Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Сандро Шварц может возглавить «Динамо». Кто это такой Сандро Шварц может возглавить «Динамо». Кто это такой
Его карьера похожа на путь Новикова. Одним из кандидатов на пост главного тренера московского «Динамо» является Сандро Шварц. Если о другом претенденте на эту... Сандро Шварц может возглавить «Динамо». Кто это такой

Его карьера похожа на путь Новикова.

Одним из кандидатов на пост главного тренера московского «Динамо» является Сандро Шварц. Если о другом претенденте на эту роль, Курбане Бердыеве, многие знают, то немецкий специалист для российского болельщика пока ноунейм.

Кто это такой

Сандро Шварцу 41 год. С июля 2017-го по ноябрь 2019 года он возглавлял «Майнц» и покинул клуб из-за неудовлетворительных результатов в Бундеслиге. До этого немец четыре года тренировал «Майнц» U19 и вторую команду красно-белых.

Первый сезон под руководством Шварца главная команда закончила на 14-м месте. «Майнц» играл с перепадами и всё-таки избежал вылета. Сезон-2018/19 получился лучше — 12-е место. В Кубке Германии «Майнц» дальше четвертьфинала не доходил.

Тренерский путь потенциальный динамовец начал в «Эшборне», в Региональной лиге Германии. Дебют получился успешным: с первой попытки Сандро вывел команду в Третий дивизион с первого места. Но в сезоне-2012/13 его команда заняла лишь 16-е место и скатилась туда, откуда пришла.

Карьера Шварца чем-то напоминает путь Новикова: игровая карьера в родном клубе, практика в молодёжной команде, яркий футбол в первом сезоне, увольнение после неудач на старте чемпионата. Шварц — тренер новой школы, которой присущи атакующий стиль, высокий прессинг на половине соперника, тактически грамотную игру на каждом участке поля.

Спортивный директор «Динамо» Желько Бувач отлично знает Сандро по работе в «Майнце». Сам Шварц не только тренировал немецкий клуб, но и на протяжении шести лет защищал цвета команды и провёл более 100 матчей.

Дружба с Юргеном Клоппом

В конце 90-х партнёром по команде Шварца был Юрген Клопп. Они провели бок о бок десятки матчей во второй Бундеслиге. Несмотря на разницу в возрасте более десяти лет, с тех времён они являются хорошими друзьями. Дела Шварца ведёт то же агентство, что и Юргена Клоппа. Главный тренер «Ливерпуля» продолжает следить за успехами своего друга.

«Люблю посмотреть матчи дортмундской «Боруссии», когда у меня есть время. Я по-прежнему связан с этим клубом. Ещё есть три команды: «Манчестер Сити», «Барселона» и «Тоттенхэм». Мне всегда нравится наблюдать за ними. Помимо этого, смотрю игры «Вердера» и «Майнца». Команда хорошо играет под руководством Сандро Шварца», – сказал однажды немец. Немецкие журналисты часто сравнивают Шварца с Клоппом.

Несколько источников, знакомых с ситуацией, сообщили «Чемпионату», что руководство «Динамо» на данный момент выше оценивает шансы Бердыева возглавить клуб, чем Шварца. Но и кандидатура немца по-прежнему рассматривается.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *