Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Наша молодёжка снова на Евро! Во втором тайме можно было рассматривать дома Наша молодёжка снова на Евро! Во втором тайме можно было рассматривать дома
Жаль, что на молодёжном Евро-2021 уже не будет Латвии. В XXI веке наша молодёжная сборная играла на Евро лишь один раз – в 2013... Наша молодёжка снова на Евро! Во втором тайме можно было рассматривать дома

Жаль, что на молодёжном Евро-2021 уже не будет Латвии.

В XXI веке наша молодёжная сборная играла на Евро лишь один раз – в 2013 году. Теперь это случится снова – в 2021-м. Для этого сборной России было достаточно выиграть в Риге, что и было сделано. Причём весьма уверенно.

Правда, первые 25 минут россияне выглядели невзрачно – много брака в передачах и отсутствие опасных моментов у ворот соперника. А вот после гола Кучаева в середине тайма наша сборная действительно стала похожа на лидера группы. Лесовой не пошёл в дриблинг, как обычно, а сыграл в касание пяткой. В результате получилась красивая комбинация, и Кучаев бил головой без помех.

Второй тайм начался с гола Евгеньева после подачи штрафного и скидки Чалова, а затем ещё Лесовому дали пробить дважды со средней дистанции. Первый раз мяч прошёл намного выше ворот, а во второй – точно в угол. 3:0 – результат был сделан. Оставшиеся 35 минут особых проблем не возникало, хотя в какой-то момент грубые ошибки у своих ворот допустили Евгеньев и Глебов. Из россиян многие могли забить четвёртый мяч, но удалось это сделать Ломовицкому. В конце матча сборная России могла уже не напрягаться и изучать архитектуру Риги. Для этого даже не требовалось уходить с поля. Из-за отсутствия трибуны за воротами были видны здания. Пропущенный мяч на 93-й минуте уже не имел значения.

Сейчас легко манипулировать фактами, чтобы утверждать, будто выход на Евро является большим успехом или наоборот – несущественным результатом. С одной стороны, действительно повезло с соперниками по группе. С другой – наша команда при жеребьёвке была в третьей корзине (сербы – в первой, поляки – во второй). В такой ситуации занять первое место – это достойно по умолчанию. Да, сейчас хочется благодарить сербов за победу над поляками. Без этого мы вряд ли остались бы на первой строчке. Хотя по сути это лишь вопрос последовательности матчей. В другой ситуации благодарили бы болгар (или вообще никого) – это не так важно и не может обесценивать итоговый результат.

Выход на Евро – важная имиджевая история. Молодёжный Евро-2021 европейские скауты отслеживают больше, чем РПЛ. Уже выход из отборочной группы наверняка позитивно отразится на наших игроках. Косвенно даже на тех, кто никогда не вызывался в молодёжку. Одно дело, когда ты не проходишь в топ-команду, а другое дело, если не попал даже в слабую.

Важная имиджевая история и для нашей лиги. Всё-таки на уровне молодёжных сборных соревнуются преимущественно игроки из своего родного национального чемпионата. Радует, что Евгеньев, Маслов, Лесовой и остальные парни из РПЛ не уступают сверстникам из Сербии и Польши.

Важная имиджевая история и для тренера Михаила Галактионова. Его этап в «Ахмате» был не самым убедительным. После того как ему в Грозном дали контракт на 3,5 года, у Галактионова не было побед (3 поражения и 1 ничья), и он покинул клуб. А ведь на тот момент являлся одним из трёх самых молодых тренеров в ведущих лигах Европы – вместе с Нагельсманом и Тедеско.

Мы вышли на Евро. Сделан хороший шаг. Осталось показать себя на самом турнире, где будут уже не Эстония и Латвия.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *