Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Глоток свежего воздуха. Шипачёв вытащил «Динамо» и спас Крикунова Глоток свежего воздуха. Шипачёв вытащил «Динамо» и спас Крикунова
Москвичи со скрипом победили в столице Казахстана. Наконец-то проснулось первое звено. Удивительно, но московское «Динамо» слабо начало сезон-2020/2021. От бело-голубых многие (а уж преданные... Глоток свежего воздуха. Шипачёв вытащил «Динамо» и спас Крикунова

Москвичи со скрипом победили в столице Казахстана. Наконец-то проснулось первое звено.

Удивительно, но московское «Динамо» слабо начало сезон-2020/2021. От бело-голубых многие (а уж преданные болельщики точно) ожидали прыти и побед на самом старте, однако московский клуб потерпел три поражения подряд в самом начале регулярного чемпионата. Более того, до сегодняшнего дня в активе бело-голубых не было ни одного набранного очка. То бишь все три встречи «Динамо» проиграло в основное время.

Глоток свежего воздуха. Шипачёв вытащил «Динамо» и спас Крикунова

Турнирная таблица регулярного чемпионата КХЛ сезона-2020/2021

Разумеется, сразу поползли слухи о возможной отставке Владимира Крикунова. Дескать, негоже опытному тренеру с таким классным составом и большим бюджетом столь слабо начинать сезон. От динамовцев требует лидерства, а команда расположилась на дне не только Западной конференции, но и всей турнирной таблицы.

Но всему этому было объяснение. Во-первых, перед началом регулярки тренерский штаб лишился Оскара Линдберга и Теэму Пулккинена. Что это значит? То, что москвичи остались без второго звена. Не лучшим образом в атаке выглядел центральный нападающий первой тройки Вадим Шипачёв, пока что не в своей тарелке находится Дмитрий Кагарлицкий.

«Никто не заставляет Шипачёва играть столько времени. Надо меняться просто пораньше, и всё. У нас ребята, которые пропустили предсезонный сбор, пока никак не придут в себя. Им нужно время, чтобы набрать форму. Думаю, им нужны полторы-две недели», — сетовал Крикунов после поражения от «Спартака».

Да, ударная тройка москвичей выглядела не лучшим образом, но и самому Крикунову стоило обратить на себя внимание. По всей видимости, не слишком хорошо работали помощники Владимира Васильевича, да и сам главный тренер допускал определённые стратегические ошибки.

Но в том, что слова Крикунова подействовали на капитана московского «Динамо», сомневаться не приходится. Вадим сам по себе мастер высочайшего класса, а после критики в свой адрес этот форвард обычно играет с удвоенной энергией. В субботу это на себе прочувствовал «Барыс».

У команды Юрия Михайлиса в последнее время разыгрался нападающий Никита Михайлис – родной сын главного тренера «барсов». Не зря Михайлис-младший находится в лидирующей группе лучших снайперов КХЛ. Однако динамовцы в отчётной встрече смогли не только нейтрализовать Михайлиса, но и спастись в казалось бы безвыходной ситуации.

После двух периодов «Барыс» выигрывал со счётом 4:2 благодаря дублю Дица, голам Валка и Виделля. Сложно было поверить, учитывая слабый старт «Динамо», что московская команда могла вытащить эту игру и заработать хотя бы одно очко. Кресло под Владимиром Крикуновым начало раскачиваться с новой силой. Четвёртое поражение подряд и очередной матч без очков мэтру отечественного тренерского цеха могли не простить. Нужно было срочно предпринимать меры.

И кто же встал на защиту Крикунова? Правильно, Вадим Шипачёв. Тот самый человек, которого Владимир Васильевич прилично критиковал, выдал пока что свой лучший матч в нынешнем сезоне. Мало того, что Шипачёв поучаствовал в первом голе Яшкина на шестой минуте матча, так он ещё и оформил дубль в третьей двадцатиминутке. Именно благодаря усилиям Вадима игра перешла в овертайм, в котором Тарасов принёс гостям важнейшие два очка. Кстати, по воротам голкипера хозяев Йони Ортио за всю встречу был нанесён аж 51 бросок, а у «Динамо» после двух быстрых пропущенных шайб заменили Бочарова на Ерёменко.

Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Посмотреть видео можно на официальном сайте лиги.

«После трёх поражений было некуда отступать. Хотели всё время атаковать, атаковать, быстрее сделать результат. Вместо этого пропустили сами и проигрывали 2:4. Молодцы ребята, что в третьем периоде сумели переломить игру, а в овертайме довели матч до победы.

В большинстве выходят те же игроки, что и в равных составах, потому что это и есть наши спецбригады. В первом большинстве играет бригада, которая в прошлом году забила больше всех.

Наверное, это больше вопрос к Хиетанену и Чайковски, почему они не забивают. Но мы видим, что так оно и есть. Чайковски решил всё время на Шипачёва играть, по идее он должен отдавать на Хиетанена, который со своей позиции много забивал. Но пока что-то не идёт у них. Хорошо, что Шипачёв забил сегодня.

Когда-то эта победа должна была прийти к «Динамо», потому что мы не сачковали. Мы работали и готовились к сезону. Единственное, переболела почти вся команда, наше ведущее звено вышло только за 10 дней до начала чемпионата. Но ничего – ребята наберут форму. Мы знаем, как это сделать. Они будут в порядке», — заявил довольный Крикунов после вожделенной победы.

Что ж, первый шаг к выходу из игрового кризиса «Динамо» в нынешнем сезоне уже сделало. Осталось сохранить этот настрой и продолжать демонстрировать тот хоккей, который начал приносить результат. Дальше у москвичей матч в Хабаровске, где точно можно (и даже нужно) цепляться за очки. Ведь «Амур» нынче совсем плох.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *