Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Рамос догнал Ди Стефано по голам за сборную на стадионе его имени. Испания разбила Украину Рамос догнал Ди Стефано по голам за сборную на стадионе его имени. Испания разбила Украину
Ещё один герой матча – Ансу Фати, ставший автором самого молодого гола в истории сборной Испании. Сборная Украины удачно стартовала в Лиге наций, победив... Рамос догнал Ди Стефано по голам за сборную на стадионе его имени. Испания разбила Украину

Ещё один герой матча – Ансу Фати, ставший автором самого молодого гола в истории сборной Испании.

Сборная Украины удачно стартовала в Лиге наций, победив дома Швейцарию (2:1) и продлив беспроигрышную серию под руководством Андрея Шевченко. Исходя из того, как украинцы играют в последнюю пару лет, казалось, что они смогут дать бой и Испании. Однако этого не произошло – «красная фурия» выиграла легко, словно на тренировке.

Уже на 2-й минуте команда Луиса Энрике заработала пенальти. Это сделал Ансу Фати, который красивым финтом обманул в штрафной Сергея Кривцова и заставил защитника «Шахтёра» сфолить. Кстати, три дня назад дебютировавший за сборную Испании Фати стал самым молодым игроком национальной команды за последние 84 года: во встрече с Германией (1:1) он вышел на поле в возрасте 17 лет и 308 дней. Пенальти по традиции реализовал Серхио Рамос. Правда, в этот раз защитник «Реала» едва не проиграл дуэль Андрею Пятову. Голкипер дотянулся до мяча, посланного в правый от него угол, но мяч всё-таки влетел в сетку.

Забив быстрый гол, сборная Испании забрала мяч и задавала игре невысокий, удобный темп. У хозяев было 65% владения, а гости с Марлосом на острие просто не понимали, как отбирать мяч и выходить из-под прессинга «красной фурии». Первый тайм испанцы выиграли по ударам – 11:2 (в створ – 4:1).

До перерыва команда Луиса Энрике забила ещё дважды. Сначала после розыгрыша углового и подачи из глубины поля оформил дубль Серхио Рамос. Защитник «Реала» продавил коллегу по амплуа Кривцова, проводившего крайне неудачную игру. Для Серхио Рамоса это 23-й гол за сборную Испании. Теперь он делит с Альфредо Ди Стефано восьмое место в списке бомбардиров «красной фурии». Любопытно, что матч с Украиной проходил на стадионе имени Ди Стефано в Мадриде.

Потом Фати стал автором самого молодого гола в истории сборной Испании. Ещё до этого вингер «Барселоны» мог забить, нанеся удар через себя… почти из вратарской! Просто попал в защитника. Но на исходе получаса игры Фати, убрав одним движением новичка сборной Украины Игоря Харатина, здорово пробил в дальний угол – мяч влетел в ворота от штанги.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно в «твиттере» «Матч ТВ»

Во втором тайме был забит всего один мяч, но сборная Испании всё равно играла с большим преимуществом (удары – 13-1, в створ – 6-1). Ещё до того как Ферран Торрес сделал счёт 4:0, преуспев на подборе после неудачной скидки Кривцова, судья отменил гол хозяев из-за спорного офсайда и не поставил пенальти за фол на Фати. За полчаса до окончания матча в сборной Испании дебютировал защитник «Манчестер Сити» Эрик Гарсия, а в концовке получил травму голеностопа Серхио Регилон.

Команда Луиса Энрике возглавила группу, так как Швейцария и Германия сыграли вничью 1:1.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *