Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Тампа» взяла серию, но потеряла Кучерова? Великан Хара травмировал ещё одного русского «Тампа» взяла серию, но потеряла Кучерова? Великан Хара травмировал ещё одного русского
Никите досталось клюшкой в лицо. В середине первого периода пятого матча серии между «Тампой» и «Бостоном» произошёл эпизод, который мог бы повлиять и на... «Тампа» взяла серию, но потеряла Кучерова? Великан Хара травмировал ещё одного русского

Никите досталось клюшкой в лицо.

В середине первого периода пятого матча серии между «Тампой» и «Бостоном» произошёл эпизод, который мог бы повлиять и на дальнейший ход этого противостояния, и на шансы «молний» на дальнейший путь к Кубку Стэнли. Великан «Брюинз» «вынес» лидера атак соперника Никиту Кучерова, ударив его клюшкой в лицо.

Вероятно, этот удар не был умышленным, поскольку шла борьба на пятачке, оба хоккеиста потеряли равновесие, а клюшка у двухметрового Хары тоже рекордно длинная. Россиянин упал на лёд, после чего его отвели в раздевалку, а словацкий защитник «мишек» получил двойной малый штраф.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Во втором периоде Кучеров ненадолго вернулся, но продолжить матч всё-таки не смог. Без Никиты «Тампа», у которой продолжает отсутствовать из-за травмы и капитан команды Стивен Стэмкос, ни разу не бросила в створ ворот за эти 4 минуты большинства. Для Хары, в свою очередь, это был уже не первый случай «выноса» российского технаря: в серии против «Каролины» ветеран травмировал Андрея Свечникова, и его отсутствие во многом предопределило проигрыш «ураганов».

«Бостон», которому для продолжения кубковой борьбы необходимо было побеждать, нагружал Андрея Василевского работой (27 бросков за второй и третий период), но должного эффекта не добился. После обмена голами во второй двадцатиминутке «Тампа» вышла вперёд усилиями Энтони Чирелли, и если бы не Давид Крейчи, то «мишки» выбыли бы из плей-офф намного раньше.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Всё закончилось во втором овертайме, когда душа и вдохновитель «Тампы» смог забить победный гол. «Молнии» вышли в финал Восточной конференции в четвёртый раз за шесть последних сезонов, а что касается овертаймов, то здесь южан невозможно победить — 4 выигрыша в четырёх случаях.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Главным для «Лайтнинг» остаётся вопрос о состоянии здоровья Кучерова. «Если это серьёзное повреждение, то последствия этой травмы могут быть огромны для «Тампы», у которой нет Стэмкоса. Во втором периоде Никита вышел на лёд, но потом ушёл с площадки. Непонятно, какими были его ощущения», — отметил обозреватель NBC Джеймс О’Брайен.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *