Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Сейвы легендарных вратарей НХЛ из прошлого. Буре не мог поверить, что не забил Гашеку Сейвы легендарных вратарей НХЛ из прошлого. Буре не мог поверить, что не забил Гашеку
Спасения, глядя на которые, хватаешься за голову. Вратарь, пожалуй, самая сложная позиция в хоккее. От них зависит успех команды, они не могут отдохнуть между... Сейвы легендарных вратарей НХЛ из прошлого. Буре не мог поверить, что не забил Гашеку

Спасения, глядя на которые, хватаешься за голову.

Вратарь, пожалуй, самая сложная позиция в хоккее. От них зависит успех команды, они не могут отдохнуть между сменами, должны сохранять максимальную концентрацию все 60 или больше минут, мгновенно забывать о пропущенных шайбах и творить чудеса. Вспоминаем сейвы легендарных вратарей НХЛ из прошлого.

Мартину Бродо принадлежит немало рекордов НХЛ, за карьеру он выиграл «Колдер Трофи», четыре «Везины», три Кубка Стэнли с «Нью-Джерси». За 20 с лишним лет он совершил немало фантастических сейвов. Сейв на Мариане Габорике во втором матче финала Востока-2012 с «Рейнджерс» примечателен тем, что легендарному вратарю тогда уже исполнилось 40 лет. Это спасение тут же окрестили «сейвом скорпиона» (Бродо, кстати, и раньше такое исполнял).

«Это, пожалуй, один из самых любопытных сейвов. Даже не знал, что могу достать ногой настолько далеко. Это было движение отчаяния, мне повезло сделать сейв. Выглядит круто, но если промотать на 10 секунд вперёд, то «Рейнджерс» забили, это уже не очень хорошо», — говорил Бродо. Тем не менее «Дэвилз» тогда выиграли, а затем взяли серию в шести матчах и вышли в финал Кубка Стэнли.

Права на видео принадлежат Rogers Media Inc. Посмотреть видео можно на канале Sportsnet в YouTube.

У Доминатора с его неподражаемым стилем так много бесподобных сейвов, что только из них можно составить бесконечную подборку и смотреть её, раскрыв рот от восхищения. Он часто играл на рефлексах, но всё-таки большую часть своих невообразимых движений оттачивал на тренировке.

Сейв из регулярного сезона-1996/1997, этот приём Гашек начал использовать ещё в Чехии. Нападающий «Эдмонтона» Дуг Уэйт сделал крутой вираж перед воротами, утягивая за собой Гашека, затем переложил шайбу на удобную и хотел завести её в пустой угол. Лёжа на спине, Гашек завёл руку с блином за голову и остановил снаряд. «Мы видели такое на тренировках, так что не удивились. Все тут же начали говорить, что ему просто повезло, но он двигается по своей собственной методе. Каждый сходит с ума по-своему», — говорил партнёр Гашека Брэд Мэй.

Права на видео принадлежат NHL Enterprises, L.P. Посмотреть видео можно на сайте НХЛ.

А тут уже самое что ни на есть отчаяние и есть. Но бороться надо до самого конца – Руа ошибся на выходе за ворота и сам же исправил эту ошибку. Бросился наперерез, упал, выставил клюшку. Этого хватило – Марко Штурм думал, что у него не будет помех, и не поднимал голову. А когда поднял, увидел клюшку Руа, преградившую путь к шайбе. Момент из первого раунда плей-офф 1999 года между «Колорадо» и «Сан-Хосе» («Эвеланш» выиграли серию 4-2).

Права на видео принадлежат NHL Enterprises, L.P. Посмотреть видео можно на сайте НХЛ.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *