Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Мастер Страха спасался от кулака, а врезался в колено. Падал уже без сознания. Видео Мастер Страха спасался от кулака, а врезался в колено. Падал уже без сознания. Видео
Три года назад Мораес эффектно нокаутировал будущего соперника Яна. Теперь Марлон сам идёт за россиянином. За последние полгода без чемпионов остались сразу три дивизиона... Мастер Страха спасался от кулака, а врезался в колено. Падал уже без сознания. Видео

Три года назад Мораес эффектно нокаутировал будущего соперника Яна. Теперь Марлон сам идёт за россиянином.

За последние полгода без чемпионов остались сразу три дивизиона UFC: наилегчайший, легчайший и полутяжёлый. Легчайший к своим рукам летом технично прибрал россиянин Пётр Ян, которому в декабре предстоит первая защита. Соперником его, с большой долей вероятности, станет Алджемейн «Мастер Страха» Стерлинг. А вот в ближайшее воскресенье мы узнаем имя того, кто подерётся за пояс в 2021 году. Надеемся, что с Яном.

Вообще, плотность за красноярским No Mercy невероятная: заканчивается дисквалификация у Ти Джея Дилашоу, возвращает уверенность в себе Коди Гарбрандт, Алджемейн готовится к бою всей жизни (второго шанса с Яном ему не дадут), ну и разносторонние универсалы Сэндхаген и Мораес. Именно эти два бойца возглавят кард турнира UFC Fight Island 5, который пройдёт 11 октября на острове Яс в Абу-Даби (ОАЭ). Кори идёт на серии из 5 побед кряду, у Марлона 5 побед в последних шести поединках.

Поражение это бразилец потерпел от Сехудо, что, как говорили в детстве, «не считово». Ибо короля на горизонте больше нет, а впереди маячат прекрасные перспективы. К тому же, куда приятнее поклонникам Марлона вспомнить о яркой победе над парнем, который будет противостоять Яну.

Поединок, о котором мы вспомним, состоялся 10 декабря 2017 года. Мораес проводил третий бой в UFC и только-только закрыл дебютное поражение. Бразилец был настроен крайне решительно и рассчитывал разобраться со Стерлингом, который тоже с большим скрипом набирал обороты в лучшей лиге планеты. Алджемейн уже тогда подвергался критике за свою манеру ведения боя. Про таких ребят говорят: его задача – затащить в партер и залежать там соперника. Прагматично, но далеко не всегда зрелищно.

Кстати, уже летом 2020 года Марлон крайне резко отреагировал на новость о том, что именно Стерлинг стал главным претендентом на титульник с Яном. «Дана Уайт – фанат ММА, не думаю, что он отдаст бой за пояс человеку, который от соперника, который идёт в открытую рубку и пытается снести ему голову, спасается бегством или прячется в обнимашках, в страхе пропустить удар», — и бразилец отлично знает, о чём говорит.

Перед боем, который состоялся 3 года назад, чутко прослеживалась война стилей. Открытый рубака, не ищущий компромиссов в октагоне Волшебник обещал нокаутировать осторожного и прагматичного американца. И стартовый отрезок боя сложился так, как все ожидали. Марлон действовал агрессивно, прессинговал соперника и заставлял его совершать суетливые и необдуманные действия. В первой же атаке он сбил Стерлинга с ног.

Права на видео принадлежат UFC. Ролик можно посмотреть на YouTube-канале UFC.

Американский боец попробовал стащить соперника в партер, вцепившись в его ногу. Не получилось. В следующем эпизоде уже Алджемейн попытался атаковать фронт-киком, но вновь оказался на настиле. Мораес бросился добивать соперника, но едва не нарвался на рычаг локтя. Бразилец вновь пригласил соперника в партер, а тот, не откладывая дело в долгий ящик и опасаясь прямых попаданий, ринулся в совершенно не подготовленный проход в ноги.

Мы много говорим о плане того или иного соперника на бой. В данной ситуации тот план, который подготовили в углу Стерлинга, для бразильца был открытой книгой. Марлон показал атаку левой, дождался, когда Стерлинг бросится в ноги и встретил его сокрушительным ударом коленом в лоб. Добивания не потребовалось, Мастер Страха потерял сознание ещё в воздухе. Бразилец повёл себя достойно и не стал бросаться добивать поверженного соперника, хотя мог это сделать.

После этого поединка бойцы не изменяли своим принципам и почти синхронно подобрались к титульным шансам. Для Стерлинга последней ступенькой стал Сендхаген, которого он «задушил» за полторы минуты. И, по удивительному стечению обстоятельств, именно Кори сейчас оказался между Марлоном и схваткой за заветный пояс.

Фаворитом предстоящего противостояния называют 28-летнего американца. Но более опытный бразилец понимает, что при такой плотности на вершине дивизиона, одна ошибка поставит крест на всех надеждах. И нас ожидает по-настоящему яркое противостояние.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *