Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Провальный старт. Тренеры клубов КХЛ, которых могут уволить в ближайшее время Провальный старт. Тренеры клубов КХЛ, которых могут уволить в ближайшее время
А одного из специалистов уже успели понизить. На «Чемпионате» вышел рейтинг тренеров команд Континентальной лиги. Некоторые специалисты вместе со своими клубами выдали слабый старт... Провальный старт. Тренеры клубов КХЛ, которых могут уволить в ближайшее время

А одного из специалистов уже успели понизить.

На «Чемпионате» вышел рейтинг тренеров команд Континентальной лиги. Некоторые специалисты вместе со своими клубами выдали слабый старт сезона, в результате чего постепенно начинают появляться слухи о возможных отставках. Рассказываем, кому уже стоит опасаться за свои рабочие места.

Место в Восточной конференции: 11

Первой жертвой тренерских отставок в КХЛ в нынешнем сезоне стал Павел Торгаев, исполнявший обязанности главного тренера «Амура». Интересно, что ещё в межсезонье из хабаровского клуба уволили Александра Гулявцева, а на его место поставили как раз Торгаева. Но изначально было понятно, что Павел – отличный второй тренер, но точно не главный. Конечно, подкосило Хабаровск отсутствие легионеров и большое число переболевших, но кому сейчас легко? Сергей Светлов, пришедший на смену Торгаеву, свой первый матч «Трактору» на посту наставника «тигров» проиграл со счётом 0:5. Торгаева же вернули на привычное для его место помощника.

Место в Западной конференции: 11

Андриевский вместе со своим «Сочи» находится на последнем месте Западной конференции, имя одинаковое количество очков с рижским «Динамо», но сыграв на матч больше. Пока что южанами добыта лишь одна победа – в гостях в овертайме повержен «Трактор». Кроме того, матч «леопардов» с «Локомотивом» перенесён на более поздний срок. У сочинцев сильное первое звено иностранцев, новая концепция развития, включающая в себя максимальное задействование молодых и талантливых игроков, но пока совсем нет результата. И здесь, конечно, серьёзные вопросы к тренерскому штабу.

Провальный старт. Тренеры клубов КХЛ, которых могут уволить в ближайшее время

Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

Место в Восточной конференции: 12

Не справляется со своей работой главный тренер «Куньлуня» Алексей Ковалёв, а ведь ему собирались доверить национальную сборную Китая на зимней Олимпиаде 2022 года. Но какая сборная, когда некогда отличный и звёздный игрок пока не может справиться с должностью главного тренера клуба? Опять же, никто не скрывает, что у «драконов» есть проблемы с составом, а самого Ковалёва уже два матча нет на лавке из-за болезни. Но кого это, простите, волнует, когда китайский

коллектив, выступающий в подмосковных Мытищах, проиграл уже семь матчей подряд и является единственной командой лиги, ни разу не знающей вкуса побед? Ковалёву нужно было начинать работать в МХЛ или ВХЛ, постепенно расти и набираться тренерского опыта в низших российских лигах. Но молодой специалист сразу попал под раздачу.

Место в Восточной конференции: 10

«Нефтехимик» на старте сезона потерпел пять поражений в шести встречах (четыре из них – подряд). При этом на старте сезона команду подкосил злосчастный вирус, нижнекамцы провели несколько матчей полуосновой. Переболеть успел и главный тренер Вячеслав Буцаев.

Команда выглядит разбалансированно. Главная проблема нижнекамцев – атака. Они забросили всего 11 шайб в шести встречах (меньше только у «Сочи» и «Йокерита», но финны провели на три матча меньше). Не выручают и вратари – Барулин и Иванников в среднем за игру пропускают больше трёх шайб за игру (3,7 и 4,36 соответственно).

Место в Западной конференции: 9

В прошлом сезоне «Витязь» здорово провёл старт регулярного чемпионата и стал одним из главных приятных открытий сезона. Но старт нынешней регулярки подмосковная команда откровенно проваливает. «Витязь» хоть и ярко разобрался с «Ак Барсом» в Казани (4:0), однако затем потерпел четыре поражения в пяти встречах.

Подмосковной команде где-то не хватает глубины состава. Если Сёмин, Даугавиньш, Малыхин и Дэнфорт набирают очки, то адекватной поддержки им не хватает. Такими темпами «витязи» останутся без плей-офф. Спрос с главного тренера Михаила Кравеца становится всё больше.

Провальный старт. Тренеры клубов КХЛ, которых могут уволить в ближайшее время

Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

Место в Западной конференции: 7

«Спартак» хоть и находится в зоне плей-офф, но к игре красно-белых есть вопросы. Особенно учитывая возможности клуба. Москвичи на старте сезона одержали всего две победы в восьми встречах, а в трёх последних матчах команда забросила всего одну шайбу. Красно-белые умудрились проиграть дома даже минскому «Динамо».

Можно сделать скидку на то, что у москвичей была скомканная межсезонка, а сейчас красно-белые играют без Ганзла, Радила и Лехтеря. У команды есть проблемы в атаке. Кроме того, красно-белые в лидерах по пропущенным шайбам – 25 (больше только у «Амура», «Куньлуня» и «Торпедо»).

Команды Олега Знарка славятся тем, что не форсируют старт сезона и выходят на пик ближе к плей-офф, но в любом случае спартаковцам нужно прибавлять, иначе можно пролететь мимо игр за главный трофей КХЛ. Тренерское кресло под Олегом Знарком раскачивается всё сильнее.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *