Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
У Кучерова уже 30 очков в плей-офф! Не щадит Худобина и ведёт «Тампу» к Кубку Стэнли У Кучерова уже 30 очков в плей-офф! Не щадит Худобина и ведёт «Тампу» к Кубку Стэнли
Кучеров с партнёрами снова был неудержим, а Худобина впервые заменили. «Я уверен, что в какой-то момент финальной серии появится на площадке», — говорил наставник... У Кучерова уже 30 очков в плей-офф! Не щадит Худобина и ведёт «Тампу» к Кубку Стэнли

Кучеров с партнёрами снова был неудержим, а Худобина впервые заменили.

«Я уверен, что в какой-то момент финальной серии появится на площадке», — говорил наставник «Далласа» о перспективах возвращения капитана соперника, который в нынешнем плей-офф ещё ни разу не сыграл. Боунессу, который несколько лет работал в «Тампе», и того же Стэмкоса знает очень хорошо, в этом плане можно было доверять, тем более, что из стана «Лайтнинг» никаких ответов кроме «как только он вернётся, то вы всё узнаете», добиться было невозможно.

Так или иначе, но бедовый капитан «молний» всё же дебютировал в розыгрыше Кубка Стэнли — трофея, на котором бы не было его фамилии, если бы команда выиграла, а он всю дорогу так и просидел в запасе. Стэмкос вышел (он был заявлен на правом фланге четвёртого звена!), сыграл здорово, но главными героями всё равно стали Кучеров, Палат и Пойнт.

А началось всё с подарка, который «звёзды» сделали для соперника, а точнее, для Никиты Кучерова. Лучший бомбардир плей-офф уже на шестой минуте получил роскошный пас от завалившегося на лёд лучшего защитника «Старз» Миро Хейсканена, вышел один на один и не оставил шансов Антону Худобину.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир

Полторы минуты спустя забил Стэмкос, сделав это своим первым броском в плей-офф. Оборона техасцев снова сыграла не лучшим образом, дав форварду пройти по правому флангу, а кистевой бросок капитана «молний» не утратил резкости и точности за месяцы вынужденного простоя.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

«Даллас» в два раза перебросал «Тампу» в первом периоде, но забить смог лишь однажды, да и то, когда играл в меньшинстве. «Молнии» с какой-то ленцой и нежеланием отрабатывать назад встретили неожиданный перехват шайбы хоккеистами «Старз», что дало возможность центрфорварду Джейсону Дикинсону выстрелить в касание и сократить дефицит в счёте.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Во второй двадцатиминутке «Тампа» ураганом прошлась по сопернику, не пощадив Худобина, в створ ворот которого был сделан 21 бросок. У «Далласа» мало что получалось в деле организации комбинационной игры, а одним из тех, для кого матч стал особенно неудачным, стал Александр Радулов. Россиянин получил малый штраф перед самым окончанием первого периода, зацепив клюшкой Блейка Коулмана — это удаление было реализовано шведским гигантом Виктором Хедманом, который добрался до отметки в 10 кубковых голов.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

В середине второго периода Кучеров и Брейден Пойнт организовали «вкусную» контратаку и забили четвёртый гол своей команды, а когда отличился и третий форвард ведущей тройки «молний» Ондржей Палат, стало окончательно ясно, что «звёздам» нечего противопоставить сопернику. На третий период Рик Боунесс решил заменить Антона Худобина, которого трудно было винить в пропущенных голах и выпустить 21-летнего Джейка Эттингера, для которого это был карьерный дебют в розыгрыше Кубка Стэнли.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Два очка, набранных Никитой Кучеровым, позволили россиянину добраться до отметки в 30 (7+23) баллов в нынешнем плей-офф, и Кучеров остаётся лучшим бомбардиром текущего розыгрыша Кубка Стэнли. «Тампа» сделала второй шаг к завоеванию заветного трофея (2-1 в серии), и, похоже, нанесла серьёзный удар по психологическому состоянию оппонентов, которые в третьем периоде сбились на стычки и грубость.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *