Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Йокериту» засчитали поражение из-за бойкота! Большой скандал в КХЛ! LIVE «Йокериту» засчитали поражение из-за бойкота! Большой скандал в КХЛ! LIVE
«Йокерит» не вылетел в Беларусь на матч КХЛ, все подробности бойкота. Указанное в трансляции время – московское Приветствуем всех любителей хоккея! Увы, на старте... «Йокериту» засчитали поражение из-за бойкота! Большой скандал в КХЛ! LIVE

«Йокерит» не вылетел в Беларусь на матч КХЛ, все подробности бойкота.

Указанное в трансляции время – московское

Приветствуем всех любителей хоккея! Увы, на старте 13-го сезона КХЛ не обошлось без скандала. «Йокерит» не полетел в Минск на матч регулярного чемпионата КХЛ с «Динамо». Именно это утверждает финское издание Iltalehti. Сообщается, что команда Лаури Марьямяки не появилась в аэропорту Хельсинки, и в результате рейс в столицу Беларуси был отменён.

Напомним, что представители болельщиков «Йокерита» на прошлой неделе призывали команду отказаться от выезда на матч в Минске. По их мнению, лучше согласиться на техническое поражение, если матч не будет отложен. Руководство «Йокерита» сообщило, что клуб в начале недели попросил перенести матч, но получил отказ.

Встреча финской команды с минским «Динамо» должна была состояться сегодня, 3 сентября. Однако вчера фан-клуб «шутов» пригрозил команде бойкотом, если она отправится в столицу Беларуси.

Позднее в КХЛ официально объявили об отмене матча между минским «Динамо» и «Йокеритом». «Матч «Динамо» Минск – «Йокерит», запланированный на 3 сентября 2020 года, не состоится. О причинах лига сообщит дополнительно», — говорится в релизе КХЛ. Мы продолжаем следить за развитием ситуации.

Сначала старые

Только важные

Live
Павел Панышев

Финский политолог Томас Карв прокомментировал ситуацию вокруг отменённого матча в Минске между «Динамо» и «Йокеритом», который не приехал в столицу Беларуси.

«Поездка в Финляндию могла стать пропагандистской победой, и это — самая большая проблема. Лукашенко мог бы показать это своим оставшимся сторонникам и сказать: «Смотрите, не все против нас! Вот приехал «Йокерит» из либеральной Финляндии, играет в хоккей против нас».

В то же время, не думаю, что нужно делать виноватыми и ответственными игроков. В нынешней ситуации любое решение — ехать в Беларусь или не ехать — было бы политическим. У хоккеистов на кону зарплата и карьера. А о политике легко рассуждать, сидя в красивых кабинетах с видом на море», — отметил Карв в интервью Yle.

17:41
Павел Панышев

Финское издание HBL.fi прокомментировал ситуацию с неприездом «Йокерита» в Минск на матч регулярного чемпионата КХЛ против «Динамо».

«Первоначальное решение руководства «Йокерита» ехать в Беларусь вызвало резкую критику в Финляндии. Игра в хоккей в стране, где граждан подвергают пыткам, жестокому обращению, где есть политическое преследование и убийства, несовместима со спортивными ценностями.

В то же время, когда «Йокерит» объявил о том, что вариант отказа от поездки в Минск даже не рассматривался, вся связь команды с внешним миром была прекращена. Ни руководство «шутов», ни персонал, ни игроки не отвечают на звонки, не реагируют на запросы об интервью. Клуб даже решил не устраивать традиционную пресс-конференцию перед стартом сезона! Обычно она проходит каждый год.

Наше издание задало генеральному менеджеру Яри Курри 10 вопросов. Мы посылали их ему и менеджеру по коммуникациям три дня подряд, но ответа так и не получили», — отмечает журналист Филип Саксен.

17:23
Павел Панышев

Официально! «Йокериту» засчитано техническое поражение в матче с минским «Динамо».

«Хоккейный клуб «Йокерит» не прибыл в Минск для проведения матча регулярного чемпионата КХЛ. В соответствии с пунктом 15 статьи 29 Дисциплинарного регламента «Йокериту» засчитано техническое поражение (-:+)», – говорится в сообщении лиги.

Обсудить

16:54
Павел Панышев

Глава ФХР Владислав Третьяк прокомментировал решение финского «Йокерита» отказаться от поездки в Минск на матч регулярного чемпионата КХЛ с местным «Динамо».

«Я всегда считал, что спорт вне политики. У «Йокерита» уже второй такой случай, они и на плей-офф отказались ехать. Но тогда они не полетели из-за коронавируса, это понятно. А политика — это другое дело. Считаю, что хоккей всегда как-то отходил от политики. Поэтому уже Континентальная хоккейная лига сама должна принимать решение по регламенту — как наказывать или не наказывать команду», – приводит слова Третьяка «Спорт-Экспресс».

16:01
Павел Панышев

Финское издание Ilta-Sanomat утверждает, что «Йокерит» отказался от вылета в Беларусь на матч регулярного чемпионата КХЛ с минским «Динамо» с санкции руководства лиги.

«Слухи о том, что бойкот матча продавили игроки «Йокерита», не являются правдой. Как сообщает Ilta-Sanomat, соглашение отменить матч было достигнуто сегодня около 11:30, КХЛ в итоге выполнила пожелание «Йокерита». После этого был отменён рейс в Минск. «Йокерит» последние две недели пытался перенести матч. Давление на клуб увеличилось в последние дни, и в конце концов КХЛ согласилась перенести встречу», — сказано в статье на сайте издания.

15:41
Павел Панышев

Обозреватель финского издания Iltalehti Саша Хуттунен прокомментировал отказ «Йокерита» ехать в Минск на матч регулярного чемпионата КХЛ с местным «Динамо».

«Думаю, это хорошо, что игру в Минске между «Динамо» и «Йокеритом» отложили. В нынешней политической ситуации в Беларуси было бы безответственно туда ехать и там играть. Кроме того, минское «Динамо» — это команда Лукашенко, поэтому игра с ними показала бы поддержку диктатора. Все говорят, что в Беларуси вроде бы всё нормально, но а если нет?

Здесь, в Финляндии, на «Йокерит» оказывается огромное давление. Против их поездки в Минск были все: спонсоры, политики, СМИ и даже фанаты «Йокерита» — фан-клуб заявил, что будет бойкотировать домашние матчи, если клуб поедет в Минск.

Главный вопрос состоит в том, кто принял решение об отмене поездки. Рейс отменили в самую последнюю минуту. Самолёт ждал «Йокерит», но «Йокерит» не появился. При этом, клуб не делал никаких заявлений, кроме того факта, что матч был отменён», — сказал Хуттунен в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Максимом Замятиным.

15:28
Павел Панышев

Глава фан-клуба «Йокерита» Роопе Рятю прокомментировала решение любимого клуба отказаться от поездки в Минск на матч регулярного чемпионата КХЛ с местным «Динамо».

«Мы вздохнули с облегчением. Права человека победили. Победило правильное и хорошее. Есть более важные вещи, чем угроза потерять работу. Я горжусь командой, мы поддерживаем её решение», — приводятся слова Рятю на сайте издания Yle.

15:06
Павел Панышев

Обозреватель финского издания Iltalehti поделился мнением на тему выступления «Йокерита» в КХЛ.

«Спортсмены любят повторять, что нельзя смешивать спорт и политику, но это наивная идея. Сорт всегда был связан с политикой. Такие страны, как Беларусь, Россия, Китай и Катар, который должен провести чемпионат мира по футболу, с помощью зрелищных спортивных мероприятий хотят улучшить свой имидж.

Вся КХЛ – это одна большая операция в защиту России. Когда «Йокерит» вступал в лигу, это было лотереей. Без финского клуба в КХЛ было бы 18 русских команд и по одной из Казахстана, Китая, Латвии и Беларуси. Но теперь «Йокерит» играет в Хельсинки, а гимн России играет на «Хартвалл Арене». Это в высшей степени политика.

Спортсмены могли бы высказываться гораздо прямолинейнее, чем политики. Например, требовать социальных перемен, а также по правам человека. В США, например, звёзды различных видов спорта создали целые движения против расизма и полицейского насилия. В официальной внешней политике Финляндия и другие западные страны должны поддерживать баланс между правами человека и другими вопросами. Перед спортсменами такая проблема не стоит.

Результаты «Йокерита» в русской КХЛ можно назвать заурядными. Сейчас из-за ограничений, связанных с коронавирусом, есть вероятность, что «джокерам» придётся проводить домашние матчи в России. Тогда исчезнут и их болельщики. Если «Йокерит» хочет оставаться значимой спортивной фигурой в Финляндии, команда должна открытым текстом смешать спорт с политикой», — уверен автор издания.

14:49
Павел Панышев

В соответствии с дисциплинарным регламентом Континентальной хоккейной лиги финскому «Йокериту» может быть засчитано техническое поражение после неявки на матч регулярного чемпионата с минским «Динамо». Санкции за неявку на матч закреплены в статье 29 п. 15 дисциплинарного регламента КХЛ сезона-2020/2021.

«В случае неявки команды клуба или срыва матча чемпионата (за исключением опоздания команды вследствие обстоятельств непреодолимой силы) на клуб налагается штраф в размере 3 000 000 (трех миллионов) рублей. При этом команде клуба засчитывается техническое поражение (–:+), и этот клуб обязан возместить клубу команды соперника все возникшие убытки», — говорится в тексте статьи.

14:47
Павел Панышев

Шимон Шемберг, директор альянса европейских хоккейных клубов, высказался о ситуации с «Йокеритом».

«Рейс отменили, чтобы «Йокерит» не смог вылететь на игру? Или игра была отменена, потому что рейс не смог вылететь из аэропорта Вантаа? Или рейс был отменён из-за предполагаемых угроз в адрес игроков «Йокерита»?».

14:32
Павел Панышев

Депутат парламента Финляндии Ханна Косонен прокомментировала решение «Йокерита» отказаться от поездки в Минск на матч регулярного чемпионата КХЛ с местным «Динамо».

«Вообще, это здорово, что в хоккей играют везде. Но на этот раз очень хорошо, что «Йокерит» не сыграет в Минске», — написала Косонен в «Твиттере».

14:25
Павел Панышев

Финский журналист Саша Хуттунен прокомментировал решение «Йокерита» отказаться от поездки в Минск на матч регулярного чемпионата КХЛ с местным «Динамо».

«Вынули голову из песка. Из такого песочного песка, что я могу сказать только «Вау, как круто!». Здорово, что и мою работу, и работу других спортивных журналистов заметили. Спасибо», — написал Хуттунен.

14:22
Павел Панышев

Решение не лететь в столицу Беларуси на матч регулярного чемпионата КХЛ было принято игроками «Йокерита», а не руководством финского клуба. Об этом сообщает издание Jatkoaika со ссылкой на собственный источник.

«Причина такого решения – в многочисленных угрозах жизни, которые получали игроки «Йокерита» из Беларуси. Они опасались за собственную безопасность», — сообщается в статье на сайте издания.

14:19
Павел Панышев

«Йокерит» всё-таки сдался под напором общественного давления в Финляндии, и не полетел в Минск на открытие сезона.

14:13
Павел Панышев

Агент Алёша Пилко написал в твиттере: «Это спорт, а не политика». Сам Пилко уже прилетел в Минск из Франкфурта.

14:09
Павел Панышев

Известный хоккейный тренер Андрей Назаров прокомментировал решение «Йокерита» отказаться от поездки в Минск на матч регулярного чемпионата КХЛ с местным «Динамо».

«За такой бойкот, который придумал «Йокерит», считаю разумным наложить штраф на всех спортсменов из Финляндии, участвующих в розыгрыше КХЛ. Не надо играть в чужой песочнице и вмешивать политику в спорт. Хоккеистам нужно бросаться под шайбу, тренерскому штабу – руководить командой с лавки.

Повторюсь, ложитесь под шайбу, а не бросайтесь громкими заявлениями. Один должен отвечать за всех и наоборот, все отвечают за одного. Так принято в хоккейной и в любой спортивной семье. Считаю, со стороны лиги должны последовать самые жёсткие санкции. Нельзя бойкотировать игры такого престижного чемпионата, как КХЛ. Это плевок в лицо всем нам», — сказал Назаров «Чемпионату».

Обсудить

14:02
Павел Панышев

14:00. Напомним, что в концовке прошлого сезона со стороны «Йокерита» тоже были бойкоты. Так, финны первыми отказались доигрывать плей-офф и лететь в Санкт-Петербург на серию со СКА. И вот очередные проблемы со стороны финской стороны. На сей раз сильно пахнущие политикой.

Обсудить

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *