общества, из разных стран. Некоторых это не так задевает за живое. Не хочу сказать, что некоторые не понимают, что происходит, но в нашей лиге много канадцев, европейцев, и непросто, когда не на всех это производит впечатление. В MLB и НБА играют преимущественно американцы, им легко прочувствовать, что происходит и начать протест», — заявил Дикинсон.

13:09
Елена Кузнецова

Защитник «Миннесоты Уайлд» Мэтт Дамба раскритиковал НХЛ за бездействие.

«НХЛ всегда «опаздывает на вечеринку», особенно по таким вопросам. Это досадно для меня и, уверен, для других игроков лиги. Но если никто не начнёт что-то делать, будет то же самое. Тишина, когда все просто стоят и смотрят вместо того, чтобы стать лидерами и призывать к реальным переменам», — сказал Дамба.

13:03
Елена Кузнецова

Бывший хоккеист Аким Алиу, известный своими выступлениями на тему проблемы расизма, раскритиковал реакцию руководства и игроков НХЛ на инцидент со стрельбой полицейских в афроамериканца Джейкоба Блейка в Висконсине.

«Удивительная солидарность с чёрным сообществом от игроков НБА, женской НБА, МЛБ. НХЛ, ты где? Часики тикают», — написал Алиу в «Твиттере».

12:54
Елена Кузнецова

Пресс-служба Национальной хоккейной лиги пояснила, почему игроки «Тампа-Бэй Лайтнинг» и «Бостон Брюинз» вышли по расписанию на третий матч серии второго раунда плей-офф, несмотря на ситуацию в США.

По сообщению пресс-службы лиги, игроки «Брюинз» и «Тампы» заявили, что узнали о бойкотах, лишь когда садились в автобус и направлялись на арену. По этой причине хоккеисты не успели принять решение о возможных действиях в связи с инцидентом.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *