Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Варламов — снова номер один! Россиянин продолжает тащить «Айлендерс» в финал Востока Варламов — снова номер один! Россиянин продолжает тащить «Айлендерс» в финал Востока
Лео Комаров забил победный гол, а Картер Харт снова провёл не лучший матч. Двухдневный незапланированный перерыв, связанный с протестами хоккеистов, пошёл на пользу голкиперу... Варламов — снова номер один! Россиянин продолжает тащить «Айлендерс» в финал Востока

Лео Комаров забил победный гол, а Картер Харт снова провёл не лучший матч.

Двухдневный незапланированный перерыв, связанный с протестами хоккеистов, пошёл на пользу голкиперу «Нью-Йорк Айлендерс» Семёну Варламову, который до этого неудачно сыграл во втором матче серии против «Флайерз». Тогда россиянина заменили по ходу встречи, и перед наставником «островитян» Барри Тротцем возникла проблема — кого отрядить в ворота на третий матч.

«Мне действительно помог этот незапланированный перерыв. В плей-офф мы играем через день, нет возможности потренироваться. И иногда бывает, что ты уходишь от своей игры. В пятницу у нас было отличное занятие, в день матча мы тоже тренировались. Я чувствовал себя хорошо, так что эти два дня определённо помогли», — сказал Варламов.

«Если вернуться к 68 матчам регулярного чемпионата, то Варли бывал очень хорош после поражений. И он быстро приходил в норму. К Семёну пришла зрелость, он ведёт себя как профессионал после поражений. А это ключ к тому, чтобы быть успешным в этой лиге», — заявил Тротц и не ошибся с выбором.

Обычно, когда «Филадельфия» ведёт в счёте, то крайне редко упускает победу, но в этот раз «островитяне» проявили впечатляющий характер. В конце напряжённого первого периода форвард «лётчиков» Тайлер Питлик дальним броском пробил Семёна Варламова, для которого это была единственная помарка в матче. Россиянин плохо видел момент броска, который был скрыт за скоплением игроков, а дежуривший на пятачке ван Римсдайк смутил голкипера своими действиями.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

После первого перерыва «островитянам» удалось полностью переломить ход неудачно складывавшегося матча. Команда Тротца в три раза перебросала соперников, полностью завладела инициативой, а «оранжевых» подвели грубые ошибки в обороне и неуверенные действия вратаря Картера Харта.

В середине двадцатиминутки отличился силовик Мэтт Мартин, который довёл до логического завершения контратаку, начавшуюся с перехвата в средней зоне, а за шесть секунд до перерыва Лео Комаров оформил победный гол. «Островитяне» снова перехватили шайбу на чужой синей линии, Деррик Брассар сам подобрал отскок, отборолся за воротами и сделал передачу на пятачок, где бывший московский динамовец оказался вовремя. Бросок Комарова трудно назвать мощным, но шайба заползла за линию, проскочив между щитков Харта.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

В финальном отрезке мало что изменилось. После долгой игры без удалений у «Филадельфии» случилось два малых штрафа подряд, один из которых был реализован капитаном соперников Андерсом Ли, который в концовке матча получил экзотическое удаление за игру без шлема.

Варламов, отразивший 26 бросков из 27, одержал девятую победу в текущем плей-офф. Семён продолжает «тащить» «Айлендерс» в финал Востока, где нас может ждать увлекательная вратарская дуэль Варламова с другим российским вратарём Андреем Василевским. «Островитяне» в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли выиграли 4 матча из 6, в которых пропускали первыми, а глубина состава команды позволяет забивать любому звену.

«Комаров вовлекает людей в борьбу. Он — парень, который может помочь во многих ситуациях при обороне, но очень важен его опыт. В каждой команде есть такой характерный человек. Лео — именно такой, с характером. Что касается глубины, то у нас она есть и даёт шанс выиграть в каждом матче. Мы так устроены», — гордо сказал Тротц после игры.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *