Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Шумаков еле укатил со льда. Хартли не мог поверить, что судьи не удалили Панина Шумаков еле укатил со льда. Хартли не мог поверить, что судьи не удалили Панина
Матч двух топ-клубов Востока получился жёстким и результативным. В нынешнем сезоне команды уже успели сыграть друг с другом. Именно в Уфе команда Боба Хартли... Шумаков еле укатил со льда. Хартли не мог поверить, что судьи не удалили Панина

Матч двух топ-клубов Востока получился жёстким и результативным.

В нынешнем сезоне команды уже успели сыграть друг с другом. Именно в Уфе команда Боба Хартли потерпела первое для себя на тот момент поражение в регулярном чемпионате, уступив принципиальному сопернику со счётом 2:3. И вот теперь командам предстояло сразиться в подмосковной Балашихе. «Салават» подошёл к матчу не в лучшем состоянии: коллектив Томи Лямся потерпел три поражения подряд. Уфимцы уступили даже худшей команде всего турнира – «Куньлуню». Да, лидеры вернулись в состав, но люди слишком много пропустили, поэтому Хартикайнену, Гранлунду, Метсоле и компании пришлось заново набирать физическую форму.

Шумаков еле укатил со льда. Хартли не мог поверить, что судьи не удалили Панина

Турнирная таблица регулярного чемпионата КХЛ в сезоне-2020/2021

«Результат неудовлетворительный, хотели выиграть. Но не будем забывать о ситуации, в которой мы оказались из-за болезни, поэтому сейчас у команды новое начало чемпионата. Многие игроки пропустили более трёх недель. Обсуждали это с игроками, готовились. Попытались найти новые игровые сочетания, потому что надо было поддерживать высокую скорость. А физическое состояние у всех ребят разное», — говорил главный тренер уфимцев Томи Лямся после поражения от «Куньлуня».

Не слишком хорошее настроение перед отчётной встречей было и у «Авангарда», проигравшего ранее в Магнитогорске – 0:3. Конечно, на глазах у родных болельщиков «ястребы» хотели реабилитироваться. Наверное, прежде всего этим стоит объяснить стартовый порыв омичей. Гости, похоже, не были готовы к такому напору.

Каски, входящий в число лучших защитников-бомбардиров лиги, а затем и Хохлачёв, переигравший Метсолу в большинстве, оставили первый период за «Авангардом». Метсола, казалось, находился не в своей тарелке, а защитники юлаевцев не могли справиться с форвардами хозяев. Но, что интересно, в плане статистики «Салават» бросал в створ чаще «Авангарда» — 10:6.

Вторая двадцатиминутка по счёту получилась зеркальной. По броскам «Салават» снова был лучше, но на этот раз у уфимцев ко всему прочему получилось не только забить, но и выровнять положение в игре.

Первым за дело взялся Хартикайнен, который кистевым броском разобрался с Гариповым. Теэму, кстати, теперь не только рекордсмен «Салавата» по очкам в КХЛ (финн обошёл Линуса Умарка), но и автор 150 голов в лиге. Легионер, с которого можно и нужно брать пример.

Далее отличился ещё один финн – Маркус Гранлунд. Белорус Дмитрий Коробов отлично бросил от синей линии, а финский форвард удачно подставил клюшку прямо на пятаке перед воротами Гарипова. Шайба предательски для голкипера юркнула в сетку.

Третий отрезок встречи и вовсе начался для «Авангарда» с ушата холодной воды. «Ястребы» ошиблись при розыгрыше большинства, Хохряков с партнёром убежал в контратаку «два в одного», в результате бросив сам. 3:2 – «Салават» впервые в матче вышел вперёд.

Увы для болельщиков «Салавата», удержать победный счёт у их команды не получилось. Дело в том, что хуже Уфы в меньшинстве в нынешней регулярке играет только «Нефтехимик». Видимо, про это не знал или забыл Никита Сошников, схлопотавший в концовке штраф за подножку. Это закончилось голом Буше, счётом 3:3 и овертаймом, в которого сильнейшего так и не выявили. В серии буллитов сильнее оказались гости, во второй раз за сезон одолевшие «Авангард».

Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Посмотреть видео можно на официальном сайте лиги

Отдельно хочется сказать про Григория Панина. В начале встречи защитник и капитан «Салавата» попал под мощный силовой приём в исполнении Клима Костина. Показалось, что Панину попали в голову. Григорий, конечно, остался недоволен решением судей, что-то долго выговаривая арбитрам в перерыве.

Нужно знать Панина, чтобы понимать, что он точно отомстит. Так и случилось. Досталось, правда, Шумакову, попавшему под сокрушительный хит одного из самых жёстких защитников лиги. Боб Хартли жестикулировал судьям и показывал, что было «5+20», но арбитры и на сей раз промолчали. Сергея же увели со льда под руки. Посмотрим, что решит СДК, но показалось, что Григорий действовал точно так же, как играли против него.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *