Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Массажиста футбольного клуба уволили за прогулы, пока он боролся с коронавирусом на скорой Массажиста футбольного клуба уволили за прогулы, пока он боролся с коронавирусом на скорой
В «Енисее», правда, утверждают обратное. Массажист «Енисея» и по совместительству фельдшер коронавирусной бригады скорой помощи Нуретдин Аскеров не работает в клубе с 20 августа... Массажиста футбольного клуба уволили за прогулы, пока он боролся с коронавирусом на скорой

В «Енисее», правда, утверждают обратное.

Массажист «Енисея» и по совместительству фельдшер коронавирусной бригады скорой помощи Нуретдин Аскеров не работает в клубе с 20 августа – его уволили после служебной проверки за прогулы в период с 29 июля по 19 августа.

Сначала гендиректор клуба Алексей Ивахов сказал «СЭ», что опубликованная информация не соответствует действительности:

– Информация о том, что клуб уволил массажиста Нуретдина Аскерова из-за того, что во время пандемии коронавируса он работал на скорой помощи, неправдива.

Спустя некоторое время в интервью тому же изданию генеральный директор сказал чуть другое:

– В рамках законодательства мы провели два служебных внутренних расследования, по которым с соблюдением всех норм Аскеров был уволен. Наши юристы выяснили в соответствующем медицинском учреждении, что в «красной зоне» Нуретдин не задействован и может работать по совместительству.

Как пишут красноярские СМИ, специалист по кадрам «Енисея» Елена Дементьева в общении с журналистами подчеркнула, что бригада скорой помощи не считается красной зоной, поэтому запрет на совмещение работ тут не действует. Следовательно, нельзя считать, что Аскеров прогуливал работу по уважительной причине. Также клуб утверждает, что массажисту предложили уйти сначала в оплачиваемый отпуск, а после — за свой счёт, но он отказался.

View this post on Instagram

Вчера я приехал домой после 24 часовой смены и сразу же приступил к сдаче вступительного экзамена в КрасГМУ и после отсыпался , не было возможности и сил вам ответить на ваш комментарий. Неуважаемая Пресслужба @fcenisey, вы сами вынудили меня выложить данный пост, позавчера мне позвонила роботник пресс службы с угрозами, чтобы я удалил мой первый пост, иначе выставят меня в плохом свете. Вы не дали мне другого выбора. С 10.07.2020 года по настоящее время я не выходил на работу по совмещению АНО ФК «Енисей» по причине того, что с марта 2020 года я нахожусь в специализированной бригаде по борьбе с коронавирусной инфекцией. 10.07.2020 года поступил звонок от сотрудника отдела кадров ФК Енисей с предложением подписать заявление на увольнение по собственному желанию на что я ответил: «Я не буду писать заявление на увольнение ибо я не хочу покидать футбольный клуб Енисей. Если вы меня уволите по статье, думаю общественности не понравится. То что вы уволили массажиста фк Енисей из-за того что он не хочет заразить футболистов Коронавирусной инфекцией. Да бы я на данный момент нахожусь в первых рядах по борьбе covid_19. То есть работаю в скорой помощи в эвакобригаде. Справку я вам отправлю чуть позже. Я не хочу покидать футбольный клуб». 13.07.2020 года на меня был составлен акт об отсутствии на рабочем месте с 11.07.2020г. по 13.07.2020г. на основании того, что я дал все исчерпающие пояснения Мироновой Г. по данной ситуации 10.07.2020г. В вашем комментарии вы путаете социально-активный образ жизни с работой! Вы не имеете представление когда были сделаны данные фотоснимки и видеоролики о которых вы упомянули! Следующий момент , вы упомянули о том, что связались с КГБУЗ КССМП (скорая помощь), да , вы связались с моим метом работы, но вы солгали что я могу совмещать основную работу с работой в клубе! Мною был подписан приказ о том что я не имею право совмещать основную работу с какой-либо другой работой , по причине того , что я работал в так называемой красной зоне по борьбе с коронавирусной инфекцией! Я не настаивал и не прошу вас оплатить рабочие дни, которые я пропустил и о которых вы упомянули в вашем комментарии. @fcenisey @m.enisey⬇️⬇️⬇️⬇️

A post shared by Нуретдин Ямитдинович (@asker_nurik) on

Нуретдин же говорит обратное: он не просил оплачивать ему пропущенные дни, а лишь просил сохранить за ним рабочее место, пока у него не появится возможность вернуться. Он предоставил клубу справку от станции скорой помощи, что находится на передовой борьбы с коронавирусом.

Массажиста футбольного клуба уволили за прогулы, пока он боролся с коронавирусом на скорой

– С 26 марта я пошёл работать в коронавирусную бригаду скорой помощи, — рассказывает врач/массажист. — Футбола не было, моя помощь в клубе была не нужна, а острая помощь людям – необходима. Я осознанно пошёл на этот риск, считая своим долгом помогать людям в этой непростой ситуации.

– Вы предупредили об этом клуб?

– Я думал, что клуб выйдет, когда вируса не будет. Но правительство ослабило режим, пошли тренировки, а я продолжил работать. Отправил им справку, что работаю в коронавирусной бригаде, по сути первым вступаю в контакт с больными. Мне на мою смску ответили, что всё приняли. А потом вдруг начали писать, что я отсутствую на работе, ссылаться, что я их не уведомил. При этом они до этого вручали мне кофемашину, снимали репортаж.

– Тренировки возобновились летом. Вы не могли сказать в скорой помощи, что вам нужно вернуться на работу в клуб?

– Скорая помощь – моя основная работа уже больше трёх лет. В прошлом году, когда закончил колледж, я уже трудился на скорой в должности фельдшера. До этого был санитаром. Если бы «Енисей» был основным местом работы, то, естественно, я выбрал бы его. Совмещать было нельзя: по указу Роспотребнадзора, медработники из красной зоны не должны работать по совместительству.

– Получается, «Енисей» остался без массажистов?

– Никто без массажа не остался: нас там трое было. Возможно, у них были трудности, не хватало рук. Но до того, как я пришёл в «Енисей», там и так было два массажиста.

– Раньше у клуба не было претензий, что вы совмещаете?

– Никаких. Изначально, когда я пришёл, объяснил, что работаю на скорой. Но совмещать удавалось. Ездил вместе с клубом в разные города на выезды. Моё дело было массажировать, все футболисты оставались довольны, некоторые до сих пор консультируются со мной.

– Клуб говорит, что вам предлагали взять отпуск, но вы отказались. Это правда?

– Это было после предложения уволиться.

– Вы будете разбираться с клубом?

– Да. Я выложил пост в «Инстаграм», чтобы найти среди подписчиков людей с юридическим образованием, которые помогли бы мне разобраться в этом вопросе. Может, «Енисей» в этой ситуации неправ.

View this post on Instagram

Вcем добра и бобра ? Интересно если среди моих друзей юристы? Кто готов мне помочь? Вы спросите, зачем Нурику помощь юриста. А Я вам скажу и расскажу одну грустную историю. Работаю я футбольном клубе ЕНИСЕЙ массажистом. Но еще вы знаете, что я работаю на скорой помощи. С марта 2020 года я нахожусь в
специализированной бригаде по борьбе с коронавирусной инфекцией, то есть в красной зоне. И что вы думаете ФК ЕНИСЕЙ теперь пытается меня уволить из-за того что я не хожу на работу. А почему я не хожу? С моей стороны будет преступной
халатностью, если я буду посещать сейчас тренировки “Енисея” и подвергать
потенциальному риску жизнь и здоровье, как футболистов команды, так и
персонала. На данный момент они составляю акты и даже уже выговор объявили…. Я вам так скажу какое-то странное руководство ФК Енисей… Вот у меня и просьба к мои друзьям. Пишите и отмечайте людей комментариях кто может или у кого есть знакомые юристы. ??? #fcenisey

A post shared by Нуретдин Ямитдинович (@asker_nurik) on

– Хотите добиться какой-то компенсации?

– Пока не могу ответить на этот вопрос.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *