Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Кучеров вернулся и набрал 5 очков! Исторический матч русского бомбардира в плей-офф НХЛ Кучеров вернулся и набрал 5 очков! Исторический матч русского бомбардира в плей-офф НХЛ
Никита обогнал легенду клуба и члена Зала славы. 8 голов, пропущенных в матче плей-офф. 8 голов, пропущенных командой, которую считали образцом надёжности и дисциплины,... Кучеров вернулся и набрал 5 очков! Исторический матч русского бомбардира в плей-офф НХЛ

Никита обогнал легенду клуба и члена Зала славы.

8 голов, пропущенных в матче плей-офф. 8 голов, пропущенных командой, которую считали образцом надёжности и дисциплины, чью оборону сравнивали с кррепкими заградительными построениями. 8 голов, в ворота команды, чьи ворота защищал самый надёжный вратарь плей-офф.

С такой удивительной цифры стартовал финал Восточной конференции между «Тампой» и «Айлендерс». «Молниям» накануне отдавали должное многие обозреватели и эксперты, утверждая, что «Тампе» пора реализовывать свои чемпионские амбиции, но, в то же время, все отмечали структурированность и дисциплину игры «островитян» — никто не ставил на то, что серия быстро закончится. «Когда играешь против команды Барри Тротца, то нужно быть готовым работать на максимуме все 60 минут», — предупредил перед матчем наставник «Лайтнинг» Джон Купер, но реальность превзошла все ожидания.

Голов в этом матче оказалось столько, что стартовый вратарь «Айлендерс» Томас Грайсс, который последний матч предыдущей серии сыграл на ноль, и которого Баррри Тротц предпочёл Семёну Варламову, быстро отправился на скамейку запасных. Немец отыграл лишь 10 минут, пропустил три шайбы после 9 бросков и уступил своё место Варламову, которому представился шанс вернуть себе место стартёра.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Но шансы остановить столь мощно игравшую «Тампу» у Семёна просто не оказалось. Оборона «Айлендерс» ничем не напоминала те мощные редуты, в которых увязли Овечкин и «Филадельфия», а ответить в атаке «островитяне» толком не смогли. В нужные моменты «тащил» , да и счёт рос столь быстро, что найти в себе силы для достойного ответа было невозможно.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Главными бомбардирами у «Тампы» стали те, на кого и нужно было обращать наибольшее внимание. и Брейден Пойнт набрали по 5 очков каждый, лидер обороны «Лайтнинг» Виктор Хедман отметился тремя баллами, а всего в протоколе отметились 11 полевых хоккеистов южан.

«Островитяне» второй раз в этом сезоне пропустили 8 голов. Первый раз это случилось 17 декабря 2019 года, когда с разницей в пять шайб команда Тротца проиграла «Нэшвиллу», но нынешнее поражение поразило всех куда сильнее. А самый удивительный гол в этом матче забил центрфорвард Янни Гурд — он сделал это так, что даже арбитры поначалу ничего не заметили.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

«Знаете, уже всем надоело это говорить, но Брейден Пойнт вышел на новый уровень», — сказал после матча . Про Кучерова он ничего не сказал, но вместо шведа говорит статистика: россиянин забил свой 34-й гол в плей-офф за карьеру и стал лучшим кубковым снайпером в истории «Тампы». Никита обошёл члена Зала славы Мартена Сан-Луи. С таким Кучеровым, который раздал 4 передачи, оформив ассистентский покер, «Тампа» по праву считается главным фаворитом плей-офф, а для самого россиянина этот матч стал историческим. Никита успешно вернулся после травмы, полученной после удара клюшкой в лицо от Здено Хары, и показал максимальную эффективность.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *