Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Старички» спасают «Даллас». А год назад от Павелски и Перри отказались в прежних клубах «Старички» спасают «Даллас». А год назад от Павелски и Перри отказались в прежних клубах
Красивая история в финале плей-офф НХЛ. Всё-таки плей-офф НХЛ – это почти всегда какая-нибудь крутая и/или удивительная история. Связанная не с результатами матчей, не... «Старички» спасают «Даллас». А год назад от Павелски и Перри отказались в прежних клубах

Красивая история в финале плей-офф НХЛ.

Всё-таки плей-офф НХЛ – это почти всегда какая-нибудь крутая и/или удивительная история. Связанная не с результатами матчей, не с перипетиями серий, а с личностями. Нынешний розыгрыш Кубка Стэнли не становится исключением. Пока «Тампу» к долгожданному и заслуженному трофею тащат пиковые звёзды Кучеров, Пойнт, Хедман и Василевский, им оказывают противодействие люди, от которых уже никто ничего не ждал. Списанные, по большому счёту, из элиты мужики далеко за 30 лет, ухватившиеся за последние шансы в своей карьере.

Про Антона Худобина, который внезапно стал главным открытием этого плей-офф, уже сказано немало. Вечный бэкап, оказавшийся первым номером «Далласа» благодаря случаю, ведёт свою команду к трофею, отражая какое-то немыслимое количество бросков и вдохновляя партнёров в поле на подвиги. Но это только одна из красивых историй.

Другая связана с двумя североамериканскими ветеранами, которые летом 2019-го приходили в «Даллас», чтобы просто ещё немного поиграть в хоккей. Но сейчас они спасают «Старз» в пятой игре финала Кубка Стэнли, пока все ведущие фронтмены «звёзд» демонстрируют беспомощность перед Василевским и Ко. Речь, конечно, о и

Одному 36 лет, другому 35, и их судьбы во многом схожи. Оба на протяжении всей взрослой карьеры были преданы одной команде. Американец Павелски был выбран «Сан-Хосе» в подвале драфта-2003 (7 раунд), но уже через три года закрепился в основе «акул», за которых в результате отыграл 13 сезонов. Разумеется, ничего не выиграл, но в число легенд франшизы себя точно вписал.

Канадец Перри – это топ-проспект «Анахайма» в 2003 году. Уже в 2005-м Кори вовсю играл за «уток», а всего он посвятил калифорнийскому клубу 14 сезонов. Перри пережил с «Дакс» эпоху подъёма, выиграл Кубок Стэнли в 2007-м, затем стал одной из главных звёзд всей НХЛ – выиграл «Ришара», «Харт Трофи», а со сборной Канады взял золото на всех крупных турнирах – Олимпиада (дважды), чемпионат мира, Кубок мира. Выпав из «золотого» возраста Перри всё равно оставался в «Анахайме», который уже и близко не напоминал чемпионскую команду, но прошлым летом настало время расставаться.

Павелски прошлым летом ушёл из «Сан-Хосе» из-за денег. Капитан «акул» хотел остаться в клубе, клуб хотел его сохранить, но ещё больше «Шаркс» желали оставить в команде защитника Эрика Карлссона. В результате шведу дали контракт на 8 лет и $92 млн, а на Павелски средств уже не хватило. Любопытно, что в финальной стадии переговоров Джо общался как раз с «Далласом» и «Тампой». Вроде бы даже Павелски склонялся к варианту с «молниями», но в итоге оформил отличную сделку с техасской командой. «Сан-Хосе» же после подписания Карлссона борьбу за Павелски прекратил. И сейчас Джо делит с Пойнтом первое место в снайперской гонке плей-офф и спасает «Даллас» в пятой игре финала, становясь самым забивным американцем в истории Кубка Стэнли. Ну а «Сан-Хосе» без своего капитана проваливает сезон, не попадая в плей-офф, а Эрик Карлссон проводит средненький (для себя) чемпионат, заставляя в лишний раз задуматься об адекватности менеджмента «акул».

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

«Даллас» уже довольно давно за глаза называют клубом пенсионеров. Подписание Перри и Павелски, от которых, по сути, отказались в их прошлых командах, только подтвердило тот факт, что в «Старз» любят собирать игроков постарше. Те же Радулов, Худобин, Бишоп, Секера, Кольяно, Комо – мужчины в возрасте, да и Сегин с Бенном совсем не молодые парни.

Но, как мы видим, опыт, спокойствие и уверенность в собственных силах могут значить в решающей части сезона даже больше, чем задор и талант. Сейчас два списанных ветерана «Далласа» вытаскивают свою команду в одной игре, а завтра они, возможно, уже будут поднимать над головой Кубок Стэнли. У «Тампы» пока по-прежнему больше шансов не допустить такой сценарий, но ведь красивые истории должны и заканчиваться красиво, не правда ли?

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *