Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
UFC превращается в рестлинг? Чимаева раскручивают в обход традиций UFC превращается в рестлинг? Чимаева раскручивают в обход традиций
Дана Уайт нарушает спортивные принципы, которые сам же придумал. за несколько месяцев превратился в настоящую пиар-машину, о которой говорит весь мир смешанных единоборств. Чеченский... UFC превращается в рестлинг? Чимаева раскручивают в обход традиций

Дана Уайт нарушает спортивные принципы, которые сам же придумал.

за несколько месяцев превратился в настоящую пиар-машину, о которой говорит весь мир смешанных единоборств. Чеченский боец со шведским паспортом заслужил такую популярность: за 66 дней он в доминирующем стиле победил Джона Филлипса, Риса МакКи и Джеральда Мёршарта. В общей сложности Борз нанёс 196 ударов и пропустил всего два, восхитив многих звёзд ММА. В UFC поспешили объявить, что до Чимаева никто не побеждал трижды подряд за такой короткий срок. И заявление промоушена многим не понравилось.

Знаменитый судья Джон Маккарти недоволен, что для раскрутки Хамзата UFC идёт на откровенный обман: «UFC пытаются раздуть величину Чимаева. Я прекрасно понимаю, ради чего всё это делается, и нисколько не виню промоушен. Это хороший боец. Но порой они занимаются настоящим надувательством. Чимаев трижды победил за 66 дней, но что насчёт тех парней-ветеранов, которые выигрывали трижды за вечер? Ройс Грейси на втором турнире UFC вообще победил четыре раза за вечер! Так зачем выдумывать Чимаеву идиотские рекорды?».

уже не скрывает, что спортивные принципы, о ключевом значении которых он так часто упоминал ранее, сейчас почти не работают. Не слишком распиаренный спортсмен может годами ждать шанса на титул, имея победную серию, но не обладая армией подписчиков в «Твиттере». Зато с Чимаевым глава UFС подписал контракт на следующий бой ещё до поединка с Мёршертом, что является нарушением привычных правил. Уайт попытался объяснить свой поступок: «Я бы не сделал этого ни для кого другого, а сказал бы: расслабься, посмотрим, как ты тебе удастся провести следующий бой. Но учитывая то, что я видел в исполнении Чимаева, мне захотелось поступить с ним именно так».

Такая тактика UFC начинает слишком напоминать рестлинг, где всё решают сценаристы. Одних бойцов в рестлинге двигают быстро, других – навсегда оставляют в массовке. Разумеется, в октагоне всё и всегда будет честно, но продвижение спортсменов по турнирной сетке вызывает вопросы. Уайт критикует бокс за странных претендентов и рейтинги, однако сам крутит своими бойцами, как хочет. Давно завершивший карьеру до сих пор пятый в рейтинге легковесов – почему? Чимаев с тремя боями в UFC возглавит один из ближайших турниров, а с шестью победами подряд ждёт поединка с ноября.

Другой пример – подписание контракта с экс-чемпионом Bellator Майклом Чендлером, который сразу получил статус запасного в титульном бою Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гэтжи. Чендлер – отличный боец, но в UFC не дрался ни разу. Выигравший семь поединков подряд легковес Чарльз Оливейра был откровенно поражён таким решением Уайта.

«Сейчас лучший момент в моей жизни – семь побед – и при этом нет возможности встретиться с кем-то из топ-5. А теперь какой-то парень из Bellator, которого недавно нокаутировали в первом раунде, подписал контракт и стал следующим претендентом на пояс. Я не понимаю этого. Хотя кое-какие мысли есть. Наверное, мне надо быть тем Чарльзом, каковым я не являюсь – толкать соперников, проклинать их семьи, кидаться стульями и ломать вещи, чтобы меня заметили. Возможно, этого не хватает. Но я не хочу так делать».

Безусловно, Уайт знает, что делает. Именно его усилиями UFC превратилась в могущественную организацию, от которой серьёзно отстают все конкуренты, включая боксёрские промоушены. Однако немного грустно от того, что в самом суровом спорте появляется всё больше элементов шоу. Великий Жорж Сен-Пьер заметил этот перекос ещё в 2017 году: «UFC становится похожей на реслинг. Это настоящее сумасшествие, сейчас всё решает шум и треш-ток. Конечно, где-то это даже весело, я не спорю. Но мир меняется слишком быстро».

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *