Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Без права на ошибку. Топ игроков, для которых новый сезон КХЛ может стать последним Без права на ошибку. Топ игроков, для которых новый сезон КХЛ может стать последним
Среди них как ветераны, так и те, кто перестаёт выдерживать конкуренцию за место в составе. Сегодня, 2 сентября, матчем ЦСКА – «Ак Барс» стартует... Без права на ошибку. Топ игроков, для которых новый сезон КХЛ может стать последним

Среди них как ветераны, так и те, кто перестаёт выдерживать конкуренцию за место в составе.

Сегодня, 2 сентября, матчем ЦСКА – «Ак Барс» стартует новый сезон Континентальной лиги. Конкуренция из года в год увеличивается, а жёсткий потолок зарплат этому способствует. Рассказываем про игроков с действующими контрактами, которые в силу возраста или уровня своей игры могут провести свой последний сезон в лиге.

в. Илья Проскуряков («Динамо» Рига), 33 года

По-хорошему, новый сезон Проскуряков, ушедший из ХК «Сочи», должен был начать в ВХЛ в клубе «Югра». Но на помощь Илье пришёл главный тренер рижского «Динамо» Петерис Скудра, позвавший хорошо ему известного голкипера в латвийскую команду. Пожалуй, это последний шанс для голкипера закрепиться в КХЛ. Других возможностей не будет.

н. Денис Паршин («Динамо» Рига), 34 года

Схожая ситуация с нападающим Денисом Паршиным. После того как от его услуг отказались в Магнитогорске, форвард так и не смог найти себе работу в КХЛ, отправившись играть в чемпионат Словакии. Вполне возможно, что в нём Паршин и продолжил бы свою карьеру, не приди на выручку хоккеисту Петерис Скудра. Паршина, как и Проскурякова, тренер хорошо знает по совместной работе в «Торпедо».

з. Андрей Кутейкин («Спартак»), 35 лет

Защитник «Спартака» не молодеет, травм с каждым годом становится всё больше. В своё время Олег Знарок отказался сперва в СКА, а затем и в «Спартаке» от возрастного защитника Дмитрия Калинина. В скором времени эта судьба может постигнуть и Кутейкина. Да и вообще состав красно-белых неплохо бы серьёзно омолодить.

Без права на ошибку. Топ игроков, для которых новый сезон КХЛ может стать последним

Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

н. Евгений Артюхин («Витязь»), 37 лет

Артюхину уже 37 лет. В нынешнее межсезонье он долго вёл переговоры с «Витязем». В итоге стороны пришли ко взаимопониманию, но с каждым годом Евгению становится всё тяжелее. Хоккеист он габаритный, скорость падает, а выдерживать конкуренцию в современных условиях становится непросто. Посмотрим, как форвард проведёт новый сезон.

н. Александр Попов (ЦСКА), 40 лет

Сложно поверить, но Попов играл в «Авангарде» ещё с нынешним главным тренером «армейцев» Игорем Никитиным. Попова оставили в ЦСКА во многом для того, чтобы он «держал» раздевалку, был примером для молодых игроков. Инициатором того, чтобы хоккеист остался в клубе, был лично Никитин, но сезон-2020/2021 вполне может стать для Попова последним в его долгой и насыщенной карьере.

н. Павел Дацюк («Автомобилист»), 42 года

Дацюк провёл роскошную карьеру. Два Кубка Стэнли, золотая олимпийская медаль, победный чемпионат мира. Павел – член «Тройного золотого клуба», что говорит само за себя. Но возраст и природу не обманешь, да и хронические травмы дают о себе знать. Думается, что Павлу предложат в родном Екатеринбурге руководящую должность, а нынешний сезон КХЛ станет для него заключительным в профессиональной карьере.

Без права на ошибку. Топ игроков, для которых новый сезон КХЛ может стать последним

Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

н. Сергей Мозякин («Металлург» Мг), 39 лет

Мозякин, как и Дацюк, заслуженный хоккеист с огромным количеством регалий. Сериал, в который превратилось подписание им нового контракта с «Магниткой», будут помнить долго. Руководство уральцев даже предлагало Сергею тренерскую должность, но форвард выразил желание поиграть ещё. Вероятно, новый сезон будет последним для Мозякина не только в форме «Металлурга», но и вообще в КХЛ. Доигрывать в ВХЛ или Европу вряд ли поедет. Да и куда доигрывать в 39, а к тому времени уже в 40 лет?

з. Евгений Бирюков («Салават Юлаев»), 34 года

«Магнитка», устроившая серьёзную перестройку, приняла решение отказаться от услуг возрастного защитника Евгения Бирюкова. Хоккеист, как и Мозякин, мог завершить карьеру, но последовало предложение от «Салавата Юлаева», которому нужно было увеличить глубину оборонительной линии. Права на ошибку у защитника больше нет, так как найти новый клуб в Континентальной лиге Бирюкову будет очень проблематично.

н. Антон Глинкин («Куньлунь Ред Стар»), 31 год

С большим трудом нашёл новый клуб нападающий Антон Глинкин. Его давний товарищ и партнёр – Андрей Попов – практически наверняка завершит карьеру, а Антон решил воспользоваться последним шансом. Если бы не «Куньлунь», то сложно представить, где бы Глинкин продолжил карьеру. Спроса на него в КХЛ не было, а уровень игры нападающего сильно упал.

н. Александр Кучерявенко («Нефтехимик»), 33 года

Кучерявенко трудоустроили в «Нефтехимик», но своим шансом Александр обязательно должен воспользоваться. После того как от хоккеиста отказался «Автомобилист», были мысли, что форвард может закончить карьеру или отправиться играть в ВХЛ. Но тут на горизонте появился нижнекамский клуб, согласившийся подписать однолетнее соглашение с нападающим.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *