Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Айлендерс» и Варламов выжили в овертайме! У «Тампы» проблемы с выходом в финал Кубка «Айлендерс» и Варламов выжили в овертайме! У «Тампы» проблемы с выходом в финал Кубка
Кучеров в овертайме попал в штангу. Счёт в серии стал 3-2 в пользу «молний» — противостояние рискует затянуться. 8 побед и 0 поражений —... «Айлендерс» и Варламов выжили в овертайме! У «Тампы» проблемы с выходом в финал Кубка

Кучеров в овертайме попал в штангу. Счёт в серии стал 3-2 в пользу «молний» — противостояние рискует затянуться.

8 побед и 0 поражений — таковы были показатели «Тампы» в матчах плей-офф, когда счёт становился 3:1. «Молнии» на правах фаворита считались вероятными победителями и в нынешней пятой встрече с «Айлендерс», и о том, что нынешний розыгрыш Кубка Стэнли должен стать для южан триумфальным, не говорил только ленивый.

Начиная с сезона-2014/2015 «Тампа» выиграла 297 матчей в регулярном чемпионате и 49 матчей плей-офф — больше, чем любая другая команда. Поэтому просто победа в кубковой игре не была для «молний» проблемой, но закончить предпоследнюю серию, да ещё и против такого колючего соперника, было задачей непростой. Тем более что «Лайтнинг» вновь пришлось обходится без своего лучшего центрфорварда Брейдена Пойнта, который снова получил повреждение и не смог выйти на лёд. Его место в первой тройке занял Энтони Чирелли, а наставник «островитян» на этот раз решил сыграть в 11 нападающих и выставил 7 защитников.

Учитывая огромную важность матча, трудно было рассчитывать на голевую феерию, поскольку цена каждой ошибки могла быть крайне высока. Тем не менее начало игры получилось вполне бодрым. «Островитяне» открыли счёт в большинстве, реализовав малый штраф Никиты Кучерова, который подсёк штатного «зарабатывателя большинства» Брока Нельсона — с дальним выстрелом Райана Пулока голкипер «Тампы» Андрей Василевский справиться не смог.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

«Молниям» было критически важно не дать сопернику начать играть в свою фирменную «защепку», и для этого необходимо было быстро восстановить равновесие. Это удалось сделать Виктору Хедману, который в начале второй двадцатиминутки удачно накатил на добивание и не оставил шансов Семёну Варламову.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

После этого на льду воцарился осторожный хоккей. Тот же Кучеров неудачно столкнулся с Нельсоном и ненадолго ушёл в раздевалку, но затем вернулся на лёд. «Тампа» получила подарок от соперников в виде двойного малого штрафа в конце третьего периода, когда Энтони Бовиллье заехал высоко поднятой клюшкой Михаилу Сергачёву, но Варламов и компания выстояли.

В овертаймах в нынешнем плей-офф «молнии» не проигрывали, взяв верх во всех пяти попытках. У «Айлендерс» статистика была хуже (1 победа при 3 поражениях), однако «островитяне» клещами вцепились в спасительный шанс продолжить борьбу. «Тампа» больше бросала и старалась играть первым номером, а Кучеров получил в этом матче более получаса игрового времени, но решить исход матча так и не смог, угодив в одном из моментов в штангу.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Всё закончилось в середине второго овертайма, когда «островитянам» удалась острая контратака после вбрасывания в чужой зоне. Капитан «Айлендерс» Андерс Ли и нападающий классическим образом разыграли выход два в один и продлили кубковую жизнь своей команды ещё минимум на один матч.

Больше всех победе радовался Семён Варламов, который, по меткому замечанию пресс-службы НХЛ в «твиттере», исполнил прыжок пингвина, прокатившись по льду на животе после победного гола. Варламов отразил в этом матче 36 бросков из 37, 12 из которых пришлись на дополнительное время. «Тампа» впервые в нынешнем плей-офф проиграла в овертайме, дав сопернику возможность продлить себе кубковую жизнь.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *