Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Антирекорд спортивных лиг США. «Клипперс» — главный лузер страны уже полвека Антирекорд спортивных лиг США. «Клипперс» — главный лузер страны уже полвека
Коллеги из НБА, НХЛ, МЛБ и НФЛ смотрят на «Лос-Анджелес» как на пример, которому точно не стоит подражать. Кажется, эта франшиза безнадёжна. Представьте, что... Антирекорд спортивных лиг США. «Клипперс» — главный лузер страны уже полвека

Коллеги из НБА, НХЛ, МЛБ и НФЛ смотрят на «Лос-Анджелес» как на пример, которому точно не стоит подражать. Кажется, эта франшиза безнадёжна.

Представьте, что у вас есть сосед, который абсолютно во всём лучше. У него есть машина, отличная работа, много внимания, по-настоящему большие успехи и мировая известность, в то время как вам греет душу лишь грамота за победу в школьном турнире по скоростному собиранию бумажных самолётиков.

Точно в таком же положении был баскетбольный «Лос-Анджелес Клипперс», соседствующий с одной из самых известных в мире спортивных франшиз — «Лейкерс». Последние привлекают в состав звёзд именем и богатейшей историей, в то время как их сосед по «Стэйплс Центру» жадно пускает слюни и мечтает о времени, когда всё изменится.

И этот день настал.

Несколько лет назад владельцем «Клипперс» стал один из богатейших людей на планете Стив Балмер. А прошлым летом свои таланты в Лос-Анджелес перевезли две суперзвезды НБА — и Кавай Леонард. Причём Леонард переходил из «Торонто», где только что выиграл чемпионский титул, а после получения приза самому ценному игроку финальной серии и вовсе стал «номером один» во всей лиге.

Кстати, его очень ждали в «Лейкерс». Леброн хотел видеть рядом с собой Дэвиса и Кавая, что сделало бы главную команду города абсолютно непобедимой, а самому Королю почти наверняка бы принесло четвёртое чемпионство. Хотя и без того шансы у Леброна завидные.

«Клипперс» считались главными претендентами на чемпионство. Джордж и Леонард не давали повода сомневаться в своих силах по ходу сезона. Всем было понятно, что главная сила этой пары в опыте, который в плей-офф обязательно поможет им активировать режим терминатора и совершать невозможное.

Но в первом же раунде у «Клипперс» начали возникать проблемы. Их в большом количестве организовывал словенский улыбчивый парень Лука Дончич, который вёл за собой обескровленный «Даллас».

Казалось, что во втором раунде настрой у парней Дока Риверса будет в разы серьёзнее. Всё-таки «Денвер» более опасен как целостная единица, а звёзды команды пребывают в полном здравии. Понятно, что на бумаге «Клипперс» был безоговорочным фаворитом, а после того, как «Наггетс» отыграли семиматчевую серию с «Ютой», в победе «лодочников» мало кто сомневался.

Оказалось, у здоровья и характера «Денвера» хватит на несколько команд. Когда они спасли серию с «Джаз» после 1-3, это уже казалось фантастикой. Когда они «горели» 1-3 в серии с «Клипперс», в чудо могли поверить лишь безумцы. Ни одной команде за всю историю НБА не удалось дважды в плей-офф отыграться с 1:3.

Когда счёт в серии сравнялся, фаворитами по-прежнему считали команду из Калифорнии. Их дерби в финале конференции с «Лейкерс» анонсировали ещё с того самого дня, как Леонард и Джордж объявили о переходе. Эти команды никогда не играли друг против друга на такой стадии. Собственно, «Клипперс» вообще никогда не доходили до финала конференции. И это антирекорд всей спортивной Америки. 49 лет не то что без побед, даже без выхода в финал конференции. Это же сущее издевательство над болельщиками!

Седьмой матч. Игра, от которой зависит история клуба. Шанс прервать почти полувековую чёрную линию и начать писать победную историю. Их соперник в финале конференции играл 11 лет назад, когда в составе ещё были Кармело Энтони и Аллен Айверсон.

Матч, который обязан был стать битвой, получился словно товарищеским на предсезонном турнире. Если первую половину оба коллектива провели в равном темпе и сопротивлялись, то на вторую «Клипперс» почему-то решили не выходить. Понятное дело — в переносном смысле.

«Денвер» не только спокойно завладел преимуществом, но и к концу третьей четверти обеспечил себе комфортное лидерство.

Невероятную игру показывали оба лидера «Наггетс» — и Первый исправно набирал очки, которые порой давались ему даже как-то слишком легко, что вызывало удивление даже у самого игрока. А серб забетонировал подбор и традиционно занимался передачами партнёрам, наиграв в итоге на трипл-дабл из 16 очков, 22 подборов и 13 передач. Маррей настрелял 40 очков. У «Наггетс» очень сильный дуэт лидеров. У Джамала и Николы есть характер. Парни второй раз участвуют в плей-офф, но уже трижды вырывали победу в седьмом матче серии. Например, у легендарного Майкла Джордана получилось сделать это всего дважды.

Что же до звёздной пары «Клипперс», Джордж и Леонард провалили вторую половину. Объяснить провал отличными действиями защиты можно, но даже их свободные броски почему-то прилетали куда угодно, только не в цель. Тот случай, когда цифры способны вызвать жалость и сострадание: 1 из 10 из-за дуги, 2 из 18 с игры и 5 очков на двоих.

И это в седьмом матче!

Думается, Док Риверс очень жалеет, что не попросил на игру две коляски. Он хорошо помнит, как поездка на этом виде транспорта до раздевалки помогла Полу Пирсу вернуться в игру обновлённым.

Поводов для упрёков парочка дала столько, что сейчас им точно стоит удалить все аккаунты социальных сетей и отправиться на рыбалку. Благо времени на это достаточно.

Итог: безвольное поражение «Клипперс» в седьмом матче (89:104) и в серии (3-4). «Денвер» проходит дальше, чему несказанно рад лидер «Лос-Анджелес Лейкерс», Леброн Джеймс. Хотя шапкозакидательством в отношении «Наггетс» заниматься уж точно не стоит, иначе можно дорого поплатиться.

«Клипперс» — антирекордсмен в истории спорта США по продолжительности серии без попадания в финал конференции. Клуб из Лос-Анджелеса продлил её до 50 лет, что является абсолютно худшим показателем для крупных спортивных лиг США НБА, НХЛ, МЛБ и НФЛ. Все клубы из этих лиг смотрят на «Клипперс» как на пример, которому уж точно не хочется подражать. Крупный рынок Лос-Анджелеса не спасает франшизу от звания главного лузера страны уже в течение полувека. Кажется, франшиза «Клипперс» безнадёжна.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *