Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Исторический матч Кучерова в плей-офф НХЛ! Набрал 4 очка и помог «Тампе» разнести «Бостон» Исторический матч Кучерова в плей-офф НХЛ! Набрал 4 очка и помог «Тампе» разнести «Бостон»
«Молнии» буквально «сдули» соперника со льда, а Никита был бесподобен. Так вышло, что в ночь со среды на четверг Национальная хоккейная лига осталась единственной... Исторический матч Кучерова в плей-офф НХЛ! Набрал 4 очка и помог «Тампе» разнести «Бостон»

«Молнии» буквально «сдули» соперника со льда, а Никита был бесподобен.

Так вышло, что в ночь со среды на четверг Национальная хоккейная лига осталась единственной на североамериканском континенте, где продолжались матчи. В НБА, бейсбольной MLB и футбольной MLS матчи были отменены из-за всеобщей забастовки, и, по интересному стечению обстоятельств, «Тампа» и «Бостон» выдали в этот вечер настоящий матч-концерт. «Мы не знали о бойкотах в других лигах, пока не вышли на каток. Решили играть, но потом нам нужно будет принять более взвешенное решение. Все действуют по-разному, но главное — убедиться, что ваш голос слышен», — сказал защитник «Тампы» Кевин Шаттеркирк.

Вернее, героями концерта были лишь хоккеисты «Лайтнинг», а «Бостон» удивительным образом показал отсутствие характера, «развалившись» во втором периоде.

О том, что с «мишками» творится что-то неладное, стало ясно в середине первой двадцатиминутки, когда в воротах Ярослава Галака побывало две шайбы с интервалом в 15 секунд. Первый гол был забит «Тампой» в большинстве, и здесь говорить о невнимательности соперника не стоит, но едва судьи успели заново вбросить шайбу в игру, как Янни Гурд сделал посмешище из защитника «Брюинз» Джереми Лозона, который умудрился столкнуться с судьёй, и увеличил преимущество «молний».

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Второй период стал для «Бостона» настоящим кошмаром — четыре пропущенных гола. помог «Тампе» второй раз за матч реализовать численный перевес, затем Брэд Маршан подарил одноклубникам немного жизни, которая быстро потухла после дубля Алекса Киллорна.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

В заключительной третий матча гол был забит всего один, но это был настоящий шедевр. Брейден Пойнт продемонстрировал издевательскую технику обводки и выдал пас на пятачок на Никиту Кучерова, который не имел никакого права испортить столь красивый момент. Россиянин забил, набрав своё четвёртое очко за матч (1+3) и поставил точку в деле разгрома «Брюинз». Бедолагу Галака к тому моменту уже давно заменили, но «мишкам» это не придало импульса, и разочарование болельщиков «Бостона» после такого «разноса» было очень велико.

«Это было худшее поражение за очень долгое время. «Тампа» доминировала, а в игре «Бостона» почти не было ярких пятен. Кроме первого звена забить никто не может, и если полагаться только на тройку лидеров, эту серию не выиграть», — отметил обозреватель NBC Sports Ник Госс.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Для Никиты Кучерова этот матч стал по-настоящему историческим. Теперь у россиянина 33 гола в плей-офф за карьеру, и по этому показателю он сравнялся с легендой клуба Мартеном Сан-Луи, который ранее единолично владел рекордом «Лайтнинг».

«Хотел бы я иметь хотя бы половину таланта Кучерова! У этого парня так много таланта, что он им пока даже не пользуется. Его игра изумляет и сводит с ума, и именно поэтому так неприятно смотреть, когда он играет плохо. Если он играет плохо, мы не выигрываем. Никита очень важен для команды», — сказал за три дня до этого матча легендарный Фил Эспозито. Бывший генменеджер «Тампы» оказался прав, и удачный матч Кучерова стал триумфальным для команды.

Теперь «Бостону» придётся приложить титанические усилия, чтобы перевернуть ход серии, хотя наставник «Лайтнинг» Джон Купер был предельно тактичен и скрыл радость, комментируя игру. «Не нужно заблуждаться. Соперник — обладатель «Президент Трофи». Мы знаем, что «Бостон» придёт в норму», — отметил Купер.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *