Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
В НБА теперь можно открыто оскорблять белых. Лига молча поддерживает! В НБА теперь можно открыто оскорблять белых. Лига молча поддерживает!
«Клипперс» унижали Луку, а теперь взялись за Йокича. Ну до чего же мерзкая команда, которой всё сходит с рук! В плей-офф НБА скоро определятся... В НБА теперь можно открыто оскорблять белых. Лига молча поддерживает!

«Клипперс» унижали Луку, а теперь взялись за Йокича. Ну до чего же мерзкая команда, которой всё сходит с рук!

В плей-офф НБА скоро определятся финалисты Западной и Восточной конференций. «Майами Хит» ждёт соперника в паре «Бостон Селтикс» — «Торонто Рэпторс». На Западе к кульминации подходят серии «Лос-Анджелес Лейкерс» — «Хьюстон Рокетс» и «Лос-Анджелес Клипперс» — «Денвер Наггетс».

Шестого матча в серии «Бостона» и «Торонто» точно ждали любители ярких заголовков. В случае поражения канадцы прекращали бы борьбу за титул, который сенсационно завоевали в прошлом сезоне впервые в истории клуба и страны. Тем не менее. «Рэпторс» вырвали победу в двух овертаймах – 125:122. В решающем матче может произойти всё что угодно, но история на стороне американской команды. 32 раза «Бостон» выходил на седьмую игру в плей-офф и в 23 случаях одерживал победу.

Куда более прозаично обстоят теперь дела в серии «Денвера» и «Клипперс». Неожиданно упорное сопротивление «Клипперс» с «Далласом» в первом раунде вселяли надежду в души болельщиков «Наггетс». Если уж Лука Дончич в одного смог создать кучу проблем команде Дока Риверса, то у Джамала Мюррея и Николы Йокича должно было получиться лучше.

Что точно объединяет эти серии, так это абсолютная нетерпимость «Клипперс» к двум лидерам «Денвера» и «Далласа». Защитник «Лос-Анджелеса» Патрик Беверли помнится когда-то давно играл в России и был вполне приятным парнем. Сейчас, судя по заявлениям и поступкам, от былой приветливости ничего не осталось.

Беверли не был слишком заметен в серии с «Даллас Маверикс». Тогда на первый план вышли Монтрез Харрелл и Маркус Моррис, которые всяческими способами хотели унизить лидера соперников Луку Дончича. Харрелл оскорбил Луку, назвав его «трусливым белым». Моррис вообще пытался умышленно наступить на больной голеностоп Дончича, а после делал вид, что он вообще чуть ли не пострадавшая сторона. Главный тренер «Клипперс» Док Риверс тоже всячески оправдывал Маркуса.

Сейчас самой заметной фигурой в плане подлости стал именно Патрик Беверли. В серии против «Денвера» нелюбовь Беверли к представителям Балканского полуострова вышла наружу. Теперь досталось сербу Николе Йокичу, на которого защитник обрушился с критикой за якобы чрезмерное общение с арбитрами. При этом Патрик не упустил возможность косвенно задеть Луку, который уже не участвует в плей-офф. Своё чрезмерно наглое поведение Беверли предпочитает не комментировать. Во второй игре с «Денвером» Патрик был удален за два технических фола после споров с арбитром. Позже НБА оштрафовала его на $ 25 тыс. за неприемлемое поведение.

«Йокич проделывает то же самое, что и Лука Дончич: много треплется. Он оказывает сильное давление на судей, чтобы они принимали правильные решения», — выступил в роли морального камертона Патрик Беверли.

Солидарен с Беверли и Пол Джордж.

«Йокич хорош, один из лучших на своей позиции в лиге. Однако неприятно, когда он зарабатывает такие фолы. Он со своим телом лезет везде. Это сложно. Беверли говорил об этом. Йокич давит на судей. В некоторых моментах там нет фолов, но их свистят. Мы говорим Ивице Зубацу, что он должен продолжать сражаться. Йокич продолжает зарабатывать эти фолы», – заявил Джордж. 4123669

Йокич и Беверли имели шанс прояснить свои отношения в четвёртой четверти четвёртого матча. Серб пытался спровоцировать пробивной фол, упал на паркет, а потом ударил пробегающего мимо Беверли, пытаясь сорвать атаку. Последний резко развернулся и казалось, что драки не избежать. Однако в последнюю секунду защитник «Клипперс» вытянул руку с большим пальцем, поднятым вверх и прошёл мимо Йокича к своей скамейке. Всё-таки его команда лидировала, одержала итоговую победу (96:85) и уверенно повела 3-1 в серии.

Права на видео принадлежат NBA MEDIA VENTURES, LLC. Посмотреть видео можно в YouTube-аккаунте «Лос-Анджелес Клипперс».

«Наггетс» весь матч были в роли догоняющих, но так и не смогли совершить нужный рывок, чтобы претендовать хотя бы на концовку. В этом большая заслуга лидера «Клипперс» Кавая Леонарда, традиционно самого полезного игрока в составе своей команды. Удивительно, но столь разносторонний баскетболист не сделал ещё ни одного трипл-дабла в плей-офф и сегодня был очень близок к тому, чтобы вступить в этот элитный клуб. Но не срослось — 30 очков, 11 подборов, 9 передач и всего одна потеря за 39 минут игрового времени. В истории франшизы «Клипперс» никто не сопоставлял эти статические показатели на стадии плей-офф. Уникальный!

Поражение ставит «Денвер» в неприятное, но очень знакомое положение. Дело в том, что в предыдущем раунде плей-офф против «Юты» «Наггетс» отыгрались именно с 1:3. Тогда тоже казалось, что у них никаких шансов. Но дело в том, что «Джаз» — команда на порядок слабее «Клипперс». Да и дважды повторить такой номер вряд ли удастся. Подобные камбэки совершались всего 12 раз в истории.

К тому же, «Клипперс» находятся в шаге от исторического достижения. Франшиза очень близка к первому попаданию в финал конференции. Кавай Леонард и Пол Джордж могут сделать то, что до них не удавалось Крису Полу, Блэйку Гриффину, Деандре Джордану и другим звёздам, выступавшим за «Клипперс».

Про «Клипперс» так и хочется сказать — ну до чего же подлая команда! Пока карма не настигает «Лос-Анджелес» за некрасивые приёмы. Результат команда Риверса добывает. Хотя в случае очень вероятного попадания в финал Западной конференции «Клипперс» ждёт более серьёзный соперник в лице «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброна Джеймса или «Хьюстон Рокетс» Джеймса Хардена. Вот там и могут возникнуть настоящие проблемы.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *