Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Айлендерс» могут обменять Варламова? Каких трансферов ещё ждут в НХЛ «Айлендерс» могут обменять Варламова? Каких трансферов ещё ждут в НХЛ
Первый день открытия рынка свободных агентов прошёл довольно тихо, но на выходных должно стать жарко. Тихое начало Открытие рынка свободных агентов прошло достаточно тихо... «Айлендерс» могут обменять Варламова? Каких трансферов ещё ждут в НХЛ

Первый день открытия рынка свободных агентов прошёл довольно тихо, но на выходных должно стать жарко.

Тихое начало

Открытие рынка свободных агентов прошло достаточно тихо – из значимых переходов можно выделить только Якоба Маркстрёма и Тори Крюга. Отчасти это связано с тем, что у клубов не было недельного окна для переговоров, отчасти с тем, что все стеснены потолком зарплат, оставшимся на уровне прошлого года. Клубы стараются не предлагать жирные контракты на большие сроки. «Этот период переходов – не такой, как прежние, когда за 5-6 часов договариваешься о сделке. Сейчас на это потребуется три-четыре дня, а то и неделя», — сказал генменеджер «Ванкувера» Джим Беннинг.

Топовые хоккеисты думают

Игроки, которые хотят заключить долгосрочные контракты, заняли выжидательную позицию. вёл переговоры с «Сент-Луисом», но «блюзмены» подписали Тори Крюга. Дуг Армстронг, конечно, заявил, что Пьетранджело всё равно может остаться в команде, но очень маловероятно, что у клуба получится это провернуть. Главным претендентом на защитника остаётся «Вегас» — слухи про «Флориду» были беспочвенными, а вариант с «Торонто» окончательно отпал после того, как там подписали Ти Джея Броди.

Западные канадские клубы продолжают борьбу за другого топового защитника Тайсона Бэрри. Выигрывает пока «Ванкувер», который ранее не смог договориться с «Аризоной» об обмене Экман-Ларссона.

«Эдмонтон», судя по всему, больше не претендует на Тэйлора Холла. Фаворитами забрать крайнего нападающего являются «Колорадо», «Бостон» и «Нэшвилл», причём первые два клуба, по слухам, готовы предложить только краткосрочные контракты. Но предложений у Холла много, и он продолжает выбирать.

Никто не будет думать целую вечность, и определённость должна наступить уже в эти выходные. То же самое касается других ключевых НСА – Хоффмана, Дадонова, Тоффоли, Гранлунда, Хэмоника, Ватанена. Все они могут найти команды в ближайшие дни.

Тайлер Джонсон на драфте отказов

В первый день переходов «Тампа» сделала ход конём и выставила нападающего Тайлера Джонсона на драфт отказов. В контракте форварда действует полный запрет на обмен, но на днях он его частично снял и разрешил обмен в 7-8 выбранных клубов. «Молнии» всё равно не смогли найти ему новое пристанище.

В течение суток с драфта отказов Джонсона может забрать любая команда. Если будет несколько претендентов, он отправится в клуб, который показал худшие результаты в прошлом сезоне. Возможно, он окажется в «Детройте»?

Если же Джонсона никто не заберёт, то «Тампа» начнёт активнее подыскивать варианты обмена Стивена Стэмкоса. Такая сделка тут же позволила бы «молниям» подписать контракты со своими ОСА – Чирелли, Сергачёвым и Чернаком.

Кто разберёт оставшихся вратарей и обменяют ли Варламова

Пока сделки с полевыми игроками подвисли в воздухе, голкиперы пачками подписывали новые контракты. Конечно, самым лакомым кусочком был Якоб Маркстрём, который перешёл в «Калгари», «Далласу» удалось сохранить Антона Худобина, быстро разобрали и именитых ветеранов – Хенрика Лундквиста, Брэйдена Холтби, Кори Кроуфорда.

Вратари по-прежнему востребованы – в поиске первых номеров находятся «Чикаго», «Эдмонтон», «Баффало», «Детройт», а качественных игроков уже практически не осталось. Доходит до того, что Кэма Тальбо берут в «Миннесоту» первым номером, а Мэтту Мюррею выписывают огромный контракт в «Оттаве».

Из самых интересных свободных агентов можно выделить Кори Шнайдера и Томаса Грайсса, остальные либо староваты, либо не подходят на роль стартера. Есть ещё Марк-Андре Флёри, который оказался не нужен «Вегасу» — осталось только выяснить, куда его обменяют.

Шнайдером интересуются сразу несколько клубов, включая «Ойлерз», а Томаса Грайсса могут вернуть «Айлендерс», Накануне появилась информация, что «островитяне» могут попробовать обменять Семёна Варламова, чтобы разгрузить платёжку. Проблема в том, что у россиянина есть полный запрет на обмен, и чтобы от него отказаться, предложение должно быть действительно привлекательным.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *