Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Худобин сыграл, как Третьяк! Суперсейв сейв русского вратаря (соперник уже праздновал гол) Худобин сыграл, как Третьяк! Суперсейв сейв русского вратаря (соперник уже праздновал гол)
Без этого спасения вряд ли бы был хет-трик Кивиранты и дубль Радулова, а «Даллас» вышел бы в финал Западной конференции. «Даллас Старз» обыграл «Колорадо... Худобин сыграл, как Третьяк! Суперсейв сейв русского вратаря (соперник уже праздновал гол)

Без этого спасения вряд ли бы был хет-трик Кивиранты и дубль Радулова, а «Даллас» вышел бы в финал Западной конференции.

«Даллас Старз» обыграл «Колорадо Эвеланш» в полуфинальном матче Западной конференции Национальной хоккейной лиги со счётом 5:4 в овертайме. Это первый выход «звёзд» в финал конференции с 2008 года.

Победителем конференции команда из штата Техас становилась дважды — в 1999 и в 2000 году. В 1999 году «Старз» также единстве стали обладателями Кубка Стэнли, обыграв в финале «Баффало Сэйбрз» со счётом 4-2 в серии.

Героем встречи стал нападающий «звёзд» Йоэль Кивиранта, оформивший хет-трик. Финн сравнял счёт в концовке третьего периода, а затем забросил победную шайбу в овертайме. До этого он провёл всего 11 матчей в НХЛ в прошлом сезоне (1+0) и два в текущем розыгрыше плей-офф. Кивиранта стал всего седьмым новичком в истории лиги, сделавшим хет-трик в плей-офф и первым, кто сделал это в седьмом матче.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Но вряд ли бы «Даллас» смог рассчитывать на победу, не случись фантастического сейва Антона Худобина при счёте 3:2 в пользу «Колорадо». Всего российский вратарь отразил 40 бросков за матч, а самый яркий сейв пришёлся на выстрел Назема Кадри. Форвард «лавин» добивал шайбу в пустой угол (и уже начал праздновать гол), но Худобин успел переместиться и уже лёжа остановить шайбу ловушкой! В этом эпизоде русский вратарь сыграл в стиле легендарного Владислава Третьяка и оставил «Даллас» в игре.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Какое напряжение творилось в матче, можно понять по эмоциям Бена Бишопа.

Тем ценнее была эта победа для Худобина, который только в 34 года дебютировал в основном составе в матче основной части Кубка Стэнли.

Российский выиграл свою вторую серию в плей-офф в карьере и наверняка начнёт финал Запада в качестве первого номера «звёзд».

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *